全1件中1件表示
1
☆お子様連れOK☆【B】簡単出汁とりレッスン☆誰でも作れる、蒸し器不要の茶碗蒸し&超柔らか豚の味噌焼きは定番おかずにピッタリ!茶碗蒸しのハードルが下がります。
参加者はママ同士や理解者なので、レッスン中にお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。
レッスン途中のミルクタイム、授乳ももちろんOK◎
レッスンでは、作っているお料理の幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。
妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加できますよ!
※レッスンの性質上、男性の参加はご遠慮いただいております。
❈・・❈・・❈・・❈・・❈
和食の定番『茶碗蒸し』
ハードルが高いと思われがちな茶碗蒸しですが、蒸し器を使わず誰にでもできる方法をレッスンします。
お出汁は大好評のレンチンかつお出汁なので、とっても簡単&手軽にお出汁が取れますよ!
豚のみそ焼きは豚肉が超柔らかくなる焼き方で仕上げますので、ワンランク上の豚肉料理ができます。
あさりの炊き込みごはんは、あさりの旨みを最大限引き出す方法をレクチャーします。
【このレッスンで学べること】
・レンチン出汁の取り方
・蒸し器を使わない茶碗蒸し
・豚肉を柔らかく焼く方法
・あさりの見分け方、洗い方、扱い方の基本
・すり鉢を使わない「すりごま」の作り方
・食材の切り方
→今回は「椎茸の飾り切り」「豚肉の筋切り」が学べます。
・お子様向け料理へのアレンジ法
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
1