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2024 422日 (月)

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

4月のレッスンは、オーブンで焼いて仕上げる焼きカレーとバルサミコ酢を煮詰めた甘酸っぱいソースを絡めるぶりのソテーを作ります。

副菜は春キャベツとオレンジのコールスローと、スイーツは生クリーム入りでコクのあるヨーグルトムースブルーベリーソースです。

焼きカレーには、バターソテーした野菜やチーズをトッピングして彩りよく仕上げていきます。ぶりのソテーにもグリル野菜を添えて仕上げるので、4月は野菜がたっぷり食べれる彩りも栄養もバランスのとれたメニューとなっております✨

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

●焼きカレーポテト添え ⇒ 濃厚なドライカレーをご飯にのせ、バターソテーした野菜やチーズをトッピングしてオーブンで焼きます。ハーブ塩で味付けした新じゃがを添えてこんがり焼き上げます。

●ぶりのバルサミコソテー ⇒ ソテーしたぶりに、甘酸っぱく煮詰めたバルサミコソースを絡めて仕上げます。バルサミコ酢のソースを調味料と一緒に煮詰め、ドレッシングとしても楽しめるレシピをご紹介します!

●春キャベツとオレンジのコールスロー ⇒ 千切りキャベツのコールスローにオレンジを加えて、甘酸っぱいさっぱり系のサラダを作ります。すっぱ過ぎないので、誰でも食べやすい味わいです。

●濃厚ヨーグルトムース ブルーベリーソース添え ⇒ 生クリームとヨーグルトで作る、濃厚なヨーグルトムースに、ブルーベリーソースを添えて仕上げます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

フォロワー 1人
  • 定員:4名
2024 424日 (水)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

最近タイではホテルのアフタヌーンティーが流行っています。美しい宮廷料理や、色褪さやかスイーツなど様々なメニューがあります。
今回は6種類ご紹介させて頂きたいと思います。

【メニュー】

★ お花のシュウマイ(カノムチョームアン) 
タイの宮廷料理のひとつで紫色に色付けした生地に甘辛く味つけしたひき肉あんを詰め、専用のピンセットを使い、花びらを1枚ずつお花の形に整えて作る紫色のお花のシュウマイです。

★ パイナップルの肉団子のせ(マーホー)
甘ずっぱいパイナップルに、甘しょっぱい、肉団子をのせて食べます。見た目がきれいで、味も美味しいタイの伝統的な前菜です。

★ チキンカレーパイ
こちらはタイ航空の国内線でだしているスナックのメニューです。カレー粉の味が効いたチキンとじゃがいの具が一番人気なパイです。
タイ風のパイの美味しさを一度試してみてください!

★ ホタテのナムプラー付け
これは簡単で美味しい前菜です。甘酸っぱ辛い味付けしたホタテはお酒が進みます!

★ マンゴー&パンダンリーフ入りもち米のスイーツ(カオニオ・マムアン)
カオニオ・マムアンはタイ代表的なデザートです。
柔らかくて甘いココナツミルク入りのもち米とフレッシュのタイマンゴーはとても合います。


★ スコーン
外がサクサクして中がふんわりしたスコーンです。クロテッドクリームとジャムと一緒に食べます。

★ スパークリングワイン&ハーブティー&タイティーをご用意しております。

タイアフタヌーンティーを一緒に楽しみましょう!

フォロワー 7人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名

パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

4月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
      
4月のパン①いちごのミルクフランス
     ②米粉100%のくるみパン
     (米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2024 425日 (木)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

最近タイではホテルのアフタヌーンティーが流行っています。美しい宮廷料理や、色褪さやかスイーツなど様々なメニューがあります。
今回は6種類ご紹介させて頂きたいと思います。

【メニュー】

★ お花のシュウマイ(カノムチョームアン) 
タイの宮廷料理のひとつで紫色に色付けした生地に甘辛く味つけしたひき肉あんを詰め、専用のピンセットを使い、花びらを1枚ずつお花の形に整えて作る紫色のお花のシュウマイです。

★ パイナップルの肉団子のせ(マーホー)
甘ずっぱいパイナップルに、甘しょっぱい、肉団子をのせて食べます。見た目がきれいで、味も美味しいタイの伝統的な前菜です。

★ チキンカレーパイ
こちらはタイ航空の国内線でだしているスナックのメニューです。カレー粉の味が効いたチキンとじゃがいの具が一番人気なパイです。
タイ風のパイの美味しさを一度試してみてください!

★ ホタテのナムプラー付け
これは簡単で美味しい前菜です。甘酸っぱ辛い味付けしたホタテはお酒が進みます!

★ マンゴー&パンダンリーフ入りもち米のスイーツ(カオニオ・マムアン)
カオニオ・マムアンはタイ代表的なデザートです。
柔らかくて甘いココナツミルク入りのもち米とフレッシュのタイマンゴーはとても合います。


★ スコーン
外がサクサクして中がふんわりしたスコーンです。クロテッドクリームとジャムと一緒に食べます。

★ スパークリングワイン&ハーブティー&タイティーをご用意しております。

タイアフタヌーンティーを一緒に楽しみましょう!

フォロワー 7人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

4月のレッスンは、オーブンで焼いて仕上げる焼きカレーとバルサミコ酢を煮詰めた甘酸っぱいソースを絡めるぶりのソテーを作ります。

副菜は春キャベツとオレンジのコールスローと、スイーツは生クリーム入りでコクのあるヨーグルトムースブルーベリーソースです。

焼きカレーには、バターソテーした野菜やチーズをトッピングして彩りよく仕上げていきます。ぶりのソテーにもグリル野菜を添えて仕上げるので、4月は野菜がたっぷり食べれる彩りも栄養もバランスのとれたメニューとなっております✨

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●焼きカレーポテト添え ⇒ 濃厚なドライカレーをご飯にのせ、バターソテーした野菜やチーズをトッピングしてオーブンで焼きます。ハーブ塩で味付けした新じゃがを添えてこんがり焼き上げます。

●ぶりのバルサミコソテー ⇒ ソテーしたぶりに、甘酸っぱく煮詰めたバルサミコソースを絡めて仕上げます。バルサミコ酢のソースを調味料と一緒に煮詰め、ドレッシングとしても楽しめるレシピをご紹介します!

●春キャベツとオレンジのコールスロー ⇒ 千切りキャベツのコールスローにオレンジを加えて、甘酸っぱいさっぱり系のサラダを作ります。すっぱ過ぎないので、誰でも食べやすい味わいです。

●濃厚ヨーグルトムース ブルーベリーソース添え ⇒ 生クリームとヨーグルトで作る、濃厚なヨーグルトムースに、ブルーベリーソースを添えて仕上げます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

フォロワー 1人
  • 定員:4名

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

☆とろーりチーズの焼きカレーパン
 (6個)

具材を包んで衣をつけ、こんがりと焼き上げるカレーパン
油で揚げたようにサクサクで、スパイシーなカレーの香りととろけるカマンベールチーズがたまらない美味しさです
揚げないカレーパンです


2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう



当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 426日 (金)

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

4月のレッスンは、オーブンで焼いて仕上げる焼きカレーとバルサミコ酢を煮詰めた甘酸っぱいソースを絡めるぶりのソテーを作ります。

副菜は春キャベツとオレンジのコールスローと、スイーツは生クリーム入りでコクのあるヨーグルトムースブルーベリーソースです。

焼きカレーには、バターソテーした野菜やチーズをトッピングして彩りよく仕上げていきます。ぶりのソテーにもグリル野菜を添えて仕上げるので、4月は野菜がたっぷり食べれる彩りも栄養もバランスのとれたメニューとなっております✨

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●焼きカレーポテト添え ⇒ 濃厚なドライカレーをご飯にのせ、バターソテーした野菜やチーズをトッピングしてオーブンで焼きます。ハーブ塩で味付けした新じゃがを添えてこんがり焼き上げます。

●ぶりのバルサミコソテー ⇒ ソテーしたぶりに、甘酸っぱく煮詰めたバルサミコソースを絡めて仕上げます。バルサミコ酢のソースを調味料と一緒に煮詰め、ドレッシングとしても楽しめるレシピをご紹介します!

●春キャベツとオレンジのコールスロー ⇒ 千切りキャベツのコールスローにオレンジを加えて、甘酸っぱいさっぱり系のサラダを作ります。すっぱ過ぎないので、誰でも食べやすい味わいです。

●濃厚ヨーグルトムース ブルーベリーソース添え ⇒ 生クリームとヨーグルトで作る、濃厚なヨーグルトムースに、ブルーベリーソースを添えて仕上げます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

フォロワー 1人
  • 定員:4名
2024 427日 (土)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

ご自宅にいながら、世界中どこからでも参加できるオンラインのお料理教室です。 ZOOMWeb会議を使って参加する形式です。実際にデモをしながら、皆さんと一緒に作ってまいります。材料は事前にご自身でご用意下さい。 ご家族でのご参加大歓迎です。お子様とご一緒に、ご夫婦でどうぞご参加下さい。 追加料金は必要ありません。 一緒に作らないで見るだけでもOKです!

【メニュー】

★豚肉のパネーンカレー(パネーンムー)
濃厚なソ一スでお肉を味わう”お料理「パネーンカレー」。たっぷりのココナッツミルクのコクとピーナッツの香ばしい風味、夕イハーブのさわわやかな香りが特徴のタイカレーです。
目玉焼きと一緒に食べるのが美味しいので、ご飯が進みます!


★竹の子炒め(パッド・ノーマイ)
竹の子たっぷり入っている炒めもののお料理です。辛くなくて子供も大人も楽しめます。
お惣菜屋さんや家庭料理の定番のメニューでお弁当にもおすすめです!

用意して頂く食材はメニューの写真でご確認できます。
レシピと参加案内はレッスンの5日前にお送り致します。

皆様のご参加お待ちしております!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵や焼き時間を利用して、パンに合うメインのおかずと副菜を1種類ずつ作り、レッスンで作ったパンやお料理は全てお持ち帰りできるレッスンです。
お家でもすぐに試したくなるパンの作り方。失敗しないパンのレシピの見分け方、発酵の具合など1回のレッスンでパンがお家でも作れるようになります♪

1回分のパンの材料もお土産で付けております。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。

最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。
当日のレッスンで作りたいパン・メイン・副菜を1種類ずつお選び頂けます。

【メニュー(一部)】
【パン】
・基本のテーブルロール&総菜パン
・基本のベーグル
・フランスパン&明太フランス
・ミルクティーパン
・ミニ食パン
・シナモンレーズンパン
・塩パン
・フォカッチャ
・ナン
・カレーパン
・黒ゴマのパン
・とろとろのチーズパン

【メインのおかず】
・鶏叉焼
・季節のミックスフライ
・アクアパッツァ
・鶏の照り焼き
・酒粕風味のグリルチキン
・鶏のハーブ塩焼
・肉団子トマト煮込み
・豚肉白ワイン煮
・ホワイトシチュー
・鶏ハム
・バターカレー
・ドライカレー
・根菜と鶏の甘辛煮

【副菜】
・季節のジャム
・生春巻き
・根菜洋風サラダ
・切り干し大根の和え物
・南瓜サラダ
・季節のアヒージョ
・簡単ピクルス
・ラタトゥイユ

お申込み&お問い合わせ頂いた方には改めてメールにて取り扱いのあるメニュー一覧をお送り致します。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
2024 428日 (日)

Stillkitchen(愛知県犬山市)

外はカリッと!中はトロ~リのカレーパン!
皆に人気の熱々のカレーパンを作りますよ
単発レッスンですのでどうぞ!

★割引クーポンあります、先にInstagramメッセージからお問い合わせください

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

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