全21件中10件表示
滋賀県長浜市産の自然栽培大豆と玄米麹を使って、プチプチと香ばしい玄米味噌を仕込みます。真冬に仕込むことを"寒仕込み"と言い、じっくり発酵が進むことで、まろやかな味噌に仕上がります。味噌は仕込み袋で3kg分仕込んでお持ち帰りいただきます。秋〜冬には美味しい味噌になります。
滋賀県長浜市産の自然栽培大豆と玄米麹を使って、プチプチと香ばしい玄米味噌を仕込みます。真冬に仕込むことを"寒仕込み"と言い、じっくり発酵が進むことで、まろやかな味噌に仕上がります。味噌は仕込み袋で3kg分仕込んでお持ち帰りいただきます。秋〜冬には美味しい味噌になります。
保存食2月「福神漬け」「カレーオリジナルブレンド」「グラハムビスケット」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
保存食2月「福神漬け」「カレーオリジナルブレンド」「グラハムビスケット」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
保存食2月「福神漬け」「カレーオリジナルブレンド」「グラハムビスケット」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
保存食2月「福神漬け」「カレーオリジナルブレンド」「グラハムビスケット」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
保存食2月「福神漬け」「カレーオリジナルブレンド」「グラハムビスケット」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
季節の保存食を作りお持ち帰り。簡単なお菓子を作り紅茶と一緒にティータイムのレッスン
単発レッスン
パン作りは各自の作業になります。
デニッシュ食パン 1斤(イースト使用、分割〜焼成)
・折り込みの仕方・デニッシュ生地の扱い
雑穀パン 1個(ホシノ丹沢酵母使用、分割〜焼成)を焼いてお持ち帰り
・とってもいい香りのシリアルのご紹介・ホシノのパン作り
講師の作ったものをサラダ等と共に試食。
単発レッスン
パン作りは各自の作業になります。
デニッシュ食パン 1斤(イースト使用、分割〜焼成)
・折り込みの仕方・デニッシュ生地の扱い
雑穀パン 1個(ホシノ丹沢酵母使用、分割〜焼成)を焼いてお持ち帰り
・とってもいい香りのシリアルのご紹介・ホシノのパン作り
講師の作ったものをサラダ等と共に試食。