クスパレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全6625件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

アメリケーヌソースをもとに作るカレーのご紹介です。本物の海老の風味がしっかりと感じられるカレーです。

分量
2~3人分
調理時間
40分程
材料
アメリケーヌソース(作り方参照)、ココナッツミルク、玉葱(みじん切り)、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし、カレーパウダー、ガラムマサラ、レモン汁、塩、オリー…

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

海老の頭と殻、香味野菜で出汁を取るレシピのご紹介です。美味しいパスタ、リゾット、海老カレーなどに使えます。材料に記載しているトマトソースは簡単に作れるレシピを別に掲載しています。

分量
300cc弱
調理時間
60分
材料
有頭エビ、玉ねぎ(みじん切り)、セロリ(みじん切り)、人参(みじん切り)、トマトソース(作り方参照)、水、白ワイン(又は料理酒)、オリーブオイル

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

海老の頭と殻で出汁を取ったアメリケーヌソースを使うレシピのご紹介です。海老の風味がしっかりと感じられるクリームパスタになります。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
アメリケーヌソース(作り方参照)、生クリーム、パスタ、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、海老

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

味付けは塩のみ。塩をもみ込む必要もなく水切りもしない。シャキシャキの美味しい一品です。副菜としても、お酒のおつまみとしてもカロリー少な目で沢山食べられて良いですよ。

分量
2~3人分
調理時間
5分
材料
キャベツ、人参、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

胃腸の調子がいまひとつというときにおすすめの常備菜にもなる漬物です。梅酢は梅干しを作るときの副産物で、自然食品店などで市販品も販売されています。材料2つで、3分程度で仕込めるのも魅力です。

分量
作りやすい分量
調理時間
3分
材料
大根、梅酢

美味しそう:1件  教室名:養生ふうど

お気に入りレシピ

香ばしく焼けたじゃことチーズが春菊のほろ苦さとマッチ! じゃこの塩味がちょうどいい!ワインと一緒にどうぞ!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
春菊 、ジャコ、プロセスチーズ、白いりごま、小麦粉、水、オリーブオイル

教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

「山の薬」と言われる山芋は疲労回復・滋養強壮にとても良いとされています。 生でも食べれる山芋ですが、サッと油で揚げると、シャクッ!ホコッ!とした食感で、お子様のおやつや大人のおつまみとして…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
山芋、片栗粉、塩、カレー粉、揚げ油

教室名:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

お気に入りレシピ

デコ巻き寿司でオニの形を作ります

分量
4切れ
調理時間
30分
材料
《パスワード》、酢めし 白(目、頭の上)、酢めし 赤(顔)、酢めし 黒(髪の毛)、のり 1/2 周り、のり 1/4(角、最後の周り)、のり 1/6 髪の毛、のり …

美味しそう:2件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

鶏手羽のうま味が美味しい、寒い季節におすすめの煮物です

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
鶏手羽元(ゆでこぼす)、長いも(3cmの輪切り)、長ねぎ(4㎝長さの筒切り)、酒・みりん・味噌、醤油、砂糖、水

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

余ったおせち料理や黒豆を使ったスープです♫

分量
4人分
調理時間
30分
材料
煮しめ、アサリ、ベーコン、黒豆、水、トマトケチャップ、薄口しょうゆ、昆布

教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』