「和菓子」のレッスン検索結果[1月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 「和菓子」のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

「和菓子」の検索結果(全42件)[1月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
17
18 2件
19 2件
20 4件
21 2件
22 5件
23 4件
24 3件
25 3件
26 4件
27 3件
28 6件
29 1件
30 2件
31 1件
1
2
3
4
5
6

全42件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

2021 118日 (月)

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

柚子薯蕷饅頭はこの時期によくみられる和菓子ですね。生地に柚子を煉り込み柚子を模して作ります。仙羽とは鶴の異名。古来より亀と並んでおめでたいものとされています。年の初めにふさわしいですね。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2021 119日 (火)

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰りです。
練り切り餡の作り方&実習、色付けの仕方&実習で、美味しい綺麗な練り切りの作り方が学べます!
今回のメイン技法は布巾絞り!包餡をして、布巾絞りで、山茶花と椿を作ります。
それぞれに合った、しわの寄せ方を身に付けましょう♪

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名

みのり庵 和み 和菓子手作り体験教室(東京都町田市)

ミネラル水をしようした体に優しい餡で
季節の練り切り作成(2種×2個=4個)と小さい和菓子とお抹茶でほっと一息

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2021 120日 (水)

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り
乾燥白あん、こしあんを炊いて、白玉粉で作った大福生地で、包餡。
苺が丸々1個入ります!
風呂敷包みのレッスン希望の方は風呂敷代+1000円になります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

柚子薯蕷饅頭はこの時期によくみられる和菓子ですね。生地に柚子を煉り込み柚子を模して作ります。仙羽とは鶴の異名。古来より亀と並んでおめでたいものとされています。年の初めにふさわしいですね。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

エピ工房(北海道札幌市南区)

そのまま食べても、具材を挟んでも美味しいフォカッチャ
同じレシピで、型を使ってふんわりフォカッチャと、簡単丸め成形のオリーブフォカッチャの2種類を作ります
今回のパンレッスンは、1月2月共通ですので、おやつレッスンは新年の和菓子<はなびら餅>又はバレンタインにピッタリ<フォンダンショコラ>のどちらかをお選びください
紅茶又は台湾茶のミニレッスン付きです

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4

みのり庵 和み 和菓子手作り体験教室(東京都町田市)

ミネラル水をしようした体に優しい餡で
季節の練り切り作成(2種×2個=4個)と小さい和菓子とお抹茶でほっと一息

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2021 121日 (木)

エピ工房(北海道札幌市南区)

そのまま食べても、具材を挟んでも美味しいフォカッチャ
同じレシピで、型を使ってふんわりフォカッチャと、簡単丸め成形のオリーブフォカッチャの2種類を作ります
今回のパンレッスンは、1月2月共通ですので、おやつレッスンは新年の和菓子<はなびら餅>又はバレンタインにピッタリ<フォンダンショコラ>のどちらかをお選びください
紅茶又は台湾茶のミニレッスン付きです

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4

みのり庵 和み 和菓子手作り体験教室(東京都町田市)

ミネラル水をしようした体に優しい餡で
季節の練り切り作成(2種×2個=4個)と小さい和菓子とお抹茶でほっと一息

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る