クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全7063件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

しいたけと黒オリーブのシンプルなパスタ。 イケメンが作るパスタのCMが気になって、大人パスタにしました(笑) オイルにしいたけの旨味が移り、深い味わいですヨ♪

分量
2人分
調理時間
20分
材料
福島県産 菌床しいたけ、ショートパスタ 、黒オリーブ(スライスタイプ)、紫玉ねぎ、にんにく、オリーブ油、オリーブ油(仕上げ用) 、塩、黒胡椒

公開日:2021年1月2日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

軽く塩もみした白菜に、ゆずの皮と果汁を合わせた箸休めの一品です。多めに作って常備菜としても重宝します。

分量
4人分
調理時間
20分(漬け時間除く)
材料
白菜、人参、塩、生姜、はちみつ、ゆず、米酢、塩昆布、スプラウト

美味しそう:6件  公開日:2021年12月29日 教室名:Mikko’s table

お気に入りレシピ

お米の上に鮭を乗せ、調味料を加えて炊飯ボタンを押せばあっという間に炊き込みご飯の出来上がり。 おもてなしの時には、鮭ご飯の上にいくらを乗せて彩りきれいなごちそうメニューに。

分量
4人分
調理時間
20分(炊飯時間除く)
材料
お米 、昆布、鮭 (甘口)、酒(無塩)、白ごま、みつば、いくら、海苔

美味しそう:2件  公開日:2021年12月29日 教室名:Mikko’s table

お気に入りレシピ

出汁がたっぷりと出る、しじみとしいたけ。 そこに生姜も加えて酒蒸しにしました。 生姜は体を温めてくれるので、冬にピッタリです♪ 酒蒸しなので、作り方は超絶簡単! フライパンに放り込んだら終…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
福島県産 菌床しいたけ、しじみ、おろししょうが、酒、塩

公開日:2021年12月29日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

鶏手羽先を使って生姜焼きに。 生姜焼き=豚肉 の、イメージですが、鶏手羽先で作ってもウマウマです! 我が家の生姜焼きは、マヨネーズをちょい足しするのが定番。 同じ味付けなのに、豚の生姜焼き…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏手羽先先、おろししょうが、ごま油 、酒、醤油、マヨネーズ、塩

公開日:2021年12月28日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

野菜もタンパク質も摂れるバランスおかず お弁当からおもてなしまで幅広く使えます

分量
4~6人分
調理時間
20分(焼き時間を除く)
材料
しめじ、人参(千切り)、かいわれ大根、木綿豆腐(水切り)、卵、醤油、砂糖、油

公開日:2021年12月27日 教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

食卓に華を添えてくれる「テリーヌ」 今年のテリーヌは、材料3つ。 しかも食材は使い切り!! たまにしか作らない料理なので食材が中途半端に残ると困るもの。 なの、使い切り付きレシピにこだわり…

分量
9×18㎝パウンド型1台分
調理時間
40分
材料
サーモン(刺身用)、はんぺん、生クリーム 、ハーブ塩、ホワイトペパー、ディル(ソース)、マヨネーズ(ソース)、牛乳(ソース)

美味しそう:1件  公開日:2021年12月27日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

健康にまめに働ける様にという縁起をかつぐ。

分量
4~5人
調理時間
8時間
材料
黒豆(新物)、水、砂糖、醤油、塩、重曹、さびくぎ

美味しそう:1件  公開日:2020年12月26日 教室名:「one-over-f 」料理教室

お気に入りレシピ

絶妙な火入れが簡単に!作って直ぐに食べても美味しく、翌々日もしっとり美味しく召し上がれます。 老舗のレストランより美味しいと大好評のレシピです。 ※公式LINEでは月2回レシピ配信中♪

分量
ローストビーフ
調理時間
60分
材料
牛もも肉、塩、ブラックペッパー、ポン酢

美味しそう:1件  公開日:2020年12月25日 教室名:Beets Kitchen(ビーツキッチン)

お気に入りレシピ

ベビーホタテとブロッコリの野菜炒め^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ベビーホタテ、ブロッコリ、キャベツ、ピーマン、椎茸、鶏がらスープの素、鷹の爪輪切、ニンニク、A白味噌、Aテンメンジャン、Aみりん・酒・しょうゆ、A砂糖、サラダ油

公開日:2020年12月24日 教室名:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室

ページのトップへ戻る