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*ローチョコレートマイスター初級認定講座*
ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、マンディアン、アマンド・オ・ショコラ
試食は基本のチョコレートとチョコレートドリンク
その他、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート、チョコレートドリンクなどのレシピつき
座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
初級の内容となります
ローチョコレートマイスター講座は3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
3ステップの場合はテキスト(冊子)全35レシピ以上掲載!をご購入いただきます。
*別途購入(4,000円税別)となりますご了承ください。 全35レシピ以上掲載!
プライベート個人講座★12月~5月上旬頃★苺とオレンジのチョコレートショートケーキ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★プレゼント★初級★味を選べる「薔薇マドレーヌ」と「花束ラッピング」★単発レッスンOK、親子レッスンOK
プライベート個人講座★旬★桜いちごのカーディナルシュニッテン★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様OK
プライベートマンツーマンレッスン★イチゴ★苺とミルクチョコのパリ・ブレスト★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
🍞中種法で作るカンパーニュとオイルマフィンの、お持ち帰りたっぷりの豪華レッスン!
🍞フランスパン専用粉のタイプERに、香りの良いコーヒー豆パウダー「カフェリーヌ」を加えてコーヒー生地を作り、そこにピスタチオ、マカデミアナッツ、クルミ、ペカン、カカオニブを混ぜ込み、成形時にアンズ、レーズン、デーツを加えて仕上げます。とても美味しい組み合わせです。特にデーツは自然な甘みや豊富な栄養価から今年注目の食材。是非召し上がっていただきたいです。
🍞コルプの使い方、クープナイフの使い方など学びもたくさん!
🍞発酵中は、カンパーニュと同じく「カフェリーヌ」入りの生地にチョコチップを合わせた、バターを使わないオイルマフィンを作ります。シンプルな作業で、しっとり軽いマフィンが焼き上がります。おやつや、ブランチにサッと用意できる簡単レシピをご用意しています。コーヒー好きさんには特にオススメです!!
📝学びのポイント
①中種法
②コーヒー生地の扱い
③具材の混ぜ込み
④コルプ型の扱い
⑤クープナイフの扱い
⑥オイルマフィンの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
プライベートマンツーマンレッスン★フランス家庭料理★キッシュ2種類(ロレーヌ風、サーモンほうれん草:実習料理はすべてお持帰り)★種類の組合せや3種類に変更可能(ゴルゴンゾーラ茸も有)★単発レッスンOK
東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室。甘いものが苦手な方へのバレンタインやお誕生日などのお祝いにも♪実習料理をすべてお持ち帰り頂きます。ご自宅でお召し上がりください。キッシュの基本に沿って、ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習(バリエーションレシピ付き)。種類の組合せ変更、3種類受講も追加料金で可能。同ページの「レッスンメニュー」をご確認ください。
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。
<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます(咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)。講師はマスク着用でレッスンを行います。
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
身がぷっくり詰まったホタルイカが美味しい季節になりました♡
昨年一昨年と大変ご好評いただきましたホテルイカのレッスンを今年も開催いたします。
ホタルイカを沖漬けにして、とっても美味しいクリームパスタを作ります。本来なら生のホタルイカで作るのですが、お取り寄せが必要となるのでスーパーで手に入るボイルホタルイカで作ります。レッスンではまずはホタルイカの下処理の仕方から一緒にします。
爽やかな旬のフルーツを添えたサラダも作ります。メインのお肉はボリュームたっぷり、分厚い豚ロース肉のステーキです。ドルチェは簡単なチョコバナナアイスクリームです^_^
ドライイーストを使って手ごねで、かわいいこいのぼりのちぎりパンを作ります。
米粉を配合したもっちりとしたパン生地に、チョコレートを入れます。
18cm×18cmのスクエア型を使用して仕上げます。
教室レッスンの場合は、発酵・焼成時間に軽食あり。
フレジェピスターシュ / ピスタチオクリームと苺をサンドしたフランス式ショートケーキ。
紅茶のデュシェス / 卵白使用の紅茶風味チョコサンドクッキー
グルテンフリー【濃厚ショコラのラムフルーツサンドクッキー】体に優しい米粉スイーツレッスン
グルテンフリー【抹茶のあんバターサンドクッキー】体に優しい米粉スイーツレッスン
オンライン 美容リッチショコラ
チョコレートと砂糖不使用なのに濃厚なグルテンフリーショコラケーキを作ります。沖縄のちんすこうのような米粉スクランブルをトッピングしてお洒落に仕上げます。
かぼちゃのフレークを生地に練りこみ
チョコチップを混ぜ込んだおやつパンです。