全5件中5件表示
1
【一生使える!季節の飾り切り大全】 出版~
おせち料理や誕生日やお弁当に欠かせない飾り切りのレシピ集を2016年8月4日に出版しました。
マンツーマンでマスターしませんか?
90分レッスン
1月の1dayレッスンは黒豆抹茶ブレッドです。抹茶入りの生地にお正月のおせちで残りがちの黒豆を入れたパンです。
お正月明け和食に飽きてくるこの時期
簡単にできるビーフストロガノフレッスンを開催します
雪国のお正月の伝統行事では、かまくらに祭壇を設けて水神様をお祭りします。銀色の雪国へ出かけてみませんか?
鯛めしで新年からいい年のスタートを切れるように作っていきます。今年は、正月の人気料理のチキンロールを作ります。
あとは、卵豆腐入りのお吸い物を作ります。2人前分くらいです。
1