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newレッスンで、オレンジ香る「ブルーベリーのマフィン」夏のレッスン
これから旬を迎えるブルーベリー
今は冷凍品も出回っていて
お菓子作りには扱いやすい素材となっていますね
そんなブルーベリーを使って
パティシエのレシピをお教えします!
ふんわりパンにサクッとしたクッキー生地。優しい甘さのメロンパン。
クッキー生地に国産レモンの絞り汁と皮の擦りおろしをたっぷり加えます。
爽やかなレモンの香りがお部屋にもお口にも広がります♪
ふんわり丸パンの周りにクッキー生地を巻き付けて、メロンの網目模様をつける作業も楽しみなレッスンです🍈
バニラビーンズ香るクリームパン。
レッスンでは本格的なカスタードクリームレシピの作り方を実習、濃厚カスタードを作ります。
このカスタードを低温長時間発酵させたパン生地で包み、焼き上げます。
つやっとふっくら、子供も大人も大好きなクリームパン♡
6個作ってお持ち帰り頂きます。
通常の体験レッスンでは米粉の白パンを作りますが、移転オープン記念として回数券レッスンメニューの
「四つ葉のシュガーバター」を作ります。
生地にはちみつを入れ、バターとお砂糖をのせて焼くので、オーブンを開けた時の香りがたまりません!
通常の体験レッスンでは米粉の白パンを作りますが、移転オープン記念として回数券レッスンメニューの
「四つ葉のシュガーバター」を作ります。
生地にはちみつを入れ、バターとお砂糖をのせて焼くので、オーブンを開けた時の香りがたまりません!
アーモンド―プードルを混ぜ込むパン生地でコーヒークリームを巻き込んでロールに成型。
切り込みを入れて左右にずらして焼き上げます。
天板いっぱいに焼き上げ、ボリューミーで豪華✨でも実はとっても簡単です🎵
ほろ苦いコーヒークリームとたっぷりのミックスナッツ(クルミ・アーモンド・カシューナッツ)ポップシュガーもかわいい💕新作パンです。
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