全10件中10件表示
1
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・芍薬のお花絞り
・芍薬の蕾絞り
・コデマリのお花絞り
・リーフ絞り
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。
デリいっぱい♡身体喜ぶ美味しい優しいごはんのボリューム満点お弁当レッスン
4月新年度スタートのレッスンは新生活がはじまりそれと同時にお弁当生活がスタートするかたも多いのでは!ということでデリがたくさんのお弁当レッスンです♪もちろんお弁当箱に詰めるまでがレッスンですよ😊見た目もばっちり!ボリューム満点のお弁当をお持ち帰りくださいね♡
ごはんは肉巻きおにぎりです!!定番の照り焼き味は中にうずらの卵いりです♪もうひとつはネギ塩味!対照的な味付けなのでどちらもパクパクペロッと食べれますよ😋
デリは全部で6品です✨✨春キャベツの鶏しゅうまいはふわふわ!皮を春キャベツで代用するので嬉しい糖質オフメニューです!鶏肉を使うのであっさりした美味しい焼売です✨お弁当に入っていると嬉しいエビフライは韓国料理で人気の味付けヤンニョムエビフライ✨辛味はほぼないので辛い物が苦手な方でも美味しく召し上がれますよ👌そしてこのエビフライなんと油は一切使いません!揚げません!フライパンも使いません!これは覚えて損なしの一品です!!見た目も華やかな生春巻きは鯖そぼろ入りです🐟鯖そぼろ単品でごはんにのせても美味しいんです♡今回はたくさんの野菜と一緒にライスペーパーで包んで生春巻きに♪色々使えるのでこちらもレシピのレパートリーが増えること間違いなしです✌半熟卵がごろっと入ったちゃんとおかずになるポテトサラダはチーズやマスタード入りなのでがごはんのお供にも!そしておつまみにもおすすめです♡
そしてデザートのようなデリが2品!旬の苺を使った苺とトマトをこれまた旬の新玉葱のドレッシングで和えたさっぱりサラダに!もうひとつはさつまいもとかぼちゃのハニーココナッツはオーブンでじっくりグリルしたさつまいもとかぼちゃをはちみつとココナッツファインで和えたおやつにもぴったりなデリです♪←これとまらない美味しさです😋
デザートは米粉を使ったグルテンフリーの抹茶の豆腐ドーナツ!もちもちした食感がたまらない♡冷めてもモチモチです♡
野菜もたっぷり!お肉にお魚と栄養バランスもばっちり!お弁当に限らず、日々のごはんにも大活躍なメニューたちです♡全て冷めても美味しく召し上がれる自信作たちです♡
お弁当生活が始まる方もそうでない方にとってもおすすめなレッスンとなっております✨
身体が喜ぶ美味しいデリたっぷりのレッスンです!ご予約お待ちしております✨
4月は、栄養満点で美味しいビビンバと、こちらも栄養満点の牛肉のワカメスープです。
作り置き可能なナムルやバンチャン(おかず)も作ります。
韓国でダイエットで人気の紫キャベツのチョジョリム(酢漬け)も添えます。
美しく美味しく魅せる盛り付けも楽しいレッスンです。
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・芍薬のお花絞り
・芍薬の蕾絞り
・コデマリのお花絞り
・リーフ絞り
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。
【春の韓国料理ホームパーティー】キンパプとコマキンパプ、純豆腐レッスン!(嬉しいお持ち帰り付き)
春は門出の季節♪
自宅にお客様が集まる機会も増えますが、おもてなし料理に韓国キンパプはいかがですか?
具がたっぷり入ったキンパプと、小さい一口サイズのコマキンパプのレッスンを行います♪
具がたっぷり入ったキンパプは一口食べると幸せになること間違いなし✨
お客様にもきっと喜んでいただけると思います♪
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
韓国から仕入れた韓国唐辛子を使用し、本場の味にも負けない純豆腐を作ります♪
韓国唐辛子は甘味と辛味のバランスが良く、とても美味しいのでぜひ味わっていただきたいです。
ご自宅でアサリなどの海鮮を加えて作れば、オリジナルの純豆腐も楽しめます。
*様々な具材が入ったキンパプとコマキンパプ(小さいキンパプ)
*純豆腐(豆腐の辛いスープ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
キンパプはデモンストレーション後、各自1本巻いて頂きお持ち帰りいただきます。
デリいっぱい♡身体喜ぶ美味しい優しいごはんのボリューム満点お弁当レッスン
4月新年度スタートのレッスンは新生活がはじまりそれと同時にお弁当生活がスタートするかたも多いのでは!ということでデリがたくさんのお弁当レッスンです♪もちろんお弁当箱に詰めるまでがレッスンですよ😊見た目もばっちり!ボリューム満点のお弁当をお持ち帰りくださいね♡
ごはんは肉巻きおにぎりです!!定番の照り焼き味は中にうずらの卵いりです♪もうひとつはネギ塩味!対照的な味付けなのでどちらもパクパクペロッと食べれますよ😋
デリは全部で6品です✨✨春キャベツの鶏しゅうまいはふわふわ!皮を春キャベツで代用するので嬉しい糖質オフメニューです!鶏肉を使うのであっさりした美味しい焼売です✨お弁当に入っていると嬉しいエビフライは韓国料理で人気の味付けヤンニョムエビフライ✨辛味はほぼないので辛い物が苦手な方でも美味しく召し上がれますよ👌そしてこのエビフライなんと油は一切使いません!揚げません!フライパンも使いません!これは覚えて損なしの一品です!!見た目も華やかな生春巻きは鯖そぼろ入りです🐟鯖そぼろ単品でごはんにのせても美味しいんです♡今回はたくさんの野菜と一緒にライスペーパーで包んで生春巻きに♪色々使えるのでこちらもレシピのレパートリーが増えること間違いなしです✌半熟卵がごろっと入ったちゃんとおかずになるポテトサラダはチーズやマスタード入りなのでがごはんのお供にも!そしておつまみにもおすすめです♡
そしてデザートのようなデリが2品!旬の苺を使った苺とトマトをこれまた旬の新玉葱のドレッシングで和えたさっぱりサラダに!もうひとつはさつまいもとかぼちゃのハニーココナッツはオーブンでじっくりグリルしたさつまいもとかぼちゃをはちみつとココナッツファインで和えたおやつにもぴったりなデリです♪←これとまらない美味しさです😋
デザートは米粉を使ったグルテンフリーの抹茶の豆腐ドーナツ!もちもちした食感がたまらない♡冷めてもモチモチです♡
野菜もたっぷり!お肉にお魚と栄養バランスもばっちり!お弁当に限らず、日々のごはんにも大活躍なメニューたちです♡全て冷めても美味しく召し上がれる自信作たちです♡
お弁当生活が始まる方もそうでない方にとってもおすすめなレッスンとなっております✨
身体が喜ぶ美味しいデリたっぷりのレッスンです!ご予約お待ちしております✨
【資格取得】DPas リアルフラワー Basicコース(全2回)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキのレッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・お花絞りに適した餡の調整
・餡の着色方法
・お花の絞り方
・ソルギの作り方
・アレンジの仕方等
個人差がありますが1レッスンあたり6〜7時間ほどで1台のケーキを仕上げていただきます。
レッスン1
黒ごまソルギ
バラ、シャクヤク、ポピー(小)、葉
レッスン2
抹茶ソルギ
ラナンキュラス、カーネーション、コデマリ、
アジサイ、ポピー(大)
お好みの色で着色できます。
■リアルフラワー部門 Basic 全2レッスン
1レッスン:6〜7時間程度 ×2回
受講料:70,000円(税込)
内訳:レッスン料¥55,000、検定料¥15,000
2種類の資格種別がございます。
(A.趣味として楽しみたい方向け、B.認定講師としてレッスンしたい方向け)
*A.Bの料金・レッスンカリキュラムは同一です。検定方法が異なります。
協会HPをご確認ご了承の上、お申込みをお願いいたします。
↓ ↓ ↓
https://www.dpasdpas.com/
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・芍薬のお花絞り
・芍薬の蕾絞り
・コデマリのお花絞り
・リーフ絞り
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。
アンニョンハセヨ😙
春の訪れを感じる料理レッスンのお知らせです🌷
新鮮な食材と一緒に、華やかな春の味覚と韓国を楽しめます😘
新しいレシピや楽しい時間を共有しましょう❣️
デリいっぱい♡身体喜ぶ美味しい優しいごはんのボリューム満点お弁当レッスン
4月新年度スタートのレッスンは新生活がはじまりそれと同時にお弁当生活がスタートするかたも多いのでは!ということでデリがたくさんのお弁当レッスンです♪もちろんお弁当箱に詰めるまでがレッスンですよ😊見た目もばっちり!ボリューム満点のお弁当をお持ち帰りくださいね♡
ごはんは肉巻きおにぎりです!!定番の照り焼き味は中にうずらの卵いりです♪もうひとつはネギ塩味!対照的な味付けなのでどちらもパクパクペロッと食べれますよ😋
デリは全部で6品です✨✨春キャベツの鶏しゅうまいはふわふわ!皮を春キャベツで代用するので嬉しい糖質オフメニューです!鶏肉を使うのであっさりした美味しい焼売です✨お弁当に入っていると嬉しいエビフライは韓国料理で人気の味付けヤンニョムエビフライ✨辛味はほぼないので辛い物が苦手な方でも美味しく召し上がれますよ👌そしてこのエビフライなんと油は一切使いません!揚げません!フライパンも使いません!これは覚えて損なしの一品です!!見た目も華やかな生春巻きは鯖そぼろ入りです🐟鯖そぼろ単品でごはんにのせても美味しいんです♡今回はたくさんの野菜と一緒にライスペーパーで包んで生春巻きに♪色々使えるのでこちらもレシピのレパートリーが増えること間違いなしです✌半熟卵がごろっと入ったちゃんとおかずになるポテトサラダはチーズやマスタード入りなのでがごはんのお供にも!そしておつまみにもおすすめです♡
そしてデザートのようなデリが2品!旬の苺を使った苺とトマトをこれまた旬の新玉葱のドレッシングで和えたさっぱりサラダに!もうひとつはさつまいもとかぼちゃのハニーココナッツはオーブンでじっくりグリルしたさつまいもとかぼちゃをはちみつとココナッツファインで和えたおやつにもぴったりなデリです♪←これとまらない美味しさです😋
デザートは米粉を使ったグルテンフリーの抹茶の豆腐ドーナツ!もちもちした食感がたまらない♡冷めてもモチモチです♡
野菜もたっぷり!お肉にお魚と栄養バランスもばっちり!お弁当に限らず、日々のごはんにも大活躍なメニューたちです♡全て冷めても美味しく召し上がれる自信作たちです♡
お弁当生活が始まる方もそうでない方にとってもおすすめなレッスンとなっております✨
身体が喜ぶ美味しいデリたっぷりのレッスンです!ご予約お待ちしております✨
1