全41件中10件表示
ローフード&ロースイーツ〜クリスマスディナーレッスン〜リビングフードのグルテンフリーヘルシー料理レッスン
このレッスンではローフード&リビングフードで人気のメニュー、【焼かないラザニア】を中心にグルメで美味しいローフードを作ります。
グルテンフリーのラザニア生地、焼かずに作る暖かいローフード。
ローフード&ロースイーツってどんなの?どういった効果があるの?
ローフードやロースイーツに興味があるけど具体的にどのようなものなのかを体験していただくレッスンです。
基本のローチョコレートケーキを作ってお持ち帰りします。
和なはアートフード協会 あんこのお花のクッキーレッスン(レシピ付き、Xmasデザイン対応可能)
白あんで作るあんこのお花がクッキーになりました。
天然色素で着色し、グルテンフリーで優しい味わいのクッキーです。
今まではお花絞り経験者のみのレッスンでしたが、内容を検討して初心者様でも楽しんでいただけるようにいたしました。
米粉パンの基本のお話を交えながらのレッスンです。
米粉100%でつくる米粉フランスパン
ハード生地とクープナイフを学びます。
☆同業者の方は予約前にご相談ください。
商用利用される方は、別途料金でご利用いただけます。
☆このレッスンはオオバコを使用します。
☆白神こだま酵母を使用します。
大豆粉を使ったお菓子を作ります。
メニューは2つの中からお好きなお菓子を選びレッスンをいたします。
◆注意事項◆
シャルロットはムースケーキです。ムースが固まるまで数時間かかります。
レッスン内で仕上げまで行う予定ですが状況によってはご自宅で仕上げをお願いする場合がございます。
クリスマスレッスン🎄牛肉100%で作る絶品まんまるチーズinハンバーグステーキのフルコースレッスン
2023年のクリスマスレッスンもボリューム満点!もりだくさんのフルコースメニューです✨✨
メインは牛肉100%で作るチーズインハンバーグステーキ🐄牛肉と玉葱で作るハンバーグはレストランレベルの本格レシピ!ハンバーグを切ると肉汁とチーズがとろーりと溢れますよ💛1個200g程のボリューム満点ハンバーグ!ソース赤ワインベースで作るさっぱりしたソースです!
そしてハンバーグとの相性も抜群のまんまる玉葱とニンニクの炊き込みご飯は玉葱の甘さとニンニクの旨味がぎゅーとお米に染み渡ってる優しいガーリックライスに💕
スープはカブと長ネギのポタージュ!甘いですよ✨もちろんコンソメなんて使いません!材料はシンプル!新鮮朝どれのカブを使用するスペシャルなスープですよ😊サイドメニューももりだくさん!!
ブロッコリーのムースにえびのタルタルサラダ、人参とビーツと蜜柑のグリルサラダ、里芋のスマッシュポテト、きゅうりボートの豆腐ディップ、プチトマトとヨーグルトのいろいろピンチョス!
そしてデザートは米粉を使った生シフォンケーキです🍓紙コップで作るグルテンフリーのシフォンケーキにたっぷりとクリーム入りです!見た目もキャンドル仕立てでクリスマスにぴったりなデザートですよ♪
今年のクリスマスはグルテンフリー!気づいてみたら揚げ物もありません✨ボリューム満点!身体にも嬉しい💕そして何より美味しい本格フルコースメニューでクリスマスをお祝いしませんか🥂
手軽に作れる体に優しいグルテンフリーの米粉パン。まずは米粉ピザからはじめてみませんか?
ふんわりピザと、クリスピーピザの2種と発酵ソース2種が学べます。
クリスマスも近いので、今年のクリスマスはお家で好きな具材をのせた米粉ピザでパーティー。
発酵ソースはピザソースにはもちろん、お料理にも使える万能ソース。これを覚えて帰るだけでも使えます♡
ふんわりピザと発酵ケチャップはお持ち帰り。
クリスピーピザでサラダピザとデザートピザを作り、みなさんでご試食タイム。発酵スープ付き。
米粉パンから腸活はじめてみませんか?
クリスマス時期なので一緒に米粉のシュトーレンも作ります。シュトーレンは一人一本お持ち帰りいただけます。
クリスマスレッスン🎄牛肉100%で作る絶品まんまるチーズinハンバーグステーキのフルコースレッスン
2023年のクリスマスレッスンもボリューム満点!もりだくさんのフルコースメニューです✨✨
メインは牛肉100%で作るチーズインハンバーグステーキ🐄牛肉と玉葱で作るハンバーグはレストランレベルの本格レシピ!ハンバーグを切ると肉汁とチーズがとろーりと溢れますよ💛1個200g程のボリューム満点ハンバーグ!ソース赤ワインベースで作るさっぱりしたソースです!
そしてハンバーグとの相性も抜群のまんまる玉葱とニンニクの炊き込みご飯は玉葱の甘さとニンニクの旨味がぎゅーとお米に染み渡ってる優しいガーリックライスに💕
スープはカブと長ネギのポタージュ!甘いですよ✨もちろんコンソメなんて使いません!材料はシンプル!新鮮朝どれのカブを使用するスペシャルなスープですよ😊サイドメニューももりだくさん!!
ブロッコリーのムースにえびのタルタルサラダ、人参とビーツと蜜柑のグリルサラダ、里芋のスマッシュポテト、きゅうりボートの豆腐ディップ、プチトマトとヨーグルトのいろいろピンチョス!
そしてデザートは米粉を使った生シフォンケーキです🍓紙コップで作るグルテンフリーのシフォンケーキにたっぷりとクリーム入りです!見た目もキャンドル仕立てでクリスマスにぴったりなデザートですよ♪
今年のクリスマスはグルテンフリー!気づいてみたら揚げ物もありません✨ボリューム満点!身体にも嬉しい💕そして何より美味しい本格フルコースメニューでクリスマスをお祝いしませんか🥂
和なはアートフード協会 あんこのお花のクッキーレッスン(レシピ付き、Xmasデザイン対応可能)
白あんで作るあんこのお花がクッキーになりました。
天然色素で着色し、グルテンフリーで優しい味わいのクッキーです。
今まではお花絞り経験者のみのレッスンでしたが、内容を検討して初心者様でも楽しんでいただけるようにいたしました。
米粉で作るグルテンフリー、卵乳製品不使用の基本のスポンジケーキ1台作成(12㎝丸型)して、豆乳ホイップクリームといちごでデコレーションします。
おひとりさまスポンジケーキ1台(12㎝丸型)と、いちごのショートケーキ2個お持ち帰りしていただきます。試食タイムもあります。
初心者向け体験レッスンです。絞り袋の持ち方から学びます。合成着色料を使わず美しいピンク色のグラデーションを作りながらあんこのお花の技術を学びグルテンフリーのカップケーキのボックスを作ります🧁(協会全国一律価格)