全2件中2件表示
1
【お色は自由設定】あんフラワーケーキ4号サイズ米粉のソルギとバラのブーケフラワーケーキ1日完結
お花絞り。何度やっても可愛い薔薇が咲かせられない。
そんな方におすすめのレッスンです。
▶︎薔薇がギザギザになってしまう
▶︎平坦なバラになってしまう
▶︎色作りがうまくいかない
▶︎バランスが悪い
そんな方におすすめの講座です。
リアルフラワーケーキ Lesson.2 (ソルギの間に入れるクリームお選び頂けます!)
あんフラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
あんで絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
*学べること*
・ラナンキュラスの絞り方
・ラナンキュラスつぼみの絞り方
・ピオニーつぼみの絞り方
・ブルースターの絞り方
・リーフ絞り
・あんクリームの色付け
・ホールケーキのデコレーション方法
講師準備のソルギ『主原料:米粉、水、砂糖、(アレルギー対応)』にデコレーション
1