全25件中10件表示
生チョコを作り、トリュフと、転写シートで模様をつけたボンボンショコラを作ります。
それぞれ、8個ずつ作り、ラッピングしてお持ち帰りです。
バレンタインやちょっとした贈り物に最適です。デモ無し。
バレンタイン向け贅沢アントルメ、ショコラボールのレッスンです
マロンムースとグラサージュショコラが2層になった滑らかな食感のアントルメ。ピーナッツカラメルゼやカシスジャムも加わえ贅沢なケーキに仕上げます。そしてもう一品は本格派クッキー、ショコラボールを焼きます。
濃厚な生チョコのようなケーキの表面にナッツのキャラメリゼがのったケーキです。
卵のかき混ぜ方を習って、ふんわりした卵とじを作ります。デザートはバレンタインお菓子。サクッとしたスノーボールクッキーを作ります
とっても可愛いハートの立体クッキーの容器に、シュガークラフトのクマを作って、のせます。
トランプ柄クッキーもアイシングして、ハートのクッキー容器に入れてプレゼント!
もちろん全部食べられますよ。
ココアのパン生地にガナッシュを入れ、ココアクッキーを乗せてハートの形のメロンパンを作ります!
バレンタインにもオススメ♡
こどもお菓子教室1月のレッスンは、かわいいミニチーズドッグとチョコドッグ、簡単カップケーキを作ります♫
とろーりとチーズが入った、アツアツのピザまんと
クグロフ型で作る、チョコチップとオレンジピールが入ったほろ苦い大人のチョコぱん
ドライイーストのレッスンになります。
日持ちもするクッキーは、おやつに、また
贈り物にもとても重宝するメニューです。
今回は、作り方が全く違う2種類のクッキーに
トライして頂こうと思います。