オンライン 米粉のスコーン <彩限定!甘酒苺ジャム付> オンライン
シュガーフリー!バター不使用!
おもてなし糀スイーツの
米粉×甘酒×プラントベースのスコーンです♪
ザクっと食感のスコーンを3個+ミニサイズ1個を作ります!
おうち教室彩限定の甘酒の苺ジャムも一緒に作ってお持ち帰りいただきます♪
このシュガーフリーのジャムがスコーンに合いすぎます!
こうご期待★
オンライン 🍰ケーキレッスン(初級・中級)🎂(オンライン)
Zoomによるマンツーマンのレッスンです。
講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
1ヶ月間メールにによりご自由にご質問いただけるサポート付きです。
(2回目以降14,300円)
・プレーンシフォンケーキ
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。
・ミルクティーシフォンケーキ
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用した、上品なミルクティー風味のしっとりふわふわの食感のシフォンケーキです。
4月
・桜シフォンケーキ(中級)
春限定!桜餡をふんだんに混ぜ込み、桜の花びらを散りばめた桜シフォンケーキ。ふわふわの食感と桜の優雅な香りが、春の訪れを告げます。
・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。
オンライン ワインタイムが待ち遠しいおうちバル コク深い旨味にワインが進む♡ パエリアはフライパンで作れます🍳
動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。
オンライン 米粉のスコーン <彩限定!甘酒苺ジャム付> オンライン
シュガーフリー!バター不使用!
おもてなし糀スイーツの
米粉×甘酒×プラントベースのスコーンです♪
ザクっと食感のスコーンを3個+ミニサイズ1個を作ります!
おうち教室彩限定の甘酒の苺ジャムも一緒に作ってお持ち帰りいただきます♪
このシュガーフリーのジャムがスコーンに合いすぎます!
こうご期待★
オンライン 【オンライン】米粉パンを“理論と検証”で極めるプロフェッショナルコース
“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
23パターンの米粉生地を学び~基礎から応用まで~
翌日も美味しい【本気の米粉パン】を
作れるようになるプロコース!
レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。
いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆
●講座内の17レシピ(23パターン)は全て商用利用可!
基礎~応用までしっかり学ぶ
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。
●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
冷めると硬くなりがちな米粉パンを翌日も美味しく食べるために、ペースト(米粉+水)を作り生地に混ぜ込みます。なぜ、ペーストを入れるとそうなるのか、この米粉がなぜパン作りに適しているのか、粉や水分の種類を変えると
“なぜ”食感が変わるのか等…
文献を参考に、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。
●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。
オンライン 春のピクニックランチ
【仕上がり:3~4人分】
【難易度:★】
毎月のお楽しみのひとつ♡
お料理メニュー♪
(パン教室なのにパンを作らないで有名な(笑))
4月は、リクエストでもある
「ピクニックランチ」を作っていきます。
お弁当に、ピクニックに♪
◆時間が経っても美味しい
◆つめたくなっても美味しい
◆持ち運び時間に鮮度が落ちにくい
お弁当は、作るときの楽しみとともに、
食べるときにことを考えていくと、
バッチリおいしいものができあがります。
今回ご紹介するメニューはこちらです♪
①香ばしさと旨味・甘味が最高!
「長葱と桜えびのタルティーヌ」
長葱のあの青い部分が、最高にいい仕事をする一品♪
桜えびの香ばしさと自然の塩味、旨味、
そして長葱の甘みが相乗効果でとっても美味しい逸品に。
(お酒にも合います)
何かベースとなるパンをご用意ください。
(食パン・ロールパン・コッペパン等のシンプル系ならなんでもOK)
②挟んで美味しい♪そのままでもGOOD!!
「チリコンカン」
香味野菜とお肉、お豆を炒め、トマトと美味しい味付けで
仕上げていきます。
ヘルシーかつお肉の満足感も♪
ランチボックスに入らない分は、常備菜として、
タコス・タコライスとして楽しむのもGOOD!!
③そのままでも、ケチャマヨにディップしても♡
「王道のスパニッシュオムレツ」
お芋と玉ねぎの甘さをしっかりと引き出してから焼き上げる
王道のオムレツの作り方をご紹介します。
パプリカやブロッコリーなどの彩りをプラスする方法も
お伝えしますね♪
【学べる事】
◆冷めても美味しいデリ3品
◆お弁当にする際の注意点
◆美味しいアレンジ
【準備する道具】
包丁、まな板、フライパン、鍋、オーブントースター、菜箸、ヘラ、ボウル、計量カップ、計量スプーン、計量器
【Zoomレッスン開講日】
4月7日(日)6:00
4月12日(金)10:00
4月23日(火)13:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
オンライン 🔰グルテンフリー米粉ベーグル🔰
●初めてのパン作りにチャレンジしてみたい!
●無添加パンを食べたい!
●米粉パン(米粉ベーグル)に興味がある!
●食生活を改善しようかなと思っている!
●焼きたてパンを食べてみたい!
●スキマ時間に時短でパンを焼いてみたい!
<プレーンベーグル>
米粉のもちもち食感とベーグル特有のむちむち感がいいバランスで
小麦ベーグルより好きかも!というお声をよく聞きます👂
オンライン オンラインレッスン【季節 米粉栗餅あんぱん】
リピーター様限定 季節パンシリーズです!
米粉生地に「栗×餡×餅」
想像通りの美味しい組み合わせ…!
成形の仕方、求肥の作り方を学びます。
※具材に白玉粉、餡子、(お好みで栗の甘露煮)を使用します。
オンライン 【資格】ジュニアアスリートのパーソナル食事学と調理のレッスン
スポーツを頑張るお子さんをお持ちのお母さんのための
スポーツ栄養学の座学と調理が学べるレッスンの1コマを体験いただきます。
練習についていける体作り、ケガをしにくい体を作るには
ジュニアアスリートに必要な食事を知って食べてもらうことです。
全部で5日間(10講座)の講座の2講座を体験レッスン5,500円でご受講いただけます。
お支払いは銀行振込、Paypay事前決済をお願いしています。
詳細はお問合せからご連絡下さい。
オンライン バインセオ(ベトナムお好み焼きを作る)ベトナム料理レッスン(月替)【動画講座付】
オンライン形式のベトナム料理のレッスンです。
バインセオ(ベトナムお好み焼き)等3品を作ります。
少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。
レッスン後にもご自身で作れるように、作り方動画の配信およびレッスンメニューのレシピをお渡しします。また、レッスン後のアフターフォローもいたします。
レッスンでは、全メニューを一緒に作る他に、作りたいものだけを作る、見学のみで後でご自分で作るのいずれも大丈夫です。
ご自宅から気軽にご参加ください。
パン
パン
洋菓子/パン
和菓子/アイシングクッキー/洋菓子…
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |