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クリスマスにもマカロン~マンツーマンorプライベートレッスン
圧力鍋を使って骨付きスペアリブを柔らかく仕上げていきます。オレンジソースとの相性が抜群です!
セミドライトマトはひと手間で驚くほど甘くなりますよ♪
今年のクリスマスは、手作りで。
チーズ入りフォカッチャと、紅茶とオレンジのパンを作ります。
発酵の間に、ラズベリームースもお教えします。
ホワイトソースやジャガイモ、マロン、カルボナーラなど、ベージュやクリーム色の食卓に仕上げます。体も心も、ホッと温まるクリスマスのメニューはいかがでしょうか?12月は初旬に開催予定です。
パン基礎9種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
12月のパン①シュトーレン(ミニ食パン型3個)
②パネトーネ2個
シュトーレン・ショコラを作ります。
パンは一人一単位作業。
自家製酵母レッスンですが、こね上げから焼き上げ、ラッピングまでレッスン内で行います。
自家製酵母はじめてでも安心してご参加できます。
毎年恒例、Recetteクリスマスパーティーを開催致します!!
今年のクリスマスメニューはこれで決まり♪
簡単☆豪華なおもてなしメニューをご紹介致します。
初めてさんも大歓迎です☆☆
クリスマス シュトーレンをつくりませんか?
天然酵母をつかって実習レッスン
天然酵母の生地は作ってありますが、成形、仕上げ発酵、仕上げは
一人1台ずつ行います。
仕上発酵の時間にポイントを説明