全113件中10件表示
初心者向けの基礎コース。
初心者の方がこれを受けていただければ
自信をもってアイシングクッキーやマカロンをプレゼントできるレベルで作れるようになる
充実の基礎コースです♪♪
・講師の資格を取るのは高額だしまだ自信がない
・お子様や友達に喜んでもらえるようなお菓子を作りたい
・自慢できるような特技を身につけたい
そんな方にぴったりのレッスンです
LESSON1
アイシングクッキーの基礎
LESSON2
たれ耳うさぎのクッキー缶
LESSON3
アイシングクッキー の応用
LESSON4
マカロンとお花絞り
ご予約日はレッスン1となっています
レッスン2以降は受講者同士で決定していきます
【基礎クラスメニュー】
別立てのビスキュイ生地のレッスンです♬
しっとりふわふわのビスキュイ生地に、練乳クリームと奈良のブランド苺の一つ【古都華】巻き込み、いちごクリームを絞って、古都華を飾ります。春らしいロールケーキ、作ってみませんか?
★お願い★コロナウイルス感染予防の一環として定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付は会員様のご紹介のみとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
ご希望のメニューでお作り頂けます。レッスン風景写真にお作り頂けるお菓子の写真ががございます。こちらを参考にしていただき申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。
会員様→★受講料基礎5000円中級6000円上級7000円スペシャルA8000円スペシャルB9000円 (初めて受講される方で入会をご希望の方は入会金10000円が必要となります)
ビジター様★受講料基礎7000円中級8000円上級9000円スペシャルA10000円スペシャルB11000円
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
アイシングクッキーの初めて体験する方でも、かわいいアイシングクッキーが作成できます♪
アイシングクッキーを5枚作り、アイシングクッキーの基礎を学びましょう。ご自宅でお一人でも作成できるようになります。
初心者向けの基礎コース。
初心者の方がこれを受けていただければ
自信をもってアイシングクッキーやマカロンをプレゼントできるレベルで作れるようになる
充実の基礎コースです♪♪
・講師の資格を取るのは高額だしまだ自信がない
・お子様や友達に喜んでもらえるようなお菓子を作りたい
・自慢できるような特技を身につけたい
そんな方にぴったりのレッスンです
LESSON1
アイシングクッキーの基礎
LESSON2
たれ耳うさぎのクッキー缶
LESSON3
アイシングクッキー の応用
LESSON4
マカロンとお花絞り
ご予約日はレッスン1となっています
レッスン2以降は受講者同士で決定していきます
【基礎クラスメニュー】
別立てのビスキュイ生地のレッスンです♬
しっとりふわふわのビスキュイ生地に、練乳クリームと奈良のブランド苺の一つ【古都華】巻き込み、いちごクリームを絞って、古都華を飾ります。春らしいロールケーキ、作ってみませんか?
少数人でどこの家庭にでもあるような機材でお店で売ってるレベルのパンを長年の経験を活かしなぜ温度が大事、計量など理論的に教える。こちらは新規クラスで未経験やもう一度しっかり基礎が学びたい方必見!
オンライン 完璧ポークソテーのきのこクリームソース×フレンチトースト
現役フードコーディネーターが何回も試作を重ねたレシピ。牛・鳥・魚・オムレツ・パスタにも使える きのこクリームソースは万能。超オススメ!!
きのこクリームソースはフランス料理の基本です。
基礎が分かれば色々な料理に使えます。
フレンチトーストは主催者の
渡辺トシコの著書「フレンチトーストに夢中」より抜粋したものを作ります。
<menu>
①フレンチトーストキャラメルりんごソース添え
②しっとりポークソテーのきのこクリームソース
③ポム・ド・フィノア(ジャガイモのオーブン焼き)
※講師の著書「フレンチトーストに夢中」より
抜粋したレシピをお教えします
https://youtu.be/M4IXC84PqMM
<学べる事>
●失敗しないクリームソースの作り方
●しっとり柔らかいポークソテーの作り方
●簡単フレンチトーストの作り方
●作り置きのポイント
●ソースのアレンジ
ーーーーーーーーーーーーーーー
【マンツーマン指導します】
皆さんの作業を見ながらほぼマンツーマンで指導します。
各自のペースに合わせた指導。初心者さんも安心してください。
マンツーマンの様子はレビューをご覧ください。
ーーーーーーーーーーーーーーー
<お教えする先生の事>
1995年にFood Business Schoolチュ・ア・レゾンを設立。
フードスタイリストとして活躍中。
自由大学教授・バンタン講師・東京都オリンピック委員会に携わる
<HP>
http://www.foodex.co.jp/
★★広告★★
(株)サントリー、(株)トヨタ自動車、(株)資生堂、㈱フプリマハム
㈱グリコ ㈱万城食品 他
★★TV番組★★
「めざましTV」「ぐるナイ」「踊るさんま御殿」「きょうの料理」他
★★雑誌★★
「MORE」「FRaU」「Oggi」「クロワッサン」他
★★先生の本★★
「器あそび。私の好きなごはん時間」(主婦の友社)
「フレンチトーストに夢中」(ダイアプレス社)
「パウンド型ひとつで簡単お菓子」(宝島社)
「家で作れる生スィーツ」(日東書院)
「バーミキュラだから野菜がおいしい簡単レシピ」(三才ムック)
「コンビニカクテル」(集英社)他
★★先生の学んだ学校★★
Le Cordon bleu代官山校(フランス料理)
辻留(懐石料理)
Ecole Criollo(製菓)
HongKo
エビのマカロニグラタン、チキンの香草パン粉焼き、シーザーサラダ、春野菜スープ、
アイシングクッキーをご自宅でも作れるようになりたい方、アイシングクリームを準備するところから体験してみたい方のための、アイシングの基礎から学ぶレッスンです。