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『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトにしたお菓子教室です。
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。
メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます(随時更新)。
♡Group1
・カヌレ
・アップルパイとチョコパイ(秋冬のみ)
・レアチーズケーキ
・ガレットブルトンヌ
・りんごのタルト
・ベリーのクランブルタルト
・シュークリーム
・ティラミス
・マスカルポーネ大福
♡Group2
・バスク風チーズケーキ
・シフォンケーキ
・台湾カステラ
・フロランタン
・クリームチーズサンド
♡Group3
・型抜きクッキー
・濃厚ブラウニー(チョコレート不使用)
・ポルボロン
・酒粕マフィン
・酒粕ココナッツスコーン
・酒粕パウンドケーキ
・ザクザクのビスコッティ
・しっとりフィナンシェ
・スノーボールクッキー
・ローチョコレート
* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております
米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。
『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトにしたお菓子教室です。
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。
メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます(随時更新)。
♡Group1
・カヌレ
・アップルパイとチョコパイ(秋冬のみ)
・レアチーズケーキ
・ガレットブルトンヌ
・りんごのタルト
・ベリーのクランブルタルト
・シュークリーム
・ティラミス
・マスカルポーネ大福
♡Group2
・バスク風チーズケーキ
・シフォンケーキ
・台湾カステラ
・フロランタン
・クリームチーズサンド
♡Group3
・型抜きクッキー
・濃厚ブラウニー(チョコレート不使用)
・ポルボロン
・酒粕マフィン
・酒粕ココナッツスコーン
・酒粕パウンドケーキ
・ザクザクのビスコッティ
・しっとりフィナンシェ
・スノーボールクッキー
・ローチョコレート
* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております
米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。
『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトにしたお菓子教室です。
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。
メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます(随時更新)。
♡Group1
・カヌレ
・アップルパイとチョコパイ(秋冬のみ)
・レアチーズケーキ
・ガレットブルトンヌ
・りんごのタルト
・ベリーのクランブルタルト
・シュークリーム
・ティラミス
・マスカルポーネ大福
♡Group2
・バスク風チーズケーキ
・シフォンケーキ
・台湾カステラ
・フロランタン
・クリームチーズサンド
♡Group3
・型抜きクッキー
・濃厚ブラウニー(チョコレート不使用)
・ポルボロン
・酒粕マフィン
・酒粕ココナッツスコーン
・酒粕パウンドケーキ
・ザクザクのビスコッティ
・しっとりフィナンシェ
・スノーボールクッキー
・ローチョコレート
* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております
米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。
『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトにしたお菓子教室です。
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。
メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます(随時更新)。
♡Group1
・カヌレ
・アップルパイとチョコパイ(秋冬のみ)
・レアチーズケーキ
・ガレットブルトンヌ
・りんごのタルト
・ベリーのクランブルタルト
・シュークリーム
・ティラミス
・マスカルポーネ大福
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・シフォンケーキ
・台湾カステラ
・フロランタン
・クリームチーズサンド
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・型抜きクッキー
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・ポルボロン
・酒粕マフィン
・酒粕ココナッツスコーン
・酒粕パウンドケーキ
・ザクザクのビスコッティ
・しっとりフィナンシェ
・スノーボールクッキー
・ローチョコレート
* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております
米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。
最高の玄米を炊こう! 最高の小豆餡を作ろう! ピクニックに行こう!
暑くもなく寒くもない心地よい10月は ピクニックに出かけます!
レッスンで作った玄米おにぎりと白玉あんみつを食べながら 初秋の空気と景色を楽しみます。
レッスンでは 基本の2品をお教えします。
まずは 新米も出てくる時期ですので この機会に 土鍋で炊く炊き方を お教えします。
私がたどり着いた 玄米を最高においしくいただくための 炊き方です。
今回は 玄米ご飯の準備の仕方だけではなく、マクロビオティックでは基本の料理となっている玄米についての お話もしたいと思っています。
玄米は体にいいと信じて 玄米を食べている人も増えてきたようですが これまで食べていた白米を 玄米に変えて食べるだけでは 効用どころか 逆に良くない方向にむかってしまうこともあります。
白米とは異なり 玄米は その準備の仕方といただき方で その効用にもおいしさにも 大きな差が出ます。
もう一つは 小豆餡です。
こちらも私が工夫してたどり着いた炊き方で できるだけ少ない甘味料で甘さを最大限に出す方法です。
作った後は 小豆餡をたっぷり入れた 白玉あんみつを作ります。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 1~5人までの人数で お好きな日時で開催します。
レッスン代は グループでの料金です。
1人~4人までは¥20000、5人の場合は¥25000です。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
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2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |