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パティスリーでも買えない‼
お花絞りに特化したレッスンです。
ロイヤルアイシングではデザイン性のあるお花の作り方を学んでいただけます。
・お花用クリームの固さ
・着色方法(好みの色作り、グラデーションの描き方、配色等)
・クッキー5枚に絞ったお花をアレンジして完成。
サクラ、カーネーション、ベリー、ムスカリ、アップルブロッサム、イチゴのお花6種類と2種類のリーフを絞ります。
当教室オリジナルのあんフラワーレシピでとびきり美味しいあんこのケーキを作ります。合成着色料不使用なのでお子様も安心していただける優しいケーキです。
日本ヴィーガンスイーツ協会認定のヴィーガンシフォンフラワーケーキレッスンです。動物性食材を使用せず、ヴィーガン規定にそったスーパーで手に入る身近な食材を使用し、ヴィーガン認証を受けたレッスンです。
ふわふわでシフォンケーキの特徴でもある『シュワッ』とした口当たりのヴィーガンシフォンケーキをベースにフラワーケーキデコレーションに仕上げます。
レッスン内容
・ヴィーガンシフォンケーキの焼き方(材料から焼き方まで講師デモあり)
・あんクリームフラワーの絞り方 ※ヴィーガンあんクリーム使用
ローズ
ピオニー
アップルブロッサム
・フラワーケーキデコレーション
※お1人様4号サイズのデコレーションケーキを仕上げます。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料とライセンス用テキスト送料、年会費がかかります。当日はレッスン料のみのお支払いで、ライセンスを取得するかは受講してからご検討いただけます。詳細はお問い合わせください。)
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