渋谷区(恵比寿、代官山、広尾、表参道など)のレッスン検索結果[4月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 渋谷区(恵比寿、代官山、広尾、表参道など)のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

渋谷区(恵比寿、代官山、広尾、表参道など)のレッスン検索結果(全26件)[4月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
14
15
16
17 3件
18 1件
19 2件
20 3件
21 1件
22 1件
23 3件
24 2件
25 2件
26 3件
27 3件
28 2件
29 2件
30
1
2
3
4

全26件中10件表示

 1  2  3 次の10件>

2024 417日 (水)

Gohan&Co(東京都渋谷区)

季節の変わり目は発酵食品を意識して食事にとり入れてみませんか。
醤油、味噌、酢、麹、納豆、甘酒、ヨーグルト、チーズなどなど私たちの食生活には発酵食品をつかった料理がたくさんあります。定番のお料理から新しい使い方まで、普段のご飯に取り入れやすいメニューをレッスンしましょう。味を決めやすい玉ねぎ麹やレモン塩麹の作り方も解説します。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

揚げたパンって、ほんと美味しいですよね。
今回は、皆さま大好きなあんドーナツを作ります。
間違いなくハイカロリーですが、ここはもう気にせず、存分に楽しんじゃいましょう!
フランスの定番家庭料理も作ってワインとともにランチ。
秋らしいタルト・オ・マロンも栗たっぷりで焼き上げます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
里香お料理教室(東京都渋谷区)

・春巻き
パリッパリの食感がたまらない絶品春巻き。
揚げたてのパリパリの皮にアツアツの餡が楽しめるのは手作りならではの特権です♡

・キノコとザーサイの中華炒め
時間がない時にも重宝するさっとできる炒めもの。ピリ辛風味で食欲をそそる、ご飯が進む一品です😌

・蒸し鶏と春雨のサラダ
ささみ、春雨、薄焼き卵、その他お野菜をたっっぷり詰め込んだ夏に向け痩せるサラダ🥗
これからの暑い時期でもさっぱり食べやすい味付けにしました🐓

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2024 418日 (木)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

たっぷりクランベリーと、オレンジピール、クリームチーズが入った、ずっしりとしたライ麦生地のハード系パン。
春素材を使ったランチやお菓子も作って一緒に楽しみましょう!

フォロワー 4人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 419日 (金)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンをくり抜いてサンドイッチを作り、再び中に戻した「パン・シュルプリーズ」を作ります。ピクニックやパーティーにもピッタリです。旬の食材をたっぷり使ったお食事もご用意してお待ちしております。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

役立つ基本の和食を惣菜料理を中心に学んでいただきます。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5~6
2024 420日 (土)

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

*ローチョコレートマイスター初級認定講座*

ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、マンディアン、アマンド・オ・ショコラ
試食は基本のチョコレートとチョコレートドリンク
その他、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート、チョコレートドリンクなどのレシピつき

座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
初級の内容となります

ローチョコレートマイスター講座は3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

3ステップの場合はテキスト(冊子)全35レシピ以上掲載!をご購入いただきます。
*別途購入(4,000円税別)となりますご了承ください。​ 全35レシピ以上掲載!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(東京都渋谷区)

食塩の過剰摂取には高血圧や腎機能の低下、骨粗しょう症、胃がんなどのリスクがあり、特に高血圧は動脈硬化を進行させ、脳卒中や心不全などの命に関わる病気を引き起こす可能性があります。和食は塩分が高く、平成30年の調査によると20歳以上の日本人の食塩摂取量はWHOの目標値(5g/日未満)の約2倍となっています。しかし、塩味は料理のおいしさに不可欠な五味の一つでもあります。
今回は減塩でありながら、うま味を活かして美味しさも損なわない料理をご紹介します!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

高加水のねじねじパン、パン・パイヤスにアーモンドと蜂蜜を入れ、香ばしく、ほんのり甘みを感じるくらいに仕上げました。ふわりとタイムも香ります。南仏をイメージしたメニューもランチでご紹介します。
 ※武蔵野市桜堤のアトリエ“l'Atelier de Nature”での開催となります

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 421日 (日)

Gohan&Co(東京都渋谷区)

季節の変わり目は発酵食品を意識して食事にとり入れてみませんか。
醤油、味噌、酢、麹、納豆、甘酒、ヨーグルト、チーズなどなど私たちの食生活には発酵食品をつかった料理がたくさんあります。定番のお料理から新しい使い方まで、普段のご飯に取り入れやすいメニューをレッスンしましょう。味を決めやすい玉ねぎ麹やレモン塩麹の作り方も解説します。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

 1  2  3 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る