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11月も、お忙しい中 沢山の方に ご参加頂きましてありがとうございました。
12月のレッスンも どうぞ よろしくお願い致します。
募集は 引き続き ご参加頂いた事のある生徒様と
そのご友人の方、お知り合いの方、Instagramで 繋がりのある方
また、ご新規様も、こちらに記載している詳細を事前にご一読頂いて、ご了承頂き、インスタグラムDMから お名前と ご連絡先を記載の上、メッセージを下さいましたら ご予約頂けます。
参加に当たって ご協力頂きたいことや
レッスンメニュー選択についての お約束ごと
開始と終了時間、当日の持ち物、感染症対策について
キャンセル 日程変更の際のご連絡方法など 他詳細は
必ず 事前に ご一読頂き、ご理解と ご了承を頂けます様
よろしくお願い申し上げます。
*ネット予約可能なレッスン と言う欄から 日程を選んでクリックして頂くと、教室の全ての詳細が閲覧出来ます。
ご予約後に また見たいな と思われた場合も 予約日以外の日程をクリックすると、また閲覧できます。
クリックしても予約したことにはなりませんので、ご安心下さいませ。
(どうしてもキャンセルや日程変更をせざるを得ない場合はこちらからお伝えする携帯番号に お電話をお願い致します)
12月のレッスン内容は、フランス料理の基本をベースにクリスマスのおもてなし料理や、冬の郷土料理、家庭料理、創作フランス料理を楽しみたっぷりでご提案させて頂いております。
メニュー選択についての お約束を お守り下さる方、ご予約をお考えの方のみとさせて頂きますが
Instagram eiko_amuseのDMに、お名前、ご連絡先を記載して ご連絡頂けましたら 月毎のレッスンメニュー表を、お送り致します。
(注・ メニュー選択は先約順になり、ご希望に添えない場合もございます。メニューについての決まりは レッスンメニューの項目よりご確認下さいませ。)
どのメニューも オリジナルのため、他にないメニューで、楽しく 驚きもあり 美味しい内容ですので、どのメニューに当たっても ご参加頂けます様 よろしくお願いいたします。
ご協力頂きながらのレッスンとなりますが
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
プライベートマンツーマンレッスン★クリスマス★フランス伝統菓子★ブッシュ・ド・ノエル・トラディショネル★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★クリスマス講座★チョコとカラメルとジャンドゥージャのブッシュ・ド・ノエル★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★クリスマス菓子★シュトレン2種類×2台で計4台お持ち帰り(クリストシュトレン、マロングラッセ入りショコラーデンシュトレン)単発受講OK、3種類、4種類追加受講OK
プライベートマンツーマンレッスン★クリスマス★いちごサンタさんのブッシュ・ド・ノエル★単発レッスンOK、親子レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★作り置き♪フランス料理★パテ・ド・カンパーニュ・玉ねぎのベリーコンポート添え、アンチョビとアーモンドのサブレ・サレ★全粒粉入りプティ・パン追加受講可★単発レッスンOK
東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室(お1人様or親子2名様orお友達2名様)。持ち寄りパーティーに、クリスマスに、年末年始に♪実習された料理はすべてお持ち帰り♪フランベした鶏レバー&ハツ入りで豚肉の塊を直前にミンチして作るパテは一味違う上品な仕上がり。食べ頃は作った日の翌日以降で、講師オススメの食べ頃は3日目以降(冷蔵で約1週間保存可)。パテ・ド・カンパーニュの付け合わせの玉ねぎのベリーコンポート(冷蔵で約1週間保存可)、サブレのアンチョビとアーモンドの塩サブレ(常温で2週間保存可)も実習。
注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。
<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます(咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)。講師はマスク着用でレッスンを行います。
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
【期間限定】3時間で完成🌟お好きな色でクリスマスリースクッキー
今回はジンジャーブレッドクッキーを初めて使用したアイシングクッキーです🍪この時期のみの限定レッスン、来年は受けられるかわかりませんよ!ぜひこの機会にご参加ください。
<ジンジャーブレッドって何?>
ジンジャーブレッドクッキーとは生姜やスパイスを入れて風味豊かに焼き上げたクッキーです🍪
諸説はありますが、
昔ヨーロッパでは冬至を祝うお祭りであったクリスマスに、家族の無病息災を願い、しょうがを食べて病気を予防したという説。また、しょうがやシナモンなど強い香りの香辛料を使うことで魔除けにしていたという説もあります😊
スパイシーな香りですが、味自体はそんなに強くないのでお子様でも美味しくめしあがることができます。
<こんなことが体験出来ます>
初心者の方でも初回から基礎レッスンをして、
それから本番用のクッキーを仕上げます🍪
またある程度自由にトッピングや色変えもできるので自分ならではのオリジナルクリスマスリースが作れるようになります🎄
ホリデーディナー ワインがすすむオードブルとスタッフドチキン
クリスマスや年末年始と、少し忙せわしない日本のホリデーシーズンがやってきます。そんな時のおもてなしに活躍する、シンプルなのに豪華に見えるメニューをレッスンしましょう。
チーズとほうれん草をたっぷり包んで焼いたチキンをメインに、ワインがすすむ簡単豪華なオードブル5品、体がポカポカと温まるスープ、フレッシュストロベリーをふんだんに使ったサクサクのガレットを作ります。
冬の旬素材で簡単豪華なおもてなしの準備をしましょう!
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中のマスクは講師は着用いたしますが、ご参加者の着用は任意といたします
2023🎄クリスマスケーキ🎄 Bûche de Noël 【ブッシュ・ドゥ・ノエル】
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2023🎄クリスマスケーキ🎄
Bûche de Noël
【ブッシュ・ドゥ・ノエル】
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今年のクリスマスケーキは伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ドゥ・ノエル」を作ります♡
しっとりと焼き上げるココアジェノワーズの生地に、濃厚なクーベルチュールチョコソースと
純生クリームをたっぷりと使用した、とても贅沢なチョコレートケーキです♪
丸太をイメージしたフォルムとデコレーションが目を惹く、豪華で可愛いクリスマスケーキをぜひ作りにいらしてください!
🎂8人〜10人前の大満足サイズです!
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🎂連絡事項
*1日以上しっかり冷やしてからお召し上がりください
*レッスン当日は、保冷バック&保冷剤を必ずお持ちください。
*ケーキは冷凍保存も可能です🎂
(ケーキ箱サイズ・22㎝×22㎝×高さ14㎝)
(ケーキ箱&台はこちらで用意致します。)
*分担作業ではなく、全てお一人様で作って頂くレッスンになります♪
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12月使いこなそう!自家製発酵調味料【きのこ麹でクリスマス①】
昨年大好評!【きのこ麹】はじめてさんはこちらからどうぞ♡
いつもと違う『おもてなし料理』だって、自家製の麹調味料があれば簡単に、しかも買うよりもずっと美味しく作る事ができます。1年をしめくくるクリスマスのお料理は、ほっこり笑顔が生まれるような優しい料理をご用意しました。
まずは《定番のローストチキン》焼き立てのジューシーさは市販の物とは大違い!骨付きもも肉からはじめれば、手間なく短時間で焼き上がりますよ。今回は2種類の味をご紹介します。骨付きもも肉の下処理や艶よく香ばしく焼き上げるポイントもお伝えします。
そして、今回のもう一つの名わき役が《きのこ麹》
洋食料理に欠かせないブイヨンやコンソメの代わりに料理を美味しくワンランクUPしてくれる優れもの。もちろん塩麹でも良いのですが、それ以上の美味しさがギュッと詰まっています。
作り方は簡単♪1週間前に仕込んでおけば、お家でお店のような素敵なクリスマスディナーが楽しめますよ♪
☆グラタン・ドフィノア
寒い季節、いつでも食べたくなるお料理です。ホワイトソースを作る手間もなく、それでいておもてなしにも使える付け合わせの定番料理です。きのこ麹で主役級の美味しさに!
☆温野菜と魚介のリースサラダ・バーニャカウダ風きのこ麹ソース
クリスマスを彩るリース型のサラダです。それだけで華やかになりますね。ソースはみんな大好きバーニャカウダ風のきのこ麹ソース。にんにくの風味ときのこの旨味でとてもまろやかな味に仕上がります。野菜や魚介、パンにつけても◎ワインとの相性も◎
☆きのこのトマトリゾット
生米から作るリゾットには熱々のブイヨンが欠かせませんが、きのこ麹があれば必要ありません。トマトときのこ麹の旨味の相乗効果で、驚くほど簡単に本格リゾットが楽しめます。美味しく仕上げるコツは『粘りを出さない・アルデンテに』この2点もしっかり押さえましょう!
そして、いつも密かな人気のデザートは甘麹を使った混ぜるだけの簡単ティラミスです❤
今年のクリスマスは一味違う手作りで、心温まるクリスマスを過ごしませんか?
★【きのこ麹】がはじめての方はこちらからのご参加がおすすめです。
(きのこ麹でクリスマス②ではきのこ麹のレシピは付きません)
簡単だから何度でも 骨付きもも肉のコンフィ、魚介とグレープフルーツのマリネサラダ、オニオングラタンスープ、フムス(ひよこ豆のペースト)、インゲン豆のサラダ等
12月のレッスンは、大切な人と囲むクリスマスディナーのメニューをご紹介します。
クリスマスのメニューでもダントツ人気な鶏肉をメインに、簡単で華やかな食卓を演出するメニューです。
あらかじめ下準備、もしくは火入れまで行っておけるものがほとんどですので、当日は組み立てるだけ、温めるだけ、焼くだけでパーティーの準備が整います。
一年を締めくくる大事なイベントを、心のこもった温かいお料理と一緒にお過ごしください!
・オニオングラタンスープ
・魚介とグレープフルーツのマリネサラダ
・骨付き鶏もも肉のコンフィ
・フムス(ひよこ豆のペースト)
・インゲン豆のサラダ(または黒米のリゾット)
・簡単なデザート
ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
【重要 】
※レッスンのご予約は「この教室へ問い合わせ」ボタンからお申し込みください。レッスン予約からお申し込みの場合は、一旦キャンセルさせていただき改めてこちらからご連絡いたします。
2023年の締めくくり!クリスマスレッスンです♪
ケーキの実習はサンタの帽子をイメージしたケーキ♪
チョコレートのタルトにフランボワーズのムース、
真っ赤なグラサージュで仕上げます♪
ランチは、是非ぜひ召し上がっていただきたい
手作りピッツァに、
野菜たっぷりの前菜。
スモークサーモン風サーモンや
パリパリに焼き上げるチキンをご紹介します!
ランチのレシピも付きますよ♪
毎日食べたいシンプルで優しいお味のパン作り 菜の花パン教室
4,400円(税込)
Cooking Salon Take
2,000円(税込)
元町エムズキッチン
1,500円(税込)