全100件中10件表示
旬野菜人参、栄養価やお料理アレンジをお勉強します!今月のパンはポテトとコーンのモーニングブレッド!
食べて美味しい、学んで楽しい、毎日の食卓に新しいエッセンスを!
旬野菜人参、栄養価やお料理アレンジをお勉強します!今月のパンはポテトとコーンのモーニングブレッド!
食べて美味しい、学んで楽しい、毎日の食卓に新しいエッセンスを!
クロワッサンを中心に、成型を変えアップル・デニッシュ、プチ・パン・オ・ショコラを作ります。
自家製天然酵母のほろ苦いカカオ生地に甘酸っぱいクランベリーを混ぜ込みました。中にはチョコもしのばせて、ちょっとオトナなおやつパンに仕上げます。パンもお食事も、今回は赤と黒でシックにまとめました。
プロバンスハーブとライ麦を入れた香り豊かな生地でウインナーを包みます。天然酵母で作るので翌日もしっとりふわふわ。力を入れない独自の捏ね方で美味しい生地を作ります。家庭の手作りならではの贅沢パンです。
旬野菜人参、栄養価やお料理アレンジをお勉強します!今月のパンはポテトとコーンのモーニングブレッド!
食べて美味しい、学んで楽しい、毎日の食卓に新しいエッセンスを!
もっとも基本的なカンパーニュとフランスで新年に食べられる王冠型のガトー・デ・ロワ風のパン・デ・ロワを作ります。
プロバンスハーブとライ麦を入れた香り豊かな生地でウインナーを包みます。天然酵母で作るので翌日もしっとりふわふわ。力を入れない独自の捏ね方で美味しい生地を作ります。家庭の手作りならではの贅沢パンです。
天然酵母のパンを使ったクロワッサンを作りましょう。バターの特徴、麺棒の使い方を学ぶことができます。