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オンライン 冬の旬食材を使った季節の和食
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります。
ご自宅などでゆっくりとご覧ください
<ぶり大根>
冬に脂がのって美味しくなる鰤と、甘さが増してくる
大根を使った定番の煮物になります
今回は鰤を赤味噌を使って奥深い味に煮上げるやり方と
大根の白煮を組み合わせ一味違ったぶり大根をご紹介いたします
<粕汁>
粕汁を美味しく食べやすく仕上がるにはいくつかの
外せないポイントがあります
酒粕の選び方から食材やお出汁のバランスのとりかたなど
冬に温まる汁物のコツをゆっくりお伝えしますので是非お試しください
<金柑蜜煮>
芳醇な香りと甘みがクセになる金柑の蜜煮
柔らかで香りよく煮ていくポイントをご紹介します
栄養価も高めで、日持ちもしますのでまとめて作るとおすすめです
冬の和食らしいお料理のレパートリーを増やして
楽しんでみてください
*当日オンタイムでご参加できない方には録画とレシピをお送りいたします
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