全11件中10件表示
講師デモ→実習→試食:15cmセルクル1台作成、お持ち帰り。
クランブル生地を作成後、セルクルの底に敷き焼成します。
紅茶ガナッシュを流し、スポンジを敷き、紅茶ムースを重ねます。
トップは紅茶のグラサージュで仕上げる、大人クリスマスケーキ!
今年のクリスマスは是非手作りで。
お野菜たっぷりの華やか簡単メニューです。
前菜・メイン・ピザ・デザートまでとフルセット。
これ作ったの!?とびっくりさせちゃいましょ♡
あっという間に11月!街はクリスマス一色ですね。そんな今月は毎年恒例のクリスマスにも使えるお料理レッスンです
その他忘年会やパティーにも是非お役立てくださいね
パン基礎9種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
12月のパン①シュトーレン(ミニ食パン型3個)
②パネトーネ2個
寒い季節は煮込み料理。家庭にある材料で煮込み時間が短くてもコクがありご飯にも合う「ビーフストロガノフ」が
メインです。クリスマスメニューにもピッタリ!
フォンダンペーストで作るバラを飾ったフルーツケーキ。シックな大人のケーキは大切な方へのプレゼントに。
「くまサンタ」と「雪だるま」の飾り巻き寿司レッスンです!
お弁当にパーティーにぴったりなふたつです♪
今年のクリスマスはこれでキマリ!!
自家製天然酵母で作るイタリアンブレッドを2種類作ります。イタリアではポピュラーな食事パンチャバッタとクリスマスには欠かせないパネトーネを作りましょう。