オンライン まちのパン屋さんのコッペパン
【仕上がり:6個~10個】
【難易度:★★】
高橋が「これはやったほうがいい」と
おすすめする「高橋セレクション」
3月、4月連続で、まちのパン屋さん特集です。
4月は「まちのパン屋さんのコッペパン」を開講いたします。
時間が経ってもふんわりとしていて、
軽くて、歯切れがよく、やわらかい。
何を挟んでも美味しく寄り添う。
そんなコッペパンを自宅で焼いてしまいましょう♪
パン屋さんって、どうやってパンを作ってる?
そのノウハウを、家庭製パンにどう組み込む?
この点からの試作を繰り返し、
ようやく、たどり着きました。
3月のロールパンでは湯種製法も取り入れましたが、
今回は、湯種なし製法のコッペパンです。
作りやすさと、パン自体の美味しさと、
甘いものを挟んでもお惣菜を挟んでもバッチリ決まる安心感♡
あんバターコッペ?
ホットドック?
焼きそばパン?
何を挟むか、わくわくしながらお待ちくださいね。
「まちのパン屋さんのコッペパン」
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
【学べる事】
◆ボウルの中で完結する生地作り
◆時間が経ってもパサつかないコッペパンノウハウ
◆まっすぐな仕上がりになる成形
◆美味しい召し上がり方アラカルト
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル、へら、スケッパー、ラップ、オーブンシート、めん棒、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)、布きん
【Zoomレッスン開講日】
4月5日(金)10:00
4月9日(火)13:00
4月25日(木)10:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
オンライン トースターで焼ける「粒ジャムいちごぱん」保存容器で混ぜるだけのかんたんパンづくり
生地づくりはタッパでぐるぐる混ぜるだけ、前の日5分で完了!
朝起きたら焼くだけのかんたんお手軽パンをご紹介します
オンライン 【オンライン】生米パンを作ろう会「基本の生米食パン」
お家のお米からあっという間にふんわりもちもち美味しい生米食パンを作りませんか??
おすすめのお米や細かいポイントもお伝えしております。
オンラインは日程が合わない場合も録画受講でお申し込み可能です。
レッスン当日より3ヶ月間録画レッスンを見放題となります。(全員がご対象です)
オンライン 春のピクニックランチ
【仕上がり:3~4人分】
【難易度:★】
毎月のお楽しみのひとつ♡
お料理メニュー♪
(パン教室なのにパンを作らないで有名な(笑))
4月は、リクエストでもある
「ピクニックランチ」を作っていきます。
お弁当に、ピクニックに♪
◆時間が経っても美味しい
◆つめたくなっても美味しい
◆持ち運び時間に鮮度が落ちにくい
お弁当は、作るときの楽しみとともに、
食べるときにことを考えていくと、
バッチリおいしいものができあがります。
今回ご紹介するメニューはこちらです♪
①香ばしさと旨味・甘味が最高!
「長葱と桜えびのタルティーヌ」
長葱のあの青い部分が、最高にいい仕事をする一品♪
桜えびの香ばしさと自然の塩味、旨味、
そして長葱の甘みが相乗効果でとっても美味しい逸品に。
(お酒にも合います)
何かベースとなるパンをご用意ください。
(食パン・ロールパン・コッペパン等のシンプル系ならなんでもOK)
②挟んで美味しい♪そのままでもGOOD!!
「チリコンカン」
香味野菜とお肉、お豆を炒め、トマトと美味しい味付けで
仕上げていきます。
ヘルシーかつお肉の満足感も♪
ランチボックスに入らない分は、常備菜として、
タコス・タコライスとして楽しむのもGOOD!!
③そのままでも、ケチャマヨにディップしても♡
「王道のスパニッシュオムレツ」
お芋と玉ねぎの甘さをしっかりと引き出してから焼き上げる
王道のオムレツの作り方をご紹介します。
パプリカやブロッコリーなどの彩りをプラスする方法も
お伝えしますね♪
【学べる事】
◆冷めても美味しいデリ3品
◆お弁当にする際の注意点
◆美味しいアレンジ
【準備する道具】
包丁、まな板、フライパン、鍋、オーブントースター、菜箸、ヘラ、ボウル、計量カップ、計量スプーン、計量器
【Zoomレッスン開講日】
4月7日(日)6:00
4月12日(金)10:00
4月23日(火)13:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
オンライン 季節を感じる春和食(デモンストレーション オンラインレッスン)
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
<まとめ割ご利用、ご希望の生徒様>
クスパプラン変更に伴い大変お手数をおかけいたしますが
レッスン画面からの予約ではなく直接メールにて『お問い合わせ』ください
*レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので 予めご了承くださいませ
<初鰹の小判焼き>
春が旬の初鰹はサッパリとして柔らかく香りが良いのが特徴ですので
それを生かすにはどうしたらよいか?
ポイントをゆっくりご覧ください
<牛肉と春野菜の香味酢和え>
春和食のサラダ感覚で召し上がれるお料理です
牛肉と春野菜を香味酢がまとめてくれます
<桜海老と生姜の炊き込みご飯>
一番出汁と桜海老から出る出汁で旨味の相乗効果を狙います
具材を入れるタイミング、火加減などが失敗しないポイントですね
いくらでも食べられそうな旬の味をぜひお試しください
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
オンライン 🍰ケーキレッスン(初級・中級)🎂(オンライン)
Zoomによるマンツーマンのレッスンです。
講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
1ヶ月間メールにによりご自由にご質問いただけるサポート付きです。
(2回目以降14,300円)
・プレーンシフォンケーキ
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。
・ミルクティーシフォンケーキ
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用した、上品なミルクティー風味のしっとりふわふわの食感のシフォンケーキです。
4月
・桜シフォンケーキ(中級)
春限定!桜餡をふんだんに混ぜ込み、桜の花びらを散りばめた桜シフォンケーキ。ふわふわの食感と桜の優雅な香りが、春の訪れを告げます。
・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。
オンライン 米粉のスコーン <彩限定!甘酒苺ジャム付> オンライン
シュガーフリー!バター不使用!
おもてなし糀スイーツの
米粉×甘酒×プラントベースのスコーンです♪
ザクっと食感のスコーンを3個+ミニサイズ1個を作ります!
おうち教室彩限定の甘酒の苺ジャムも一緒に作ってお持ち帰りいただきます♪
このシュガーフリーのジャムがスコーンに合いすぎます!
こうご期待★
オンライン 【オンライン教室体験】美味しく減塩 ~うま味を活かして適塩生活~①
食塩の過剰摂取には高血圧や腎機能の低下、骨粗しょう症、胃がんなどのリスクがあり、特に高血圧は動脈硬化を進行させ、脳卒中や心不全などの命に関わる病気を引き起こす可能性があります。和食は塩分が高く、平成30年の調査によると20歳以上の日本人の食塩摂取量はWHOの目標値(5g/日未満)の約2倍となっています。しかし、塩味は料理のおいしさに不可欠な五味の一つでもあります。
今回は減塩でありながら、うま味を活かして美味しさも損なわない料理をご紹介します!
オンライン まちのパン屋さんのコッペパン
オンライン パイシュークリーム
パン
パン
洋菓子/パン
和菓子/アイシングクッキー/洋菓子…
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |