クリスマスのレシピ(4ページ目)

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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

自家製パテ。白レバーがお肉屋さんで手に入れば是非作ってみてください。 白レバーでなくても普通のレバーでも十分美味しくできます。 バゲットやカンパーニュにとても合う一品です。

分量
ココット2個分
調理時間
30分
材料
白レバー、玉葱(みじん切り)、にんにく(千切り)、ケーパー、ローリエ、ブランデー、無塩バター、塩・黒胡椒

公開日:2023年3月18日 教室名:Baking & English

お気に入りレシピ

カブをおしゃれなサラダにしました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
カブ(小)、チェリートマト、塩、ブラックペッパー、Aケイパー、A白ワインビネガー・オリーブ油、Aハチミツ、Aレモン汁

公開日:2023年3月17日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ラムレーズンを入れたバスクチーズケーキ。 ラムレーズンはラム酒にたっぷりと漬け込んでおくと極上のバスクチーズケーキができます! 自家製のバスクチーズケーキは思いのほかとても簡単につくれてし…

分量
直径18cmの丸型1台
調理時間
45分
材料
クリームチーズ、グラニュー糖、溶き卵(Lサイズ)、薄力粉、生クリーム(乳脂肪分47%)、ラムレーズン(漬け込んだ)

公開日:2023年3月15日 教室名:Baking & English

お気に入りレシピ

レンコンを味噌あじでおいしく煮込みました^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
レンコン、椎茸、サラダ油、A水、Aすりおろし生姜、A酒、Aみりん、B味噌、Bテンメンジャン、B水

公開日:2023年3月13日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

おいも好きにはたまりません^^とっても簡単ですよ♡♡

分量
2人分
調理時間
20分
材料
メークイン、A醬油、みりん、A砂糖

公開日:2023年3月9日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

サッと茹でたキャベツにクミンとガラムマサラで風味を付けたおつまみにもなるサラダです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
キャベツ、クミン、ガラムマサラ、オリーブ油、塩、パセリ(トッピング)

公開日:2023年3月7日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ポテトサラダです。サンドウィッチにすると美味しいですよ^^

分量
作りやすい材料
調理時間
30分
材料
男爵いも、砂糖、塩、キュウリ、赤玉ねぎ、白ワインビネガー、牛乳、マヨネーズ、コショウ

公開日:2023年3月6日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ペコロス(小玉ねぎ)の簡単おつまみです。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ペコロス、オリーブ油、エルブドプロヴァンス(ハーブミックス)、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、塩

公開日:2023年2月23日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

料理のトッピングや揚げ物にころもと混ぜたりして準備しますが、やはり残ってしまいますよね。そこでポタージュにしてみました。

分量
2人分~3人分
調理時間
20分
材料
パセリ、長ネギ、ジャガイモ、ブイヨンスープ、牛乳、生クリーム、バター

美味しそう:1件  公開日:2023年2月23日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

漬け込まない、煮込まない、フライパンで作るチャーシューのご紹介です。脂の流出が少なく仕上がります。燻製の香りが付くので数日経っても肉の臭みが気になりません。

分量
作りやすい分量
調理時間
30分程
材料
豚のブロック肉、チップ、塩、胡椒

公開日:2023年2月22日 教室名:グレースパン教室

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