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【3/5〆対面・イースト】2色の桜パン2023 @フィリッポ
※注 レッスン開始10:30~です。
春を楽しむ♪ 2色の桜パン。ふんわり白焼きの春らしい軽やかな生地で、桜あんと緑茶あんを生地に入れ込み可愛らしいお花成形をします。〇〇を入れることでしっとり仕上げ。緑色のあんは、抹茶あんではなく、緑茶あんでより爽やかな仕上げとなっております。
今までご紹介してきた桜パンとはまたひと味違う桜パン2023をどうぞ。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによる【特別メニュー】伝授付きのスペシャル講座です。
ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドで、パンを作ります。
手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
陽気なフィリッポのスタッフと共にお届けする賑やかなレッスンをご希望の方にぴったりのレッスンです。
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
オンライン 【録画配信付き:クスパ予約特別価格】2色のさくら🌸パン
ホーロー容器ひとつで作れる!目から鱗のホーローパン®︎は、いちごきっちんオリジナル製法です。
春らしい2色の桜パンは、ふわもちの生地が今回のウリ。
白パン生地をふっくら優しい印象で。まるで春風がふわ〜っと桜の花びらと共に舞い散りながら包み込むように。
優しい雰囲気で作っていきます。
桜あんと緑茶あん。抹茶でなく、緑茶なのがポイントです!お楽しみに。
オンライン初めての方は、しっかりサポートさせていただきます。
メッセージにてその旨お知らせください。
※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪
※クスパ予約特別価格でのご案内です。
【3/23(木)〆切:対面】手作り調味料研究家オザワエイコさんに学ぶ 倍麹黒豆味噌・進化系 発酵麹調味料の会@フィリッポ
各種メディアなどでも引っぱりだこの手作り調味料研究家:オザワエイコさんをお招きしての春の特別企画!!
その道のプロに、簡単に作れて毎日の暮らしに役立つ発酵麹調味料を教わります。
最新刊「まいにち発酵ごはん」 オザワエイコ 森本桃世 著 の中から特に評判がよく使いやすいメニューを厳選。
以下の2つを実習で作り、お持ち帰りとなります。
◆1ヶ月で完成!!簡単おいしい!!倍麹仕込みの黒豆味噌
◆麹の魅力再発見!!進化系 発酵麹調味料
味噌作りを普段やっている方にも、初めて挑戦するという方にもぜひ知っておいていただきたいのが、「倍麹仕込み 味噌」。
普段の倍の量の麹を使用することで、発酵・熟成期間の短縮となり、旨みはたっぷりのおいしいお味噌が作れます。
1ヶ月〜食べていただけるので、少量ずつ無理なく作って少なくなったらまた作るという継続しやすい点も魅力の一つ。
大豆仕込みのお味噌はいつも作っているという方にも、新たな出会いになるよう今回は【黒豆】を使った旨味たっぷりの仕様でお届けします♪なんとなく知ってはいるけど、実際に作ってみるとなると勇気がいりますよね!?そんな方こそご参加ください。
最短で最良の方法が学べるのは今回の特別企画だけです。
また、フィリッポ廣瀬シェフがイベント限定の発酵調味料を使ったランチプレートをご用意くださいます♪
もちろん、お家で作れるメニューのレシピ付き♡
藤田の手作りパンのご試食もあり♡
手作り調味料研究のプロ、陽気なフィリッポのスタッフと共に藤田裕子がお届けする、学び多き賑やかなレッスン♪をご希望の方にぴったりのレッスンです。レッスン当日は、藤田も一緒に作りつつ、湧き上がってくる疑問を皆さまに代わって、どんどん深掘りするナビゲーターとしての一面もお楽しみください。プロが選ぶおすすめの材料や発酵調味料作りの注意点、活用法など、この機会にたくさん教わりましょう!!
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気講座の特別版企画✨となります。(※希望制任意)
※当日限定価格での書籍特別販売もあります。(ご予約いただいておくとさらに確実です)
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
※各種写真はイメージです。
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