米粉のレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 「米粉」のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

「米粉」のレシピ検索結果

全115件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

きな粉の香りが楽しめる和クレープです。 小麦粉や乳製品は不使用なのでアレルギーの方も一緒に楽しめます。少し厚めの生地なのでたっぷりとクリームなど挟めます。

分量
7枚分(14センチ丸)
調理時間
30分
材料
全卵(Mサイズ)、てんさい糖(上白糖・グラニュー糖)、豆乳(無糖)、製菓用米粉、きな粉、米油、ホイップ生クリーム(きな粉クリーム)、黒みつ

美味しそう:3件  公開日:2020年11月28日 教室名:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定

お気に入りレシピ

【アメリカ産ピーナッツバター使用】のコクのある甘さのとろとろソースと米粉のパンケーキの絶妙なハーモニーが楽しめます。【アメリカピーナツ協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

分量
パンケーキ5枚分(約12cm)
調理時間
40分くらい
材料
ピーナッツバタークランチ(生地)、てんさい糖(生地)、卵(生地)、無調整豆乳(生地)、米粉製菓用(生地)、ベーキングパウダー(生地)、ピーナッツバタークランチ(ソース…

美味しそう:11件  公開日:2020年8月27日 教室名:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定

お気に入りレシピ

グルテンフリーの米粉を使用した、もっちり食感のクレープ。グルグル混ぜて、親子や友達と気軽に作れます☆小麦粉よりも伸びが良く薄く焼け、寝かせる必要が無し!生地を作って直ぐに焼けるレシピです。…

分量
22㎝×7枚分(24㎝フライパン使用)
調理時間
50分
材料
牛乳、砂糖、塩、卵、米粉、バター(焼き用)、泡立て済みホイップ、お好みのフルーツ、ナッツ、ジャム等、溶かしチョコレート(デコペン等)

美味しそう:1件  公開日:2020年6月25日 教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

米粉と米油を使って作るちょっとヘルシーなサクほろスノーボールクッキーです。 洗い物もなし、手軽にできてお子さんとのおやつ作りにもぴったりです。

分量
20〜24個
調理時間
35分
材料
米粉、片栗粉、アーモンドプードル、きび砂糖、豆乳/牛乳、粉糖(あれば泣かない粉糖)

美味しそう:9件  公開日:2020年6月16日 教室名:アイシングクッキー教室Chez Blanca(シェブランカ)

お気に入りレシピ

朝食にもぴったりのマフィン。 子供にも大好評ですので、具材を変えて色々な味でお楽しみください^^

分量
6人分
調理時間
15分
材料
卵、砂糖、無塩バター、牛乳、米粉、ベーキングパウダー、空豆、釜揚げしらす

美味しそう:1件  公開日:2020年5月30日 教室名:やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen

お気に入りレシピ

洗い物がいらない、小麦粉も使わないバターケーキです♪ とても簡単で特別なものもいらないので ぜひお子様と作ってみてはいかがでしょうか☺

分量
Mマドレーヌ型5個分
調理時間
15分(焼き時間除く)
材料
バター、砂糖、卵、米粉(小麦粉でも可)、牛乳、ベーキングパウダー(あれば)

美味しそう:5件  公開日:2020年5月13日 教室名:お菓子教室 fun faire

お気に入りレシピ

電子レンジでも出来ます❣️

分量
4個分
調理時間
20分
材料
いちご、こしあん、米粉、餅粉、砂糖、水、片栗粉

美味しそう:2件  公開日:2020年5月8日 教室名:kitchen studioA

お気に入りレシピ

発酵なし、こねてのばしてすぐに焼けるピザ生地です。 ホットプレートで作れば、みんなでワイワイ楽しむこともできます。 以前、子供の料理教室をやっていた際に子供たちに大好評だったレシピです。…

分量
直径30cm1枚分
調理時間
15分
材料
強力粉、米粉、オリーブオイル、牛乳、ぬるま湯、塩、強力粉(打ち粉用)

美味しそう:2件  公開日:2020年5月5日 教室名:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」

お気に入りレシピ

高たんぱく、低カロリーの鶏のささ身。グルテンフリー、乳製品、卵不使用。添加物も不使用ですので安心してお召し上がりください。 インスタフォロー大歓迎❤beetsKitchen1211

分量
6人分
調理時間
30
材料
鶏のささ身、にんにく、甘酒、濃口醤油、玉ねぎ、人参、大葉、米粉、米油

公開日:2020年4月24日 教室名:やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen

お気に入りレシピ

JIFクリーミーピーナツバターを使い ピーナツの香り高いクッキーを作ります。 グルテンフリーの米粉を使いサクサクアップです。

分量
20枚ぐらい
調理時間
45分
材料
JIFクリーミーピーナッツバター、無塩バター、砂糖、卵、米粉、ベーキングパウダー、重曹

公開日:2020年4月6日 教室名:お菓子教室 フレーバー

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』