海老のレシピ(3ページ目)

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お気に入りレシピ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 卵白を用いたサクサクの衣にまろやかなマヨソースを絡めた大人も子供も食べやすい一品です。メープルシロップでキャラメリゼしたくるみがアクセントです。 …

分量
5人分
調理時間
約30分
材料
海老、(衣)卵白、(衣)片栗粉、(衣)水、★マヨネーズ、★メープルシロップ(ミディアム)、★牛乳、★バター(有塩)、★レモン汁、★辛子、塩、こしょう、パプリカパウダー…

美味しそう:2件  教室名:おもてなし料理教室 seasons

お気に入りレシピ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 メープルシロップとお味噌との相性ピッタリなドレッシング。魚介の甘さが引き立ちます。 キャンディベーコンがアクセント♪ 【ケベック・メープル製品生産…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
海老(ブラックタイガー)、蒸しタコの足、レモン汁、ベビーリーフ、グリーンリーフ、パプリカ黄、パプリカ赤、ミニトマト、キュウリ、A)メープルシロップ(ミディアム)、A)…

美味しそう:2件  教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

生ハムを巻いた海老をカリッと揚げたおつまみ。炭酸水の効果で衣がかりっとサクサク。レモンをきゅっと絞って、冷えたリースリングと共に。 ★ジェイコブス・クリーク「リースリング」に合うレシピ…

分量
10個分
調理時間
20分
材料
海老(ブラックタイガーなど) 、生ハム 、バジル 、A 、 強力粉 、 塩 、 炭酸水 、揚げ油 、レモン

美味しそう:1件  教室名:料理教室 Piacereピアチェーレ

お気に入りレシピ

アヒージョとは、スペインの代表的なお料理です!お酒に最適な、簡単でみんな大好きなメニュー★ どんなお酒にも高相性♪お酒よりも食事よ!のあなたには、焼いたバゲットと一緒に食べたり、パスタソー…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
むき海老、お好みのキノコ、スライスニンニク、スライス鷹の爪、塩、オリーブオイル、イタリアンパセリ

美味しそう:1件  教室名:23番地COOK

お気に入りレシピ

フヌイユ(せり科)ういきょう、フェンネルとフランスと日本ではそれぞれ呼び名のちがいがあります。

分量
4人分
調理時間
60分
材料
白身魚、有頭えび、ムール貝、玉ねぎ、人参、セロリ、白ねぎ、ういきょう、にんにく、トマトペースト、フォメドポアソン、ブイヨン、サフラン、白ワイン、タイム、ローリエ、オレ…

美味しそう:4件  教室名:Forest Club

お気に入りレシピ

  

分量
4人分(ハーフサイズのテリーヌ型)
調理時間
40分
材料
帆立貝柱  、えび、かぼちゃ(種を取り7㎜に切る)  、おくら、なす (拍子切り)1/2本、アスパラガス(4㎝に切る)  、白ネギ (4㎝に切る)、エリンギ(十字に手…

教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

シンプルなのがうれしい大人気の水餃子。お鍋やスープ入れても。

分量
12個分
調理時間
15分
材料
A 豚ひき肉、A 白ねぎ(みじん切り)、A にら(小口切り)、A しょうが(すりおろし)、A 片栗粉、A 醤油、A 酒、A ごま油、A 塩・こしょう、餃子の皮(大判)

教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

【うまみ調味料「いの一番」を使用】 えびと野菜をフライパンで焼き、うまみ調味料「いの一番」と塩で調味したソースをかける、中華風の料理です。 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ…

分量
2人分
調理時間
30分 
材料
有頭えび、生椎茸、ししとう、うまみ調味料「いの一番」、紹興酒、塩、花山椒、サラダ油、ごま油

教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

 

分量
4人分
調理時間
30分
材料
【エビワンタン】、春菊、ブラックタイガーかバナメイエビ、片栗粉(エビ、下ごしらえ用)、Ⓐ豚ひき肉、Ⓐ長ネギ(粗みじん切り)、Ⓐしょうが(みじん切り)、Ⓐ酒、Ⓐしょうゆ…

教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

簡単エスニックおつまみ。チーズがとろける揚げたてあつあつを是非♫ エビ、チーズ、香菜をひとつにまとめ、シャルドネに合う一口春巻きにしました。 ★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合う…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
春巻きの皮、小えび、★塩 、★片栗粉、香菜の葉、パルミジャーノ、コンテなどのハードチーズ、☆小麦粉、☆水、揚げ油、スイートチリソース、レモン

教室名:さくらキッチン

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