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最高の玄米を炊こう! 最高の小豆餡を作ろう! ピクニックに行こう!
暑くもなく寒くもない心地よい10月は ピクニックに出かけます!
レッスンで作った玄米おにぎりと白玉あんみつを食べながら 初秋の空気と景色を楽しみます。
レッスンでは 基本の2品をお教えします。
まずは 新米も出てくる時期ですので この機会に 土鍋で炊く炊き方を お教えします。
私がたどり着いた 玄米を最高においしくいただくための 炊き方です。
今回は 玄米ご飯の準備の仕方だけではなく、マクロビオティックでは基本の料理となっている玄米についての お話もしたいと思っています。
玄米は体にいいと信じて 玄米を食べている人も増えてきたようですが これまで食べていた白米を 玄米に変えて食べるだけでは 効用どころか 逆に良くない方向にむかってしまうこともあります。
白米とは異なり 玄米は その準備の仕方といただき方で その効用にもおいしさにも 大きな差が出ます。
もう一つは 小豆餡です。
こちらも私が工夫してたどり着いた炊き方で できるだけ少ない甘味料で甘さを最大限に出す方法です。
作った後は 小豆餡をたっぷり入れた 白玉あんみつを作ります。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 1~5人までの人数で お好きな日時で開催します。
レッスン代は グループでの料金です。
1人~4人までは¥20000、5人の場合は¥25000です。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
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