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「おせち|お節」のレッスン検索結果(全12件)[1月翌日以降]


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2022 125日 (火)

料理の味が劇的に変わる!イートムキッチンスタジオ (福岡県福岡市中央区)

ココナッツの風味と鶏肉の旨みをぎゅっと凝縮したグリーンカレー風のチキンカレー♪
おせちに飽きたこの時期におすすめです♡
野菜たっぷりの生春巻きやスイートチリソースも手作りしますよ!
V.Dスイーツは定番の生チョコ♪

【このレッスンで学べること】
・ライスペーパーの扱い方

・ココナッツミルクの選び方、使い方

・チョコレートの温度管理の方法

・野菜の切り方
 →野菜の「せん切り」が学べます。

他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:1~4

手ごねパン教室雅〜Miyabi~(京都府京都市南区)

パンの一時発酵中に作れるスイーツとの
セットレッスンです

パンは今月メニューまたはリクエストレッスンメニューから
選んでいただけます

おうちスイーツは月替わりです

1月はおせちで残りがちな黒豆煮を使った
黒豆マフィンです。


パンの一時発酵中にマフィンを仕込み焼きあげます


黒糖や黒蜜を使ったコクのあるマフィンです

注スイーツ単品のレッスンは行っておりません

パンとのセットレッスンのみになります

写真は1月パンメニューのカイザーゼンメルとのセットです

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1レッスン4

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

1月はお正月ということもあってお節などを食べる機会も増えますが、普段の生活に戻った1月はホットできる旬の食材を使ったご飯が
食べたいですよね。1月のレッスンはそんな冬においしい旬の食材を使った美味しい煮物を中心としたあったかお家ごはんをテーマにした
家庭料理をご紹介します。ぶりや大根も1月が旬の食材なので、ぶりと大根の美味しさを凝縮した切り干し大根を使った煮物をご紹介します。
美味しい煮物にするためのぶりの下処理の仕方や切り干し大根の戻し方などちょっとしたコツとポイントもご紹介します。ぶりの下処理はぶり大根など作る時にも応用できます。目から鱗のレッスンです。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 126日 (水)

yukashi(兵庫県姫路市)

日々のごはんを美味しく無駄なく健康に!
美味しい出汁の取り方、米の洗い方、野菜の扱い方、魚の捌き方など調理の基本の「き」から丁寧にお稽古します。


基本を押さえ、身につくことで下ごしらえが丁寧に段取り良くなり、ごはんは滋味深くおいしくなります。
下ごしらえ、食材や調味料のこと、道具や器への盛りつけなどおいしくなるコツを全10回を通して学びます。
おうちごはんを一緒にたのしみましょう!

気になるテーマを単発でもご参加いただけます

<予定のテーマ>

vol. 1 『基本の出汁のとり方と活用レシピ、揚げ物のコツ』
vol. 2 『気軽にはじめるハーブとスパイス料理』
vol. 3 『トマトと茄子のおいしい食べ方と保存方法』
vol. 4 『初秋の味覚の蒸し料理とタレの活用』
vol. 5 『秋の和食、煮る、焼く、茹で、蒸す、炊く、蒸す。様々な調理法』
vol. 6 『ヘルシー洋食メニュー、煮込みやソテーについて』
vol. 7 『これだけは作りたい基本のお節』
vol. 8 『酢飯と恵方巻、野菜炒めをもっとおいしく』
vol. 9 『市販のタレや化学調味料を使わないおうち中華』
vol. 10 『お弁当メニューと詰め方』

メニューは前月までに事前にお知らせします。
その他、発酵調味料の取り入れ方や盛り付け方など、みなさまの要望に応じ中身をより充実させていきたいとおもいます。

*材料の仕入れや状況により、テーマやメニューは一部変更となることもあります。


レッスンではパーティションを配置し、感染対策の上で開催いたしますので安心してご参加くださいね。
ご要望に応じて、作った料理は持ち帰りも対応いたします。
その他、ご質問など気軽にお問い合わせください。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2022 127日 (木)

小さなパン教室 HAL(静岡県静岡市葵区)

メニューのタイトル通りの具材をたっぷり巻き込みます♪
外側パリッと中はふんわりとしたとうもろこしの優しい甘さが広がる生地です♡
お正月のおせちも良いけど、そろそろこんな味のものが食べたくなりませんか〜?😅

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 128日 (金)

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

おせち料理は堪能なさいましたか?そろそろイタリアン?美味しいパスタ、スッキリするワインビネガー料理💛
豚フィレ肉を伊予柑とロースト、お味はバルサミコ。レストラン級のパスタ料理、まだまだ寒い毎日に白いんげん豆スープ。栄養満点のアボガドは贅沢な発酵バターソースでいただきます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

料理の味が劇的に変わる!イートムキッチンスタジオ (福岡県福岡市中央区)

ココナッツの風味と鶏肉の旨みをぎゅっと凝縮したグリーンカレー風のチキンカレー♪
おせちに飽きたこの時期におすすめです♡
野菜たっぷりの生春巻きやスイートチリソースも手作りしますよ!
V.Dスイーツは定番の生チョコ♪

【このレッスンで学べること】
・ライスペーパーの扱い方

・ココナッツミルクの選び方、使い方

・チョコレートの温度管理の方法

・野菜の切り方
 →野菜の「せん切り」が学べます。

他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:1~4

手ごねパン教室雅〜Miyabi~(京都府京都市南区)

パンの一時発酵中に作れるスイーツとの
セットレッスンです

パンは今月メニューまたはリクエストレッスンメニューから
選んでいただけます

おうちスイーツは月替わりです

1月はおせちで残りがちな黒豆煮を使った
黒豆マフィンです。


パンの一時発酵中にマフィンを仕込み焼きあげます


黒糖や黒蜜を使ったコクのあるマフィンです

注スイーツ単品のレッスンは行っておりません

パンとのセットレッスンのみになります

写真は1月パンメニューのカイザーゼンメルとのセットです

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1レッスン4

小さなパン教室 HAL(静岡県静岡市葵区)

メニューのタイトル通りの具材をたっぷり巻き込みます♪
外側パリッと中はふんわりとしたとうもろこしの優しい甘さが広がる生地です♡
お正月のおせちも良いけど、そろそろこんな味のものが食べたくなりませんか〜?😅

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 129日 (土)

手ごねパン教室雅〜Miyabi~(京都府京都市南区)

パンの一時発酵中に作れるスイーツとの
セットレッスンです

パンは今月メニューまたはリクエストレッスンメニューから
選んでいただけます

おうちスイーツは月替わりです

1月はおせちで残りがちな黒豆煮を使った
黒豆マフィンです。


パンの一時発酵中にマフィンを仕込み焼きあげます


黒糖や黒蜜を使ったコクのあるマフィンです

注スイーツ単品のレッスンは行っておりません

パンとのセットレッスンのみになります

写真は1月パンメニューのカイザーゼンメルとのセットです

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1レッスン4

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