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2021 125日 (月)

アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の時計」(愛知県名古屋市千種区)

【簡単・美味しい・ヘルシー♡ロースイーツについて】

ロースイーツとは、小麦粉、乳製品を使わないで作る、非加熱のスイーツです。

酵素を効率よく摂取できるため、腸内環境を良くするヘルシースイーツです。

小麦粉も、砂糖も、卵も使わないというスイーツが気になってしょうがなくて、自分で作っているうちに、

その見た目の美しさとおいしさ、その割に簡単であるロースイーツの虜になりました♡

この講座では、ロースイーツを作りながら、ロースイーツの基礎知識をしっかりお伝えします。

初めての方も大歓迎です!

出来映えに喜びの声をたくさんいただいております。

※受けたい講座の日程を選択の上ご予約くださいませ。
※ご都合が合わない場合は、リクエスト開催も可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。



【参加者さまの声】

「濃厚だけど甘すぎず、食べ応えあって罪悪感無し!自分でも簡単に作れました♡」

「焼かないスイーツが簡単に仕上がりました!
変わったものができるのかと思っていたのですが、自然な甘さでとても美味しかったです。」

「スイーツは大好きですが、罪悪感が伴っていました。
しかし、今回のロースイーツ講座を受けて、動物性食品なしに濃厚な味が出せて、ナッツやフルーツなどの酵素を活かす方法で栄養もあるということにびっくりしました。
新しい食材にトライする機会にもなります。」

「ローアイスを習ってから、この夏はアイスを買ってません!夫にも喜んでもらえています」


【このクラスで学べること】

・ロースイーツの作り方
・酵素栄養学の基礎知識
・食材の特徴

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 126日 (火)

パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区南青山)

🌈  1月オンラインレッスン🌈
新たな一年。あなたはどのように歩みたいですか?何をするにしても、心身共に健康であることは基本ですよね。2021年は、食・脳の繋がりという視点から、心身のしなやかさを目指すヘルシーフレンチレシピをお伝えします。
あわせて、あなたの日常で楽しく活用できるメディカルハーブのご紹介もしていきます。
1月はその事始め。
素晴らしい一年のスタートをご一緒に♬
そして穏やかで豊かな2021年にして行きましょう💛

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:9名

アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の時計」(愛知県名古屋市千種区)

【簡単・美味しい・ヘルシー♡ロースイーツについて】

ロースイーツとは、小麦粉、乳製品を使わないで作る、非加熱のスイーツです。

酵素を効率よく摂取できるため、腸内環境を良くするヘルシースイーツです。

小麦粉も、砂糖も、卵も使わないというスイーツが気になってしょうがなくて、自分で作っているうちに、

その見た目の美しさとおいしさ、その割に簡単であるロースイーツの虜になりました♡

この講座では、ロースイーツを作りながら、ロースイーツの基礎知識をしっかりお伝えします。

初めての方も大歓迎です!

出来映えに喜びの声をたくさんいただいております。

※受けたい講座の日程を選択の上ご予約くださいませ。
※ご都合が合わない場合は、リクエスト開催も可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。



【参加者さまの声】

「濃厚だけど甘すぎず、食べ応えあって罪悪感無し!自分でも簡単に作れました♡」

「焼かないスイーツが簡単に仕上がりました!
変わったものができるのかと思っていたのですが、自然な甘さでとても美味しかったです。」

「スイーツは大好きですが、罪悪感が伴っていました。
しかし、今回のロースイーツ講座を受けて、動物性食品なしに濃厚な味が出せて、ナッツやフルーツなどの酵素を活かす方法で栄養もあるということにびっくりしました。
新しい食材にトライする機会にもなります。」

「ローアイスを習ってから、この夏はアイスを買ってません!夫にも喜んでもらえています」


【このクラスで学べること】

・ロースイーツの作り方
・酵素栄養学の基礎知識
・食材の特徴

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

みすずコーポレーション様の味付けいなり揚げ「おいなりさん」(16枚入り、定価383円)のお土産付きコラボレッスンです。
化学調味料、保存料、着色料無添加の「おいなりさん」は、日本伝統のいなり寿司を手軽に安心して食べることが出来る商品です。その「おいなりさん」を使い2品、他3品合計5品作ります。

①初午いなり寿司 服部スペシャルすき焼き風味→私の母校「服部栄養専門学校」の理事長、服部先生が作ったレシピです。
糖質を抑えた玄米「ロウカット玄米」で作った酢飯にすき焼き風味に煮た7種類の野菜等を加えた、具沢山でヘルシーなお稲荷さんです。
ポロポロしやすい玄米ですが、食感の違うすき焼き風味の具材がたっぷり入り、おいなりさんに包むことで食べやすくなっています。
おもてなしにもなる豪華でヘルシーないなり寿司です。

②中華風お雑煮→みすずコーポレーションの「おいなりさん」におもちを入れ、中華風のお雑煮仕立てにしてみました。
自家製鶏ガラスープ(時間がかかるので、事前に作っておきます)にごま油が香るシャキシャキ小松菜、コリコリきくらげ、クコの実を入れます。
アクや臭みを取り除き、じっくり煮出した自家製鶏ガラスープは、インスタントにはないコクやうま味がたっぷりです。
甘いいなり揚げに包んだおもちと、塩気のある鶏がらスープの甘じょっぱさがいいバランスです。

③ブロッコリービーフ→アメリカンチャイニーズの定番!
コリコリ食感のブロッコリーとしょうがやオイスターソースで作った特製のタレが絡んだ柔らかいビーフが、ご飯のおかずやおつまみ、お弁当にぴったりです。お店で食べられるような味が、簡単に作れます。

④ハニーウォルナッツシュリンプ→こちらもアメリカンチャイニーズの定番で、エビマヨと似ていますが、サクサクフワフワの衣とはちみつを絡めたくるみを入れるのがポイントです。
サクサクの衣をつけて揚げた大ぶりでプリプリのエビを、マヨネーズベースの甘酸っぱいタレでからめます。
プリプリの海老とくるみのカリッと食感が良いアクセントです。大人も子供も大好きな味です。

⑤無限ゆず白菜→旬の白菜にゆずの香りと昆布、うま味が出る調味料を加えて浅漬けにした白菜は、薄味に仕上げるのでサラダ感覚でいくらでも食べられてしまいます。
作り置きして数日は美味しく食べられます。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 127日 (水)

アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の時計」(愛知県名古屋市千種区)

【簡単・美味しい・ヘルシー♡ロースイーツについて】

ロースイーツとは、小麦粉、乳製品を使わないで作る、非加熱のスイーツです。

酵素を効率よく摂取できるため、腸内環境を良くするヘルシースイーツです。

小麦粉も、砂糖も、卵も使わないというスイーツが気になってしょうがなくて、自分で作っているうちに、

その見た目の美しさとおいしさ、その割に簡単であるロースイーツの虜になりました♡

この講座では、ロースイーツを作りながら、ロースイーツの基礎知識をしっかりお伝えします。

初めての方も大歓迎です!

出来映えに喜びの声をたくさんいただいております。

※受けたい講座の日程を選択の上ご予約くださいませ。
※ご都合が合わない場合は、リクエスト開催も可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。



【参加者さまの声】

「濃厚だけど甘すぎず、食べ応えあって罪悪感無し!自分でも簡単に作れました♡」

「焼かないスイーツが簡単に仕上がりました!
変わったものができるのかと思っていたのですが、自然な甘さでとても美味しかったです。」

「スイーツは大好きですが、罪悪感が伴っていました。
しかし、今回のロースイーツ講座を受けて、動物性食品なしに濃厚な味が出せて、ナッツやフルーツなどの酵素を活かす方法で栄養もあるということにびっくりしました。
新しい食材にトライする機会にもなります。」

「ローアイスを習ってから、この夏はアイスを買ってません!夫にも喜んでもらえています」


【このクラスで学べること】

・ロースイーツの作り方
・酵素栄養学の基礎知識
・食材の特徴

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 128日 (木)

アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の時計」(愛知県名古屋市千種区)

【簡単・美味しい・ヘルシー♡ロースイーツについて】

ロースイーツとは、小麦粉、乳製品を使わないで作る、非加熱のスイーツです。

酵素を効率よく摂取できるため、腸内環境を良くするヘルシースイーツです。

小麦粉も、砂糖も、卵も使わないというスイーツが気になってしょうがなくて、自分で作っているうちに、

その見た目の美しさとおいしさ、その割に簡単であるロースイーツの虜になりました♡

この講座では、ロースイーツを作りながら、ロースイーツの基礎知識をしっかりお伝えします。

初めての方も大歓迎です!

出来映えに喜びの声をたくさんいただいております。

※受けたい講座の日程を選択の上ご予約くださいませ。
※ご都合が合わない場合は、リクエスト開催も可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。



【参加者さまの声】

「濃厚だけど甘すぎず、食べ応えあって罪悪感無し!自分でも簡単に作れました♡」

「焼かないスイーツが簡単に仕上がりました!
変わったものができるのかと思っていたのですが、自然な甘さでとても美味しかったです。」

「スイーツは大好きですが、罪悪感が伴っていました。
しかし、今回のロースイーツ講座を受けて、動物性食品なしに濃厚な味が出せて、ナッツやフルーツなどの酵素を活かす方法で栄養もあるということにびっくりしました。
新しい食材にトライする機会にもなります。」

「ローアイスを習ってから、この夏はアイスを買ってません!夫にも喜んでもらえています」


【このクラスで学べること】

・ロースイーツの作り方
・酵素栄養学の基礎知識
・食材の特徴

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ナチュラルフードスクール vegittolabo(福岡県福岡市博多区)

発酵あんこのRawガトーショコラテリーヌ レッスン ♪

ナッツフリー、グルテンフリーの食物繊維たっぷりのヘルシーなローケーキ♪
ディハイドレーターがなくてもできる♪
簡単でおしゃれなケーキです♪

発酵あんこはヨーグルトメーカーで作ります♪
あんこは砂糖未使用♪
ヘルシーで身体い嬉しい発酵食品です♪

【Zoomを使ったオンラインレッスン♪】
オンラインショップ『BASE』にて事前決済を確認できましたら、材料や事前資料、レシピを送ります。
当日使用するZoomミーティングIDとパスワード、レシピは前日にLINEにて送らせていただきます。
Zoom講座参加後に復習できるように作り方の動画の方はURLを送ります。

材料は手に入りづらい粉物系や乾物等の食材のみ郵送させていただきます。それ以外の材料はご自身でご準備ください。事前準備の材料につきましては、お支払い完了後にDMにて送らせていただきます。

※材料が不要の場合は1,000円(+tax)offになります。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2021 129日 (金)

アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の時計」(愛知県名古屋市千種区)

【簡単・美味しい・ヘルシー♡ロースイーツについて】

ロースイーツとは、小麦粉、乳製品を使わないで作る、非加熱のスイーツです。

酵素を効率よく摂取できるため、腸内環境を良くするヘルシースイーツです。

小麦粉も、砂糖も、卵も使わないというスイーツが気になってしょうがなくて、自分で作っているうちに、

その見た目の美しさとおいしさ、その割に簡単であるロースイーツの虜になりました♡

この講座では、ロースイーツを作りながら、ロースイーツの基礎知識をしっかりお伝えします。

初めての方も大歓迎です!

出来映えに喜びの声をたくさんいただいております。

※受けたい講座の日程を選択の上ご予約くださいませ。
※ご都合が合わない場合は、リクエスト開催も可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。



【参加者さまの声】

「濃厚だけど甘すぎず、食べ応えあって罪悪感無し!自分でも簡単に作れました♡」

「焼かないスイーツが簡単に仕上がりました!
変わったものができるのかと思っていたのですが、自然な甘さでとても美味しかったです。」

「スイーツは大好きですが、罪悪感が伴っていました。
しかし、今回のロースイーツ講座を受けて、動物性食品なしに濃厚な味が出せて、ナッツやフルーツなどの酵素を活かす方法で栄養もあるということにびっくりしました。
新しい食材にトライする機会にもなります。」

「ローアイスを習ってから、この夏はアイスを買ってません!夫にも喜んでもらえています」


【このクラスで学べること】

・ロースイーツの作り方
・酵素栄養学の基礎知識
・食材の特徴

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

みすずコーポレーション様の味付けいなり揚げ「おいなりさん」(16枚入り、定価383円)のお土産付きコラボレッスンです。
化学調味料、保存料、着色料無添加の「おいなりさん」は、日本伝統のいなり寿司を手軽に安心して食べることが出来る商品です。その「おいなりさん」を使い2品、他3品合計5品作ります。

①初午いなり寿司 服部スペシャルすき焼き風味→私の母校「服部栄養専門学校」の理事長、服部先生が作ったレシピです。
糖質を抑えた玄米「ロウカット玄米」で作った酢飯にすき焼き風味に煮た7種類の野菜等を加えた、具沢山でヘルシーなお稲荷さんです。
ポロポロしやすい玄米ですが、食感の違うすき焼き風味の具材がたっぷり入り、おいなりさんに包むことで食べやすくなっています。
おもてなしにもなる豪華でヘルシーないなり寿司です。

②中華風お雑煮→みすずコーポレーションの「おいなりさん」におもちを入れ、中華風のお雑煮仕立てにしてみました。
自家製鶏ガラスープ(時間がかかるので、事前に作っておきます)にごま油が香るシャキシャキ小松菜、コリコリきくらげ、クコの実を入れます。
アクや臭みを取り除き、じっくり煮出した自家製鶏ガラスープは、インスタントにはないコクやうま味がたっぷりです。
甘いいなり揚げに包んだおもちと、塩気のある鶏がらスープの甘じょっぱさがいいバランスです。

③ブロッコリービーフ→アメリカンチャイニーズの定番!
コリコリ食感のブロッコリーとしょうがやオイスターソースで作った特製のタレが絡んだ柔らかいビーフが、ご飯のおかずやおつまみ、お弁当にぴったりです。お店で食べられるような味が、簡単に作れます。

④ハニーウォルナッツシュリンプ→こちらもアメリカンチャイニーズの定番で、エビマヨと似ていますが、サクサクフワフワの衣とはちみつを絡めたくるみを入れるのがポイントです。
サクサクの衣をつけて揚げた大ぶりでプリプリのエビを、マヨネーズベースの甘酸っぱいタレでからめます。
プリプリの海老とくるみのカリッと食感が良いアクセントです。大人も子供も大好きな味です。

⑤無限ゆず白菜→旬の白菜にゆずの香りと昆布、うま味が出る調味料を加えて浅漬けにした白菜は、薄味に仕上げるのでサラダ感覚でいくらでも食べられてしまいます。
作り置きして数日は美味しく食べられます。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

なちゅの台所(大阪府大阪市中央区)

グルテンフリー、更に動物性食品を使用せずに、かぼちゃを使った本格派のスィーツ3種のレッスンです。
かぼちゃの米粉マフィンとかぼちゃのココアモンブランタルトは作ってお持ち帰り頂けます。
ヴィーガン・グルテンフリーとは思えないくらいコクのある満足感のある仕上がりで、かつヘルシーなのでよく驚いて頂きます。

また、嬉しいランチレッスン付きです。ランチはグルテンフリーですが、動物性食品を使用しております。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

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