お正月のレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全562件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

酢を使ったキノコの炒め物です。多様な料理に応用できるピクルス液を作っておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回はシャンピニオングレッグ(=キノコのギリシャ風炒め)フライパ…

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
15分
材料
エリンギ、しめじ、にんにくみじん切り、玉ねぎみじん切り、白ワイン、ピクルス液(作り方参照)、オリーブオイル、ローリエ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

好みの湯で加減でカブのハムのせサラダです^^

分量
作りやすい材料
調理時間
15分
材料
カブ、ロースハム、キュウリ、Aすりおろしキュウリ、A白ワインビネガー、A粒マスタード、Aオリーブ油、Aハチミツ、A塩

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ミニサイズでとりわけやすいので、クリスマス、ホームパーティーやお持たせにおすすめです 大きく焼いてもOK

分量
6個分
調理時間
20分(パイを焼く時間を除く)
材料
ほうれん草(ざく切り)、にんにく(つぶす)、生サーモン、ピザチーズ、冷凍パイシート(11㎝×20㎝)、塩、こしょう、油、溶き卵、ディル

美味しそう:6件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

ブロッコリー1つでご飯のおかずになります^^つくってみませんか?

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ブロッコリー、ニンニク、鷹の爪、A白ワインビネガー、Aすりおろし生姜、Aオイスターソース、A醬油、サラダ油

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

食べ頃な柿をカプレーゼスタイルにし塩麴でソースをつくりました^^

分量
2人分~3人分
調理時間
15分
材料
柿、絹ごし豆腐、大葉(みじん切り)、A塩麴(市販)、Aオリーブ油、Aハチミツ

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ゆり根に癒されるほっこりチキンバーグ チーズのコクも加わって大満足💓 普段にもお正月にもぴったり

分量
4人分
調理時間
30分(ゆり根そうじを含む)
材料
A 鶏ももひき肉、A 塩、A こしょう、A 卵、B パン粉、B パセリ(みじん切り)、B ゆり根(そうじ済み)、プロセスチーズ、サラダ油、付け合わせ野菜

美味しそう:1件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

味噌汁、ご飯、漬物に合う和風ローストビーフです。(写真の付け合わせはオニオンスライスです)ですのでポン酢で気軽に美味しく頂けます。

分量
二人分
調理時間
30分(焼き時間除く)
材料
ローストビーフ用牛肉、ごま油、塩、粉山椒、にんにくすりおろし

美味しそう:2件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

キュウリのヨーグルトソースサラダです^^

分量
作りやすい材料
調理時間
15分
材料
キュウリ、Aプレーンヨーグルト、A白ワインビネガー、Aオリーブ油、ローズマリー(ホール)、塩・コショウ

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ナスを電子レンジで調理するだけです^^

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ナス、ミョウガ、小ねぎ、Aごま油・味ぽん、A砂糖・すりおろし生姜、A白煎りごま

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

マンゴーの缶詰を使ってみました。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
マンゴー缶詰、モッツァレラチーズ、トマト、Aオリーブ油、A白ワインビネガー、A粒マスタード、Aレモン汁・メイプルシロップ、A塩・コショウ

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』