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オンライン 4月オンラインレッスン《マルゲリータ・エピ》
4月オンラインレッスン『マルゲリータ・エピ』
フランス語で「麦の穂」という意味のエピ
今回はこの生地にトマト、バジル、チーズを入れてマルゲリータ風にして作ります
エピは通常を使いますが
今回はご家庭でも作りやすいように
強力粉を使いますよ♪
見た目にも華やかなマルゲリータ・エピ
一緒に作ってみませんか?
【難易度】☆☆
パン作りに少し慣れてきたら
【レッスンポイント】
・エピの形を作る
・高温で焼く時の注意点
【材料】
強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・水・オリーブ油(他の液体油でも可)・プチトマト・バジル・ピザ用チーズ
【道具】
使い捨てのオーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・キッチンハサミ・ハケ(キッチンペーパー代用可)
【所要時間】約2時間
【料金】2,000円
【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね
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【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます
お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬
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【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬
オンライン オンラインレッスン【上級 米粉メロンパン】
リピーター様限定 上級パンシリーズです!
小麦・卵・乳製品不使用のクッキー生地を米粉パンにかぶせて焼きます。
割れやすいクッキーを割らないコツを学びます!
オンライン オンラインレッスン【上級 米粉ドーナツ】
リピーター様限定 上級パンシリーズです!
米粉ドーナツ(特定原材料7品目不使用)
吸油率の低い米粉でサクッともちもちドーナツ!
米粉豆乳生地で揚げ方を学びます
簡単に手作りドーナツが作れるようになります!
オンライン オンラインレッスン【基本 米粉フランスパン】
初めての方にもおススメ!
米粉パン基本シリーズです!
パリッとしたクラストにふんわりしたクラム。
ハード生地の作り方と
バランスよくクープを開かせるコツを学びます。
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
オンライン オンラインレッスン【季節 米粉じゃがマヨ&上級 米粉パンオレ】
リピーター様限定 2種同時レッスン。じゃがマヨだけの受講も可能です.
【季節 米粉じゃがマヨ】
ヘルシーでまろやかな豆乳マヨネーズに
ホクホクじゃが芋をパンにいーっぱい包み
ボリューム満点に仕上げます!
【上級 米粉パンオレ】
牛乳で捏ねるふんわり軽く柔らかい米粉パン
仕上げにお砂糖をまぶして甘く仕上げます。
1レッスンの場合12時まで
2レッスンの場合13時までになります。
オンライン ふわふわのパン作り
真っ白でふわふわな白パンを作ります。
オンライン まちのパン屋さんのコッペパン
【仕上がり:6個~10個】
【難易度:★★】
高橋が「これはやったほうがいい」と
おすすめする「高橋セレクション」
3月、4月連続で、まちのパン屋さん特集です。
4月は「まちのパン屋さんのコッペパン」を開講いたします。
時間が経ってもふんわりとしていて、
軽くて、歯切れがよく、やわらかい。
何を挟んでも美味しく寄り添う。
そんなコッペパンを自宅で焼いてしまいましょう♪
パン屋さんって、どうやってパンを作ってる?
そのノウハウを、家庭製パンにどう組み込む?
この点からの試作を繰り返し、
ようやく、たどり着きました。
3月のロールパンでは湯種製法も取り入れましたが、
今回は、湯種なし製法のコッペパンです。
作りやすさと、パン自体の美味しさと、
甘いものを挟んでもお惣菜を挟んでもバッチリ決まる安心感♡
あんバターコッペ?
ホットドック?
焼きそばパン?
何を挟むか、わくわくしながらお待ちくださいね。
「まちのパン屋さんのコッペパン」
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
【学べる事】
◆ボウルの中で完結する生地作り
◆時間が経ってもパサつかないコッペパンノウハウ
◆まっすぐな仕上がりになる成形
◆美味しい召し上がり方アラカルト
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル、へら、スケッパー、ラップ、オーブンシート、めん棒、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)、布きん
【Zoomレッスン開講日】
4月5日(金)10:00
4月9日(火)13:00
4月25日(木)10:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。