ご飯もののレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もののレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ご飯もののレシピ検索結果

全501件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】 お米を炒めてお鍋で作る、基本のピラフ。バターの香り豊かなお野菜もたっぷりのチキンピラフです。 ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鶏もも肉、塩、白胡椒、白ワイン、人参、玉ねぎ、ベーコン、バター、米、水、コンソメ、ローリエ、塩、サラダ油、ハーブ(みじん切りのもの)

美味しそう:26件  教室名:パン&料理教室 サロンドファリーヌ

お気に入りレシピ

ロート製薬「ダルーラ」は、オーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用した、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。忙しい朝にパパッとお手軽に、ダルーラを使って栄養満点、そして色取り鮮やかな米…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
<生地>、A)米粉、A)牛乳、A)塩、オリーブオイル(またはサラダ油)、<トッピング>、B)ダルーラ スパイシーオニオン、B)水溶き片栗粉 (水+片栗粉)、ブロッコリ…

美味しそう:25件  教室名:池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo

お気に入りレシピ

スペインコース料理の前菜のうちの一品です。ガーリックライスは、ヤリイカの足の旨味と、大葉のさっぱり感が、食欲をそそるガーリックとあいまって、単品でも、とっても美味しいんです。それを生食でき…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ヤリイカ、ご飯、ニンニク(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、大葉(細切り)、あさつき、いか墨ソース缶、完熟トマト缶、白ワイン、オリーブオイル、バター、塩、こしょう

美味しそう:25件  教室名:クッキングサロン エリゼ

お気に入りレシピ

「マンナンヒカリ」を茹でて、ひき肉とあわせることで、ヘルシーなのにがっつり美味しいつくねが誕生!鶏の軟骨も混ぜることで、食感の違いも楽しめます。丼のご飯にも「マンナンヒカリ」を使えば、ダブ…

分量
4人分
調理時間
15分(マンナンヒカリの茹で時間は除く)
材料
鶏ミンチ、鶏軟骨、玉ねぎ、「マンナンヒカリ」、酒、生姜(すりおろしたもの)、塩・こしょう 、A : 酒、A : 醤油、A : みりん、好みの野菜、卵、のり等トッピング

美味しそう:24件  教室名:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

お気に入りレシピ

昔ながらの蒸し器で作るおこわです。炊飯器で炊いたお赤飯も簡単で良いけど、蒸したおこわも捨てがたい美味しさがあります。打ち水の量によって硬くも柔らかくも自由自在に失敗なく作れます。

分量
もち米1キロ
調理時間
1時間(水漬けする時間は含まず)
材料
もち米、備中だるまささげ、砂糖、塩

美味しそう:23件  教室名:お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」

お気に入りレシピ

春のいろいろなお祝いに・・・イベントにも手作りの心温まる手まり寿司はいかがでしょうか?? 簡単かつ愛情たっぷりのお品です・・・ お好みでいろいろのせて・・・愛情も一緒にのせてみましょう☆

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
寿司飯、サーモン、マグロ、かに、いくら

美味しそう:22件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

カリッと香ばしい焼きおにぎりに、『大島産いりこつゆ』が決め手のトロミのあるスープをかけて、くずしながらいただきます。風邪予防にもおすすめの一品。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ごはん、ごま油、レンコン、かぶ、なめこ、えのき、かぶの葉、しょうがの絞り汁 、水溶き片栗粉、大島産いりこつゆ、水、塩、七味唐辛子

美味しそう:22件  教室名:「おいしい楽しい食時間」Cooking room

お気に入りレシピ

お米とツナとお野菜で作るサラダ感覚のライスサラダです。前日につくっておいても大丈夫です。お家のお料理にも、人をお招きしたとき、ちょっとしたパーティーのもちよりにもどうぞ。火をほとんど使わな…

分量
調理時間
30
材料
米、グリーンピース、空豆、菜の花、グリーンオリーブ、ツナ、好みの飾り野菜、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩コショウ

美味しそう:22件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

鶏肉とたまねぎを炒め、チキンスープとマンナンヒカリを加えて、煮込み、最後に牛乳を入れて仕上げます。牛乳のカルシウムとマンナンヒカリの食物繊維。鶏肉のタンパク質。元気モリモリ、今日も頑張れる…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鶏もも肉、ベーコン、たまねぎ、米、マンナンヒカリ、水、コンソメスープの素、牛乳、塩、こしょう、オリーブオイル

美味しそう:22件  教室名:薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」

お気に入りレシピ

とうもろこしの芯と実を分け、 お米と一緒に醤油味に炊き上げます。 炊き上がりにはバターを混ぜて、 フレッシュとうもろこしのシャキシャキ感とバター醤油の味は間違いない美味しさ☺︎ 夏のお楽…

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
米、とうもろこし、水(しょうゆと酒を計った後)、しょうゆ、酒、塩、バター(炊き上がり混ぜ込み用)、バター(トッピング用)

美味しそう:21件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』