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お気に入りレシピ

圧力鍋で手軽に美味しく玄米ご飯を炊きます。

分量
玄米3合
調理時間
30分
材料
玄米、小豆、塩、水

教室名:天然酵母のパンとお菓子の教室Kinone

お気に入りレシピ

作りなれたメニューでも、ちょっとのコツで、更に美味しくなります💕 三色丼や、麺のトッピングやおにぎりの具にもなる『鶏そぼろ』、ふんわり柔らかい『炒り卵』、ゴマの風味が美味しい『青菜のゴマ…

分量
作りやすい分量
調理時間
20分程
材料
<鶏そぼろ>、 鶏ひき肉、 砂糖、 醤油、 みりん、 おろし生姜、<炒り卵>、 卵、 砂糖、 塩、 酒又は水、<青菜のゴマ和え>、 ほうれん草、 ●醤油、 ●砂糖、 …

美味しそう:10件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

材料さえ揃えれば調理時間5分!それなのにまた作って!と必ずリクエストが来る男子が喜ぶ豚キムチ丼です。 ささっと彼に作ったら、感激されますよ!

分量
4人分
調理時間
5分
材料
豚バラ肉、にら、長ネギ、キムチ、卵黄、酒、本みりん、めんつゆ

美味しそう:1件  教室名:身体に優しいお料理教室 メルズキッチン

お気に入りレシピ

ご飯と卵、ほんのちょっとのお砂糖で作るお手軽料理。母から受け継ぐ、手間なし料理です。 必要な栄養が、ビタミンC以外ほぼ摂れる卵。付添えは、ほうれん草や人参などの緑黄色野菜で栄養バランスを摂…

分量
1人分
調理時間
5分
材料
卵、きび砂糖(砂糖OK)、サラダ油、白ごはん、醤油

教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

女子でもペロリといけちゃう豚丼。 美味しさの秘密は「黒酢」 豚肩ロース肉を格段に美味しくしてくれます♪ 調味料はすべて「大さじ2」 簡単でわかりやすいレシピです!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豚肩ロース肉、新玉ねぎ、ごま油、酒、砂糖、めんつゆ、黒酢

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

冬の体調管理にぴったり!残ってしまった根菜類 大根、ごぼう、さつまいも、里芋、蓮根が力を合わせて美味しく変身します♡とろみと甘味をつける為さつまいもは必ず加えて下さい

分量
5人分
調理時間
30分
材料
玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切り、生姜のみじん切り、ホールスパイス、合挽肉、根菜類、水、トマトケチャップ、塩、ミックススパイス、油

美味しそう:7件 感想:1件  教室名:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

お祝いには欠かせない『赤飯』。米ともち米を半々で炊くのでもっちりだけどベトつかない。お弁当にも使えレシピです。

分量
2合分
調理時間
1時間(浸水時間を含む)
材料
米(うるち米)、もち米、小豆、水、塩、氷

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

新玉ねぎを丸ごと入れた炊き込みご飯。 包丁もまな板も使わないお手軽なレシピ♪ 新玉ねぎの美味しさを余すことなくいただけます。 炊きあがって蓋を開けるのが楽しみですよ!

分量
4人分
調理時間
60分
材料
静岡県産 新玉ねぎ、米、キムチ、めんつゆ、中華出汁(半練りタイプ) 、ごま油

美味しそう:1件  教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

フライパンでも圧力鍋でも簡単にできる炊き込みピラフです。ドリアにオムライスに…アレンジも楽しめるレシピです♪

分量
1.5合分
調理時間
30分
材料
米、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、きのこ類、にんにく、オリーブ油、(A)水、(A)白ワイン(料理酒)、(A)トマト缶、(A)砂糖、(A)コンソメ

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

鶏肉を旨味を出し柔らかく煮る。お米を香りをたして炊く。本格的なカオマンガイタレを楽しく作る。お家でみんな喜ぶ絶品カオマンガイが食べられる。

分量
2人分
調理時間
40分
材料
炊き込み用、水、サラダ油、お米(あればタイ米)、生姜、にんにく、パクチーの根、調味料、塩、さとう、ホワイトペッパー、茹でる鶏用、水、鶏もも肉(1枚)、パクチーの根、に…

美味しそう:1件  教室名:ロスオーチャータイ料理教室

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