ご飯もののレシピ(7ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もののレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ご飯もののレシピ検索結果

全501件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

きゃきしゃきとうもろこしいっぱいのご飯です塩と酒ととうもろこしと米だけで上品なご飯ができます彩に大葉をあしらいました

分量
2人分
調理時間
60分(炊く時間含む)
材料
とうもろこし、米、日本酒、塩、大葉の千切り

美味しそう:3件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

我が家の子供たちがたお祝い事のときは必ずリクエストしてくれるケーキ寿司。ちょっと特別な時に作ります。

分量
5人分
調理時間
30分(炊飯除く)
材料
ごはん、寿司の素(合わせ酢)、お好みのお刺身4種、かにかま、アボカド、きゅうり

美味しそう:2件  教室名:mama's cafe

お気に入りレシピ

暑い季節にピッタリ😀 お料理作りに、悩んだ時は❗️ 切ってのせるだけの『丼』を作りましょう😀 コクのあるアボカドとさっぱりした味のトマト、更に塩気のある生ハムを合わせて、一品で満足ご飯…

分量
3人〜4人分
調理時間
15分
材料
アボカド、トマト、生ハム、<タレ>、 醤油、 オリーブ油、 おろしニンニク(orわさび)、ご飯(人数分)

美味しそう:11件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

しっかりした味付けの『ルーロー飯』💕台湾名物の一品ですね。現地の方には、なくてはならない国民食だそうです😀 人気のルーロー飯❗️ご家庭でも手軽に作って、台湾気分を味わいましょう❗️

分量
3名〜4名分
調理時間
45分(30分煮る時間含む)
材料
豚バラ肉(ブロック)、長ネギ、生姜、干しえび(なくてもOK)、ゴマ油、塩、黒胡椒、<調味料>、 水、 砂糖、 醤油、 酒、 みりん、 五香粉(なくてもOK)、酢(最後…

美味しそう:12件 感想:1件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

冷凍しておいたご飯を使う事で時間が短縮。帆立から美味しい出汁も出て、手間いらずのバターピラフです。

分量
1人
調理時間
5
材料
冷凍ご飯、ベビーホタテ、いんげん、玉ねぎ、バター、塩コショウ、カイエンヌペッパー

美味しそう:2件  教室名:パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer

お気に入りレシピ

トマトとお米を一緒にコンソメで炊くだけ!見た目も可愛く、ほのかな酸味でさっぱり食べられます。

分量
4人分
調理時間
5分(炊飯時間は除く)
材料
米、A:水、A:白ワイン、A:塩、固形スープの素、ローリエ、ミニトマト、粗挽き黒コショウ

美味しそう:1件  教室名:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】

お気に入りレシピ

さつま芋ご飯 今が旬のさつま芋を使った炊き込みご飯です。 ほんのり甘くて優しいお味のさつま芋ご飯。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
米、さつま芋(1センチ角)、塩、A 酒、A 薄口しょうゆ、A みりん、A 塩、A 水、好みで黒ごま

美味しそう:1件  教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

【5561】 雑穀米ご飯をお鍋で簡単に炊きます。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
お米、水、雑穀米

美味しそう:1件  教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

新ショウガで作る自家製の「桃色ガリ」と「ジンジャー&ヴィネガーシロップ」をいなりの具材に活用しましょう♪「桃色ガリ」「ジンジャー&ヴィネガーシロップ」の作り方はhttps://cookin…

分量
いなり10個分
調理時間
10分
材料
キュウリ、塩、桃色ガリ、白ごはん(冷凍もOK)、ジンジャー&ヴィネガーシロップ、いりごま、いなりの皮(市販品)

教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

「シーフードピラフ」というと、昭和な雰囲気ですが、現代に食べていただいても、とても美味しく召し上がれます。 全ての具材を鍋に入れて炊くので、いろんな具材からダシが取れて美味しいです。

分量
4人分
調理時間
30分(加熱時間、蒸らし時間は除く)
材料
えび、イカ、あさり、玉ねぎ、白ワイン、トマト、赤パプリカ、しめじ、ブイヨン、米、オリーブオイル、パセリのみじん切り

教室名:フランス料理教室Proteger(プロテジェ)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』