その他(野菜・きのこ・豆のおかず)のレシピ(4ページ目)

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お気に入りレシピ

なめこを食べきれるように考えてみました。手軽に電子れんじで作れます! なめこのヌルヌルがご飯に絡んで、ご飯が止まらなくなるので、ご注意を。

分量
1袋分(100g)
調理時間
5分
材料
なめこ、砂糖、しょう油

美味しそう:2件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

餅とレンコンを天ぷらにしたお雑煮です^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
切り餅、レンコン、三つ葉、天ぷら粉(市販品)、水、白だし、酒・みりん、濃口醬油、砂糖、酢水、水溶き片栗粉、揚げ油

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

じゃがいもと米を使って、オーブンで焼いたコロッケ風のお料理です

分量
4人分
調理時間
25分
材料
米、じゃがいも、エリンギ、マヨネーズ、塩、パン粉、オリーブオイル

美味しそう:2件  教室名:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

お気に入りレシピ

定番もやしの節約レシピです^^

分量
2人~3人分
調理時間
20分
材料
もやし、ニンジン、豚ひき肉、木綿豆腐、カットトマト缶、A オイスターソース、A 豆板醤、A しょう油、A てんさい糖、水溶き片栗粉、水、サラダ油、小ネギ

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

病後の回復や老化防止の薬膳♪ カゼを引いた家族の病後の体力回復にさっと作った滋養を高める薬膳粥です。「腎(じん)」に若々しさを補充する栗や、黒木耳を加えたので老化防止にも応用が利きます。…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
◎ご飯、◎水、◎茹でた剥き栗、◎戻した黒木耳、◎チキンスープ、切三つ葉

美味しそう:2件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ 横浜教室

お気に入りレシピ

ドレッシング不要。スパイスのナツメグパウダーを振りかけるだけ!ナツメグのほんのりとした甘みとピリッとした苦味がアクセント。果物と野菜の素材の味を活かしたシンプルな召し上がり方。

分量
1人前
調理時間
5分
材料
オレンジ、パプリカ、キュウリ、ナツメグパウダー

美味しそう:2件  教室名:野菜と果物が美味しい ローヴィーガン教室「wreath」

お気に入りレシピ

ズッキーニの和風のおかず。 茄子やゴーヤの代わりに、たまにはズッキーニで作ってみてはいかがでしょうか?

分量
タッパー(中)
調理時間
15分
材料
ズッキーニ、◎味噌、◎みりん、◎粉昆布、すりゴマ

美味しそう:1件  教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー「PurTerra」

お気に入りレシピ

食べごたえがあるカブとブロッコリをサッと茹でてマリネにしました^^ 前菜にいかがでしょうか?

分量
2人分
調理時間
20分
材料
カブ、ブロッコリ、インゲン、A 白ワインビネガー、A 砂糖、A ごま油、しょう油、にんにく、オリーブオイル

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

切り干し大根のカレー炒め合わせた簡単クッキングです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
切り干し大根、豚ひき肉、サラダ油、ニンジン、もやし、インゲン、だしの素、しょう油、カレー粉、砂糖

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

チンゲン菜をニンニクで炒めた簡単にできるお料理です。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
チンゲン菜、ニンニク、タマネギ、サラダ油、白だし、水溶き片栗粉、水、コショウ

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

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