全37件中10件表示
今回のメインは、お肉の旨味たっぷりの基本のミートソースとクリーミーなマッシュポテトで「アッシ・パルマンティエ」を作ります。サイドメニューには、マスタードを使った温かいドレッシングを添えたチキンサラダ、見た目も鮮やかなアボカドとサーモンのタルタル、食後の赤ワインゼリーまで、クリスマスやおもてなしにぴったりの彩り華やかな4品を作ります。
クリスマスにも使えるキッシュと、チキンソテーをご紹介します。意外と手軽に作れるソースやドレッシングはいろんな場面で使えるレシピにしました。
日本から距離的にも近く気軽に行ける海外旅行先としても人気の「台湾」。中国料理をベースに西洋や日本など各国の影響を受けた台湾料理は日本人の味覚にもピッタリです!
そんな台湾料理の中から今回は、世界的にも人気の高い魯肉飯と皮から作るモチモチ水餃子、今話題の干豆腐を使った和え物など、魅惑の5品で台湾グルメを満喫しましょう✈
クリスマスにも使えるキッシュと、チキンソテーをご紹介します。意外と手軽に作れるソースやドレッシングはいろんな場面で使えるレシピにしました。
今回のメインは、お肉の旨味たっぷりの基本のミートソースとクリーミーなマッシュポテトで「アッシ・パルマンティエ」を作ります。サイドメニューには、マスタードを使った温かいドレッシングを添えたチキンサラダ、見た目も鮮やかなアボカドとサーモンのタルタル、食後の赤ワインゼリーまで、クリスマスやおもてなしにぴったりの彩り華やかな4品を作ります。
季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の家庭料理をレッスンしていきます。
(こちらのお教室は一年更新のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。
*ーーー*ーーー*
クリスマスにも使えるキッシュと、チキンソテーをご紹介します。意外と手軽に作れるソースやドレッシングはいろんな場面で使えるレシピにしました。
クリスマスにも使えるキッシュと、チキンソテーをご紹介します。意外と手軽に作れるソースやドレッシングはいろんな場面で使えるレシピにしました。
クリスマスにも使えるキッシュと、チキンソテーをご紹介します。意外と手軽に作れるソースやドレッシングはいろんな場面で使えるレシピにしました。
季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の家庭料理をレッスンしていきます。
(こちらのお教室は一年更新のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。
*ーーー*ーーー*
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |