『タカラ本みりん』を使いしょうがみりんを作り、豚肉料理にアレンジ。しょうがみりん×蜂蜜でお子様からご年配の方まで食べやすく。豚肩ロース肉のコクは生姜の風味に合い、厚切りなら見映え良くおもて…
乾燥から喉が痛くなったりする冬の時期、かりんシロップを飲むと効果的❣️ 手作りだから香料や保存料などの心配なし❗️ さらに余すとこなく、かりんの実はおやつに仕上げます😊
☆お教室レシピではありませんが美味しい情報です☆ にんにくを浸けた醤油です。中華料理、イタリアン、炒め物などに重宝します♪
塩味のパンプディングです。きのこやトマト、少し風味だしにベーコンを入れました。
水気も少ないじゃがいもはお弁当にピッタリ! スパイシーなカレー味のじゃがいもです。
今日は本格派シュトーレンレシピのご紹介です♪ 11~12月のレッスンでお教えしたもの。 市販のシュトーレンは、あまりおいしいものがなく がっかりされていた方にも、おすすめの本格派。 生徒さ…
カレー好き&海老好きの家族みんなの大好物です。具材を炒めて加えるだけなので簡単に作れます!