「グルテンフリー」のレッスン検索結果[8月翌日以降](1ページ目)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 「グルテンフリー」のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

全32件中10件表示

 1  2  3  4 次の10件>

2021 8 8日 (日)
米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)
[この教室で 8月 8日(日)に2件の「グルテンフリー」のレッスンがあります。]
2021 8 9日 (月)

細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)

初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。

講座料金48,000円(別税)+テキスト代3,000円(別税)
合計 51,000円

※オンラインの場合(お問合せ下さい)
材料はご準備ください。ただしカカオバターとカカオパウダーその他トッピングに使える素材をお送りいたします。


ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです。
ご希望の方はお申込み時に認定校希望とご記入ください。

3ステップ講座セット割引プライス!
初級講座51,000円(税抜)上級講座83,000円(税別)認定講座83,000円(税別)
217,000円→割引価格215,000円(税別)

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 811日 (水)

グルテンフリーお菓子教室Lumimaku(京都府京都市左京区)

ルミマク【グルテンフリーお菓子教室】は毎月第2水曜日、
京都四条堀川、堀川高校のすぐ近くにある『錦の家』さんを会場とした教室です。

錦の家さんはとても居心地のいい京町家です。
生徒さんはお一人で参加されている方も多く、みなさん、ステキな方ばかりです。
一緒に愉しい時間を過ごしませんか?

~レッスン内容について~
☆一人一台を作り上げるレッスンではなく、みんなで作り上げる、実習とデモンストレーションを組み合わせたレッスンです。

················
★レッスンのお問い合わせはメッセンジャー、またはメールでご連絡ください。
lumimaku@gmail.com
★ルミマクの教室の詳細、
過去のレッスン·レポートはコチラをご覧ください。
https://www.facebook.com/402309980371460/posts/435427420393049/
☆ グルテンフリーとは ☆
小麦をはじめとした穀物のタンパク質の主成分であるグルテンを使用しないこと。
小麦アレルギーの方に限らず、グルテンを除去することで消化や代謝不良が改善するため、すべての人の体調改善に効果があると言われています。
**************
❴Lumimaku(ルミマク)について❵
“lumimaku”はフィンランド語で『雪の味』を意味します。
雪のような砂糖をお菓子に変化させたり、米粉をパンやパスタに変化させたり。
雪のような粉がどんな味になるのか、そんな変化を愉しむ教室をしていきたいと思っています。
**************

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 812日 (木)

舞はな(神奈川県横浜駅徒歩5分)

◆朝顔2色(中餡:こし餡、抹茶餡)
◆花火(中餡:白餡)
(中餡は変更可能ですので、苦手な物がある場合は申込時にお申し付け下さい。)

計4個お持ち帰り。 (他に、講師作の練り切りいずれか1個お持ち帰り)

2種類の練り切りを作ります。
季節を感じる和菓子で、楽しみませんか?! 初めての方も是非。
8歳以上の方でしたらどなたも受講可能です。
(8歳以下の場合、必ず保護者同伴でお願い致します。
8歳以上の場合でも保護者同伴されても大丈夫です。)

着色は安心の天然色素で。 和菓子はグルテンフリーでヘルシー。
ワンドリンク制になります。(+500円~)

フォロワー 1人
  • 定員:2名
2021 813日 (金)

いやさかクッキング(山梨県中央市)

免疫力UP、デトックス!!
野菜中心、発酵食で腸内環境を改善する食の基本を伝えます。

不調を改善するには、食事内容を見直すことが一番の近道。
カラダが良くての、しあわせな人生ですね!

入門講座が、皆さまのより良き未来へのお役に立てたらうれしいです。

全2回の講座で、お塩や調味料選びの大切さ、発酵食の取り入れ方、
おいしいごはんを作るための、さまざまな基本についてお伝えします。

使用食材はヴィーガン(菜食)。
肉、魚、卵不使用の植物性100%。

砂糖は基本的に不使用。
可能な範囲で、グルテンフリーとしています。

※菜食主義やヴィーガンの思想を勧める内容ではなく、あくまでも食に限定しておりますので、ご安心下さい。

各回約4時間設けており、しっかり学べる内容です。
まずは開催日程から、1回目をお申し込み下さい。

《座学》
◎健全な心身のための発酵食、穀物菜食。
◎マクロビオティックの知恵で、お金をかけずに健康を維持。
◎細胞をイキイキさせる伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
◎免疫力を高める食材、調理法について。
◎季節を意識した食べ方、食材選びで体温を上げる!!
◎安心な玄米の炊き方、カラダに悪い玄米の炊き方について
◎身近な素材でカラダのお手当て
◎おいしく作るための基本技術/包丁の構え方、計量、切り方など

《実習》
◎砂糖・動物性不使用の保存食、常備菜
例)エゴマ生ふりかけ・ニラ醤油・切り和え味噌・お手軽漬物 他

◎基本のごはんづくり
例)精米したての分搗き米と雑穀を、土鍋炊き
海藻入りの浄化力の高いお味噌汁 ・青菜のおひたし・食養キンピラ・お手軽漬物

◎手作り発酵食品
例)塩糀・ひしお味噌・味噌漬け・梅酢で手軽に漬物

◎身近な食品を使ったお手当法の紹介
例)三年番茶・梅醤油番茶・葛湯

◎道具のお手入れ
例)包丁研ぎ・まな板・ふきん

《試食》
各回、実習したものを中心に、ランチを作って召し上がって頂きます。

★主に金土日の10時半~14時半に開催。(この日程以外ご希望の方は、ご相談下さい)
《受講料》2回で26000円(税込)

※延長することもありますので、時間に余裕を持っていらして下さい。
※2名~のプライベートレッスンもお受けします。
※個人レッスンご希望の方は、料金が別となります。(備考欄に記載)

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)
[この教室で 8月13日(金)に2件の「グルテンフリー」のレッスンがあります。]

フォロワー 1人

2021 814日 (土)

米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都新宿区)

🌟プライベートのグルテンフリースイーツレッスンです
🌟8月前半は『桃感』を大切にしたレッスンです。
【桃のふんわり米粉ロールケーキ】
【丸ごと桃コンポート】
【中華屋さん風本格派・桃杏仁豆腐】3種作ります。
桃スイーツを楽しみたい♪
グルテンフリースイーツのテクニックを知りたい!
みなさまのご希望に沿った内容に合わせて行います

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

いやさかクッキング(山梨県中央市)

免疫力UP、デトックス!!
野菜中心、発酵食で腸内環境を改善する食の基本を伝えます。

不調を改善するには、食事内容を見直すことが一番の近道。
カラダが良くての、しあわせな人生ですね!

入門講座が、皆さまのより良き未来へのお役に立てたらうれしいです。

全2回の講座で、お塩や調味料選びの大切さ、発酵食の取り入れ方、
おいしいごはんを作るための、さまざまな基本についてお伝えします。

使用食材はヴィーガン(菜食)。
肉、魚、卵不使用の植物性100%。

砂糖は基本的に不使用。
可能な範囲で、グルテンフリーとしています。

※菜食主義やヴィーガンの思想を勧める内容ではなく、あくまでも食に限定しておりますので、ご安心下さい。

各回約4時間設けており、しっかり学べる内容です。
まずは開催日程から、1回目をお申し込み下さい。

《座学》
◎健全な心身のための発酵食、穀物菜食。
◎マクロビオティックの知恵で、お金をかけずに健康を維持。
◎細胞をイキイキさせる伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
◎免疫力を高める食材、調理法について。
◎季節を意識した食べ方、食材選びで体温を上げる!!
◎安心な玄米の炊き方、カラダに悪い玄米の炊き方について
◎身近な素材でカラダのお手当て
◎おいしく作るための基本技術/包丁の構え方、計量、切り方など

《実習》
◎砂糖・動物性不使用の保存食、常備菜
例)エゴマ生ふりかけ・ニラ醤油・切り和え味噌・お手軽漬物 他

◎基本のごはんづくり
例)精米したての分搗き米と雑穀を、土鍋炊き
海藻入りの浄化力の高いお味噌汁 ・青菜のおひたし・食養キンピラ・お手軽漬物

◎手作り発酵食品
例)塩糀・ひしお味噌・味噌漬け・梅酢で手軽に漬物

◎身近な食品を使ったお手当法の紹介
例)三年番茶・梅醤油番茶・葛湯

◎道具のお手入れ
例)包丁研ぎ・まな板・ふきん

《試食》
各回、実習したものを中心に、ランチを作って召し上がって頂きます。

★主に金土日の10時半~14時半に開催。(この日程以外ご希望の方は、ご相談下さい)
《受講料》2回で26000円(税込)

※延長することもありますので、時間に余裕を持っていらして下さい。
※2名~のプライベートレッスンもお受けします。
※個人レッスンご希望の方は、料金が別となります。(備考欄に記載)

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

マクロビオティック初心者様のための、1日の体験レッスンです。

午前「中からキレイになる♪マクロビとは?」の座学講座
午後「おうちですぐ作れる♪簡単マクロビごはん」の料理教室
と1日でマクロビオティックの理論とお料理を体験していただけます。

動物性の素材と小麦粉は不使用です。
ヴィーガンやグルテンフリーのお食事を実践されている方にもぴったりです。

少人数でみなさんで一緒に料理を進めますので、お料理が苦手な方やマクロビオティックが初めての方も安心してご参加いただけます。

  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名

 1  2  3  4 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る