お正月のレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全562件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

サッと茹でたキャベツにクミンとガラムマサラで風味を付けたおつまみにもなるサラダです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
キャベツ、クミン、ガラムマサラ、オリーブ油、塩、パセリ(トッピング)

公開日:2023年3月7日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ポテトサラダです。サンドウィッチにすると美味しいですよ^^

分量
作りやすい材料
調理時間
30分
材料
男爵いも、砂糖、塩、キュウリ、赤玉ねぎ、白ワインビネガー、牛乳、マヨネーズ、コショウ

公開日:2023年3月6日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ペコロス(小玉ねぎ)の簡単おつまみです。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ペコロス、オリーブ油、エルブドプロヴァンス(ハーブミックス)、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、塩

公開日:2023年2月23日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

料理のトッピングや揚げ物にころもと混ぜたりして準備しますが、やはり残ってしまいますよね。そこでポタージュにしてみました。

分量
2人分~3人分
調理時間
20分
材料
パセリ、長ネギ、ジャガイモ、ブイヨンスープ、牛乳、生クリーム、バター

美味しそう:1件  公開日:2023年2月23日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

鰹出汁に5種類の調味料を同等の割合で作るので簡単に出来ます。おでんには勿論、鍋もの、煮物、炊き込み御飯に使えます。(おでん汁の応用レシピを多数掲載しています。)手作りの出汁は安心で美味しい…

分量
作りやすい分量
調理時間
3分程
材料
鰹出汁、塩、砂糖、醤油、酒、ナンプラー

公開日:2023年2月8日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

真っ赤なトマト桃太郎を使ったブルスケッタです^^

分量
2人分
調理時間
10分
材料
カンパーニュ、桃太郎トマト、ジェノベーゼソース(市販)、ニンニク、オリーブ油、パルメザンチーズ

美味しそう:1件  公開日:2023年1月13日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

紅くるり赤大根レシピです^^

分量
作りやすい材料
調理時間
20分(冷やし時間除く)
材料
紅くるり、A白ワインビネガー、A水、Aザラメ糖、塩、レモン汁

美味しそう:1件  公開日:2022年12月20日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

黒豆とクリームチーズのコクが決め手のぎせい豆腐。 材料を器に入れてオーブンで焼くだけ!! ワインにもぴったりの新感覚のおせちです。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
木綿豆腐、卵、黒豆甘煮(市販)、クリームチーズ、A 砂糖、A 塩、A 薄口しょうゆ、A だし汁、サラダ油

美味しそう:1件  公開日:2022年12月18日 教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

黒豆とゆり根のほっこり味のきんとん。 黒豆は市販の甘煮を使えば超お手軽!! ゆり根の裏ごしはポテトマッシャーを使えば楽チンです! お正月にもぴったり!

分量
4個分
調理時間
15分
材料
ゆり根、黒豆甘煮(市販)、砂糖、塩

美味しそう:1件  公開日:2022年12月18日 教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

練りごまで作るごま豆腐です おもてなし。お正月などにおすすめの一品です

分量
流し缶小 8×12㎝
調理時間
10分(冷やす時間を除く)
材料
片栗粉、水、練りごま、薄口醤油、塩、砂糖、出汁醬油(市販品OK)、わさび

公開日:2022年12月15日 教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。