全9件中9件表示
1
魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
10月より月1回
第一木曜日
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし
ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引
(8月迄)
保冷バック
受講していただいた方々には
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー11月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。
募集終了
魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
10月より月1回
第一木曜日
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし
ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引
(8月迄)
保冷バック
受講していただいた方々には
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー11月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。
募集終了
魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
10月より月1回
第一木曜日
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし
ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引
(8月迄)
保冷バック
受講していただいた方々には
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー11月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。
募集終了
デモンストレーションと試食と
復習用の魚を持ち帰れる講座
基本技術と知識が学べるクラスです。
選び方、保存方法、下ごしらえの大切さなど
お家に帰っても簡単にさらにおいしく仕上げるコツなどが身に付きます。
オリジナルテキストに沿って項目ごとに
学習していただくので
料理の技術が確実にスキルアップします。
(前期お魚講座を受けていただいた方に限ります)
募集終了
7月募集予定
4月公民館レッスン☆手作りパン『バレンタインパン』初心者様 お子様 男性女性 どなたでもご参加可
手ごねで作るパン。
パン作り初めての方も、いつもはホームベーカリーにお任せという方も。
お子様も、男性も、女性もご参加いただけます。
お友達同士で、親子で、家族で、もちろんおひとり様も大歓迎。
生地作りから始めます。
説明をしますので、初めての方でも大丈夫です。
お好きな形を作って、パンを焼きます。
焼き上がったら、チョコレートをコーティング。
これも初めてでも大丈夫。
お好きなトッピングで飾って完成です。
4月公民館レッスン☆手作りパン『バレンタインパン』初心者様 お子様 男性女性 どなたでもご参加可
手ごねで作るパン。
パン作り初めての方も、いつもはホームベーカリーにお任せという方も。
お子様も、男性も、女性もご参加いただけます。
お友達同士で、親子で、家族で、もちろんおひとり様も大歓迎。
生地作りから始めます。
説明をしますので、初めての方でも大丈夫です。
お好きな形を作って、パンを焼きます。
焼き上がったら、チョコレートをコーティング。
これも初めてでも大丈夫。
お好きなトッピングで飾って完成です。
今回はサラダをテーマにした料理実習教室のご案内です!
デパ地下の総菜売り場にいくと様々なサラダが並んでいます。
(しかも結構高いですよね)
今回はしっかりと食べ応えのある見栄えのよいデリ風のサラダを中心に実習のレッスンを行います。
《サラダメニューの例》
・イチゴとピーカンナッツのサラダ
・ホワイトアスパラと桜エビのサラダ
・カカオ醤とマグロのサラダ
などなど
見た目も華やかで、しかも食べ応えのある季節食材をつかったサラダレシピを学んでみませんか?
(実習の内容はレッスンによって変更があります)
これらのデリサラダメニューにパンとスープを組み合わせたメニューの実習を行う予定です。
さまざまな野菜が出回る今の季節にぜひ学んでみてください!
もちろん初心者の方でも無理なく参加いただけます。
・会費:¥5,500(税込)
・店員は各回5名となります。
※コロナウイルス流行期については定員を制限して開催いたします。
魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
10月より月1回
第一木曜日
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし
ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引
(8月迄)
保冷バック
受講していただいた方々には
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー11月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。
募集終了
春のスペシャルなコラボレッスンのご案内です!
デリ&スイーツのホリデーブランチに!
今回、マカロンと言えば!の丁寧で美しいお菓子教室ル・プティ・プレジールのいなむら純子先生との初コラボZoomレッスンです。
休日のブランチにピッタリな「デリ風レシピ5品」を私が、
「簡単なのにテーブル映えするスイーツレシピ5品」を純子先生が、レッスンします。
トータル10品学べます!!
応用の効く、ヘビロテレシピになること間違いなしです!!
1