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レーズン酵母を使った生地にバターを折り込んでデニッシュを作り、ラム香るカスタードクリームと栗の渋皮煮や秋色のフルーツを乗せます。
自家製レーズン酵母を使ったシンプルなハード系パン作りを学べるコースです。
「日本一やさしい本格パン作りの教科書」著書
松尾美香先生監修レシピのレッスンです。
人気のハード系パンを集中的に学べます。
レーズン酵母の起こし方、高加水生地の成形、クープの開かせ方などわかりやすくレッスンします。
またクープが開きにくいと言われている電気オーブンの焼成方法もスチーム付き電気オーブンを使って細かく説明します。
1次発酵済の生地で成形、焼成を行い生地はお持ち帰りになります。
加水多めの生地なので翌日でもしっとり美味しいパンです。
月1回、全6回のコースレッスンです。
小麦の味を堪能できるフランスパン生地に、ほっこり甘くて美味しい大納言と、濃厚なクーベルチュールチョコレートを合わせ、可愛らしくスティック状に焼き上げます。
カリッとした食べ応えのある生地とぎっしり詰まったフィリングの絶妙な組み合わせがあとを引く美味しさです◎
小麦の味を堪能できるフランスパン生地に、ほっこり甘くて美味しい大納言と、濃厚なクーベルチュールチョコレートを合わせ、可愛らしくスティック状に焼き上げます。
カリッとした食べ応えのある生地とぎっしり詰まったフィリングの絶妙な組み合わせがあとを引く美味しさです◎
~クリスマス限定!日が経つごとに熟成されるドイツ伝統の発酵菓子≪シュトーレン≫を国産小麦粉とレーズン酵母を使って作ります~
スパイスのブレンドにこだわり、香り豊かな大人なシュトーレンに仕上げました
成形の時には「りんご」を巻き込みます
この「りんご」はセミドライにすることでスパイスとのバランスがとてもよくなり、シュトーレンのうま味と濃厚さが格段にアップしました
そして、2525breadのシュトーレンの最大のポイントは、バターを使っていないこと!
太白ごま油を上手に生地に混ぜ込むことで、口溶けのよい、後味軽い冬の発酵菓子になっています
1年の終わりに、のんびりとシュトーレン作りを楽しんでみませんか?
※レッスンご参加に不安がある方もいっしゃると思います
その不安を少しでもなくせるように、今回2525breadでは定員1名でレッスンを開催いたします
※今回のレッスンでは、感染対策として「ご試食なし」とさせていただきます
なお、ご自宅ですぐにシュトーレンを楽しんでいただけるように切り分けたものをおみやげとしてご用意させていただきます
小麦の味を堪能できるフランスパン生地に、ほっこり甘くて美味しい大納言と、濃厚なクーベルチュールチョコレートを合わせ、可愛らしくスティック状に焼き上げます。
カリッとした食べ応えのある生地とぎっしり詰まったフィリングの絶妙な組み合わせがあとを引く美味しさです◎
レーズン酵母を使った生地にバターを折り込んでデニッシュを作り、ラム香るカスタードクリームと栗の渋皮煮や秋色のフルーツを乗せます。
小麦の味を堪能できるフランスパン生地に、ほっこり甘くて美味しい大納言と、濃厚なクーベルチュールチョコレートを合わせ、可愛らしくスティック状に焼き上げます。
カリッとした食べ応えのある生地とぎっしり詰まったフィリングの絶妙な組み合わせがあとを引く美味しさです◎
イングリッシュバップ、ダッチブレッド。自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースです。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。
イングリッシュバップ、ダッチブレッド。自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースです。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。