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出張シェフとしても活動中の講師が、作り置きの段取り・効率のいい手順・メニューのアイデアやアレンジ方法などなど、調理の裏技まで丁寧にお教えします。
単発レッスン
パン作りは各自の作業になります。
デニッシュ食パン 1斤(イースト使用、分割〜焼成)
・折り込みの仕方・デニッシュ生地の扱い
雑穀パン 1個(ホシノ丹沢酵母使用、分割〜焼成)を焼いてお持ち帰り
・とってもいい香りのシリアルのご紹介・ホシノのパン作り
講師の作ったものをサラダ等と共に試食。
出張シェフとしても活動中の講師が、作り置きの段取り・効率のいい手順・メニューのアイデアやアレンジ方法などなど、調理の裏技まで丁寧にお教えします。
単発レッスン
パン作りは各自の作業になります。
デニッシュ食パン 1斤(イースト使用、分割〜焼成)
・折り込みの仕方・デニッシュ生地の扱い
雑穀パン 1個(ホシノ丹沢酵母使用、分割〜焼成)を焼いてお持ち帰り
・とってもいい香りのシリアルのご紹介・ホシノのパン作り
講師の作ったものをサラダ等と共に試食。
単発レッスン
パン作りは各自の作業になります。
デニッシュ食パン 1斤(イースト使用、分割〜焼成)
・折り込みの仕方・デニッシュ生地の扱い
雑穀パン 1個(ホシノ丹沢酵母使用、分割〜焼成)を焼いてお持ち帰り
・とってもいい香りのシリアルのご紹介・ホシノのパン作り
講師の作ったものをサラダ等と共に試食。
出張シェフとしても活動中の講師が、作り置きの段取り・効率のいい手順・メニューのアイデアやアレンジ方法などなど、調理の裏技まで丁寧にお教えします。
出張シェフとしても活動中の講師が、作り置きの段取り・効率のいい手順・メニューのアイデアやアレンジ方法などなど、調理の裏技まで丁寧にお教えします。
出張シェフとしても活動中の講師が、作り置きの段取り・効率のいい手順・メニューのアイデアやアレンジ方法などなど、調理の裏技まで丁寧にお教えします。
3月〜7月まで月に一度
後半5回コースでの申込みとなります。(2/1以降は単発でお申し込みOK)
ホシノ天然酵母の種起こしから各種パンへの使い方を学びます。
初心者〜中級者向け。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。
初めての方も歓迎です。
前半・後半と1年間学ぶことで一通りのパンの作り方が理解でき、
ふわふわ系パンからハード系まで自分で焼けるようになるコース。
パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。
捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。
このレッスンはお申し込み時のみクレジット払いが可能です。
3月〜7月まで月に一度
後半5回コースでの申込みとなります。(2/1以降は単発でお申し込みOK)
ホシノ天然酵母の種起こしから各種パンへの使い方を学びます。
初心者〜中級者向け。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。
初めての方も歓迎です。
前半・後半と1年間学ぶことで一通りのパンの作り方が理解でき、
ふわふわ系パンからハード系まで自分で焼けるようになるコース。
パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。
捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。
このレッスンはお申し込み時のみクレジット払いが可能です。