全26件中10件表示
3月まで限定!バレンタインにも◆ポム・ローズ・ピスターシュ◆
りんごのバラ風味コンポート、ヨーグルトムース、ピスタチオのビスキュイを組み合わせたおしゃれな味わいのアントルメです。当教室オリジナルのリンゴのアントルメレッスンはいかがですか?
すべて1回完結レッスン、お好きなケーキをお選びください
コフレチョコレート、ガトーショコラ、サン・セバスチャン
*相談で午後からも開講致します。お気軽にお問い合わせください。
☆コンコルド(スティックチョコをデニッシュ生地で包みます)
☆新春ミニ食パン(ピンク生地&うぐいすかのこ)
☆サブレバトン(バレンタインにピタリのチョコサブレ)
☆容器ひとつで作るマカロニグラタン
濃厚な生チョコのようなケーキの表面にナッツのキャラメリゼがのったケーキです。
クロワッサン生地にチョコを巻いて焼き上げます。
バターの折りこみ方をポイントにレッスン。
とっても可愛いハートの立体クッキーの容器に、シュガークラフトのクマを作って、のせます。
トランプ柄クッキーもアイシングして、ハートのクッキー容器に入れてプレゼント!
もちろん全部食べられますよ。
ひとつの生地からグラタンパン2種とチョコチップパンの合計3種類のパンを作ります!
バラの作り方、シュガークラフトのボックスの作り方
混ぜるだけのお手軽なガトーショコラ。
今回は一般的なレシピと少し変えて。
サイドがへこまない、ふんわりと仕上げる製法を学びます。
大人のバレンタインにピッタリ。お酒にも合うリッチなケーキです。