#保存食のレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > #保存食のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

  • PR
おすすめのレッスン

#保存食のレッスン検索結果(全2件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3 1件
4 2件
5 1件
6 1件
7 2件
8 2件
9 1件
10
11 1件
12 1件
13 1件
14 1件
15 1件
16 1件
17 1件
18
19
20
21 1件
22
23
24 1件
25
26 1件
27
28 1件
1
2
3
4

全2件中2件表示

 1 

2023 2 8日 (水)

Le Cercle(愛知県蒲郡市)

前半6回コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。

ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広く受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。

パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。

捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。

お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 8日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

発酵室よはくの手仕事教室(京都府京都市左京区)

滋賀県長浜市産の自然栽培大豆と玄米麹を使って、プチプチと香ばしい玄米味噌を仕込みます。真冬に仕込むことを"寒仕込み"と言い、じっくり発酵が進むことで、まろやかな味噌に仕上がります。味噌は仕込み袋で3kg分仕込んでお持ち帰りいただきます。秋〜冬には美味しい味噌になります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 8日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る