化学調味料を使わずに作るおでん汁(=作り方参照下さい。)にイカと里芋をあわせて加熱するだけ。おでん汁を作っておくと多様な料理に応用が効いて時短になります。(おでん汁の応用レシピ、多数掲載し…
鰹出汁に5種類の調味料を同等の割合で作るので簡単に出来ます。おでんには勿論、鍋もの、煮物、炊き込み御飯に使えます。(おでん汁の応用レシピを多数掲載しています。)手作りの出汁は安心で美味しい…
塩豚と金柑を並べて焼くだけ! 豚肉に金柑とはちみつの風味が加わって、ボリューミーなのに爽やか!
骨付き鶏のぶつ切りで作るレシピです 丸鶏に置きかえても作れます
米粉配合なのでもっちり。 白ごまと黒ごまの食べ比べが出来ます。
ここ和さんの大人のココアを使用しています。 杏リキュールとココアとの相性も抜群!
下処理無しで洗い物無しの速攻で出来る一品。塩コショウを振って魚焼きグリルで焼きます。片面焼きグリル使用で皮面をこんがりと焼きます。ビールに合います。
旬の金柑をパスタに! ほのかな苦味&爽やかな酸味とクリームがマッチしたおつまみパスタ
カブの優しい味のサラダです。