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【おとな単発1DAYレッスン】①鶏肉のソテーオニオンソース ②レバーパテ ③ベリーとチーズの甘塩っぱいサンド ④爽やかな香りのキャロットラペ➄新じゃがとサーモンのサラダ
🌈大人1DAYレッスンメニュー
①鶏肉のソテーオニオンソース
ソースのシャキシャキ食感がクセになる日々のごはんやお弁当に役立つ肉料理
②レバーパテ
お店のような本格的な味のパテをつくります
③ベリーとチーズの甘塩っぱいサンド
フライパンで完成させる甘酸っぱく食べやすいデザートです
④爽やかな香りのキャロットラペ
柑橘類を入れて老若男女問わず好きな味に仕上げます
➄新じゃがとサーモンのサラダ
作り置きに便利なサラダをマスタードソースをつかって仕上げます
🌈お子様連れOK
乳幼児同伴の方は申込時にお伝えください
🌈1DAY単発レッスン
ご参加費:8500円/1名様
*食材事前調達の為、お申し込み後4日以内のお振込みをお願いします
🌈対象
18歳以上の女性の方
🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
初心者・経験者問わずご指導させていただきます
♥様々なレッスンに対応
毎月の月謝制レッスン他、出張レッスン、新宿区ご主催SDGs料理講座、全国中継500名レッスンなど
🌈必ずご覧ください】
検索:「エムズレッスン 新宿」 ➡ https://www.mslesson.tokyo/adult-may2023/
【おとな単発1DAYレッスン】①鶏肉のソテーオニオンソース ②レバーパテ ③ベリーとチーズの甘塩っぱいサンド ④爽やかな香りのキャロットラペ➄新じゃがとサーモンのサラダ
🌈大人1DAYレッスンメニュー
①鶏肉のソテーオニオンソース
ソースのシャキシャキ食感がクセになる日々のごはんやお弁当に役立つ肉料理
②レバーパテ
お店のような本格的な味のパテをつくります
③ベリーとチーズの甘塩っぱいサンド
フライパンで完成させる甘酸っぱく食べやすいデザートです
④爽やかな香りのキャロットラペ
柑橘類を入れて老若男女問わず好きな味に仕上げます
➄新じゃがとサーモンのサラダ
作り置きに便利なサラダをマスタードソースをつかって仕上げます
🌈お子様連れOK
乳幼児同伴の方は申込時にお伝えください
🌈1DAY単発レッスン
ご参加費:8500円/1名様
*食材事前調達の為、お申し込み後4日以内のお振込みをお願いします
🌈対象
18歳以上の女性の方
🌈特長
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初心者・経験者問わずご指導させていただきます
♥様々なレッスンに対応
毎月の月謝制レッスン他、出張レッスン、新宿区ご主催SDGs料理講座、全国中継500名レッスンなど
🌈必ずご覧ください】
検索:「エムズレッスン 新宿」 ➡ https://www.mslesson.tokyo/adult-may2023/
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①鶏肉のソテーオニオンソース
ソースのシャキシャキ食感がクセになる日々のごはんやお弁当に役立つ肉料理
②レバーパテ
お店のような本格的な味のパテをつくります
③ベリーとチーズの甘塩っぱいサンド
フライパンで完成させる甘酸っぱく食べやすいデザートです
④爽やかな香りのキャロットラペ
柑橘類を入れて老若男女問わず好きな味に仕上げます
➄新じゃがとサーモンのサラダ
作り置きに便利なサラダをマスタードソースをつかって仕上げます
🌈お子様連れOK
乳幼児同伴の方は申込時にお伝えください
🌈1DAY単発レッスン
ご参加費:8500円/1名様
*食材事前調達の為、お申し込み後4日以内のお振込みをお願いします
🌈対象
18歳以上の女性の方
🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
初心者・経験者問わずご指導させていただきます
♥様々なレッスンに対応
毎月の月謝制レッスン他、出張レッスン、新宿区ご主催SDGs料理講座、全国中継500名レッスンなど
🌈必ずご覧ください】
検索:「エムズレッスン 新宿」 ➡ https://www.mslesson.tokyo/adult-may2023/
鶏むね肉でつくるチーズピカタのレッスンです。
硬くなりがちな胸肉を柔らかい食感に仕上げる方法をレクチャーします。
卵をくぐらせてソテーするピカタですが、こちらもふんわりとた食感に仕上げるコツが学べるので、物足りなさを感じさせず、食べ応え満点の料理に大変身!
ピカタの概念が変わりますよ♪
他に、野菜をたっぷり食べられるレタスの春巻き風サラダや、旬のカツオとアボカドをピリ辛韓国風の味付けにしたユッケなど、今回もごはんのおかずにも、お酒の肴にも、おもてなしにもピッタリのメニューが学べますよ!
【このレッスンで学べること】
・鶏むね肉を柔らかくする方法
・ふんわり仕上がるピカタの衣の作り方
・使い方色々な中華風の春巻きダレ
・食材の切り方
→今回は「胸肉のそぎ切り」「野菜のせん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
鶏むね肉でつくるチーズピカタのレッスンです。
硬くなりがちな胸肉を柔らかい食感に仕上げる方法をレクチャーします。
卵をくぐらせてソテーするピカタですが、こちらもふんわりとた食感に仕上げるコツが学べるので、物足りなさを感じさせず、食べ応え満点の料理に大変身!
ピカタの概念が変わりますよ♪
他に、野菜をたっぷり食べられるレタスの春巻き風サラダや、旬のカツオとアボカドをピリ辛韓国風の味付けにしたユッケなど、今回もごはんのおかずにも、お酒の肴にも、おもてなしにもピッタリのメニューが学べますよ!
【このレッスンで学べること】
・鶏むね肉を柔らかくする方法
・ふんわり仕上がるピカタの衣の作り方
・使い方色々な中華風の春巻きダレ
・食材の切り方
→今回は「胸肉のそぎ切り」「野菜のせん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
鶏むね肉でつくるチーズピカタのレッスンです。
硬くなりがちな胸肉を柔らかい食感に仕上げる方法をレクチャーします。
卵をくぐらせてソテーするピカタですが、こちらもふんわりとた食感に仕上げるコツが学べるので、物足りなさを感じさせず、食べ応え満点の料理に大変身!
ピカタの概念が変わりますよ♪
他に、野菜をたっぷり食べられるレタスの春巻き風サラダや、旬のカツオとアボカドをピリ辛韓国風の味付けにしたユッケなど、今回もごはんのおかずにも、お酒の肴にも、おもてなしにもピッタリのメニューが学べますよ!
【このレッスンで学べること】
・鶏むね肉を柔らかくする方法
・ふんわり仕上がるピカタの衣の作り方
・使い方色々な中華風の春巻きダレ
・食材の切り方
→今回は「胸肉のそぎ切り」「野菜のせん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
鶏むね肉でつくるチーズピカタのレッスンです。
硬くなりがちな胸肉を柔らかい食感に仕上げる方法をレクチャーします。
卵をくぐらせてソテーするピカタですが、こちらもふんわりとた食感に仕上げるコツが学べるので、物足りなさを感じさせず、食べ応え満点の料理に大変身!
ピカタの概念が変わりますよ♪
他に、野菜をたっぷり食べられるレタスの春巻き風サラダや、旬のカツオとアボカドをピリ辛韓国風の味付けにしたユッケなど、今回もごはんのおかずにも、お酒の肴にも、おもてなしにもピッタリのメニューが学べますよ!
【このレッスンで学べること】
・鶏むね肉を柔らかくする方法
・ふんわり仕上がるピカタの衣の作り方
・使い方色々な中華風の春巻きダレ
・食材の切り方
→今回は「胸肉のそぎ切り」「野菜のせん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
鶏むね肉でつくるチーズピカタのレッスンです。
硬くなりがちな胸肉を柔らかい食感に仕上げる方法をレクチャーします。
卵をくぐらせてソテーするピカタですが、こちらもふんわりとた食感に仕上げるコツが学べるので、物足りなさを感じさせず、食べ応え満点の料理に大変身!
ピカタの概念が変わりますよ♪
他に、野菜をたっぷり食べられるレタスの春巻き風サラダや、旬のカツオとアボカドをピリ辛韓国風の味付けにしたユッケなど、今回もごはんのおかずにも、お酒の肴にも、おもてなしにもピッタリのメニューが学べますよ!
【このレッスンで学べること】
・鶏むね肉を柔らかくする方法
・ふんわり仕上がるピカタの衣の作り方
・使い方色々な中華風の春巻きダレ
・食材の切り方
→今回は「胸肉のそぎ切り」「野菜のせん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
鶏むね肉でつくるチーズピカタのレッスンです。
硬くなりがちな胸肉を柔らかい食感に仕上げる方法をレクチャーします。
卵をくぐらせてソテーするピカタですが、こちらもふんわりとた食感に仕上げるコツが学べるので、物足りなさを感じさせず、食べ応え満点の料理に大変身!
ピカタの概念が変わりますよ♪
他に、野菜をたっぷり食べられるレタスの春巻き風サラダや、旬のカツオとアボカドをピリ辛韓国風の味付けにしたユッケなど、今回もごはんのおかずにも、お酒の肴にも、おもてなしにもピッタリのメニューが学べますよ!
【このレッスンで学べること】
・鶏むね肉を柔らかくする方法
・ふんわり仕上がるピカタの衣の作り方
・使い方色々な中華風の春巻きダレ
・食材の切り方
→今回は「胸肉のそぎ切り」「野菜のせん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
本レッスンのご予約は、inizio料理教室のページからお願いいたします。
https://cookingschool.jp/s/school/inizio/lesson/d/296522?ymd=20230529
5月のテーマは、野菜出汁と肉の火入れです。
どちらも基本を覚えておくと、普段の定番メニューがお店の味に。
レッスン開催歴、10数年の中で、オーブンを使った肉の火入れは、今回が初かも。
受け逃し、要注意です!
<5月のポイント>
・野菜のブロード
野菜出汁の取り方。野菜出汁がとれると、料理のメニューが広がり、今までの定番メニューも、野菜出汁を使うことで、洗練されたお店のようない味わいに。
・カチョエぺぺ
牛乳や生クリームは使いませんが、チーズと野菜の旨みたっぷりのクリーミーなパスタ。
濃厚なのに、重たくない。
画像はスパゲッティーニですが、レッスンではキタッラ(トンナレッリ)を使いたいと思っています。
カルボナーラの卵感が苦手な方にオススメ。
・ロティは、オーブン料理。
オーブンを活用すると、調理時間も有効活用できますね!
赤ワインソースをかけて赤く見えますが、生々しくなく、ウェルダンよりのミディアムレアで、しっとり柔らかく焼き上がっています。
野菜料理の2品目は、現在検討中です。
もちろん、たっぷりおいしく召し上がっていただけるもので。