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通常の体験レッスンでは米粉の白パンを作りますが、移転オープン記念として回数券レッスンメニューの
「四つ葉のシュガーバター」を作ります。
生地にはちみつを入れ、バターとお砂糖をのせて焼くので、オーブンを開けた時の香りがたまりません!
米粉100%で米粉のチーズクッペを作ります。
発酵時間を使って、米粉のブールドネージュも各々作り、お持ち帰り。試食のパン、おやつ、お飲み物、レシピ付き
オンライン オンラインレッスン【上級 一斤食パン】
リピーター様限定 上級のパンシリーズです!
【米粉上級一斤食パン】(特定原材料8品目不使用)
「米粉パン?」と驚く、感動的な食感✨もはや小麦!
翌日もサンドウィッチにも◎トースターするとサックサク!
生地をα化させ作ります(α化米粉不使用)
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
6月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
6月のパン基礎クラスは2種類から選んでレッスンします
6月のパン①キーマカレーの焼きカレーパン 5個 3000円(キーマカレーを作りトッピングしていただきます)
6月のパン②キャラメルチョコ&ベーコンチーズパン 各2個の合計4個 3000円
①.②、のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き(考え中)
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
Instagramに、6月のレッスン内容の写真を詳しく載せてあります。良かったら参考にしてください Instagram razu00810
米粉100%で米粉のチーズクッペを作ります。
発酵時間を使って、米粉のブールドネージュも各々作り、お持ち帰り。試食のパン、おやつ、お飲み物、レシピ付き
6月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
6月のパン基礎クラスは2種類から選んでレッスンします
6月のパン①キーマカレーの焼きカレーパン 5個 3000円(キーマカレーを作りトッピングしていただきます)
6月のパン②キャラメルチョコ&ベーコンチーズパン 各2個の合計4個 3000円
①.②、のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き(考え中)
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
Instagramに、6月のレッスン内容の写真を詳しく載せてあります。良かったら参考にしてください Instagram razu00810
米粉100%で米粉のチーズクッペを作ります。
発酵時間を使って、米粉のブールドネージュも各々作り、お持ち帰り。試食のパン、おやつ、お飲み物、レシピ付き
オンライン オンラインレッスン【上級米粉カンパーニュ】
リピーター様限定 上級のパンシリーズです!
【米粉カンパーニュ】(特定原材料8品目不使用)
翌日も柔らかくトーストするとサクッと食べられる大きな米粉ハードパン
過去イチ試作を重ねたおすすめ品!仕込み水全量をα化させるオリジナル製法。この食感のために頑張りました!
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
米粉100% 牛乳 卵 バター不使用の米粉パンです。ふわふわの米粉パン翌日もふんわりでおいしいと大好評!
試行錯誤した米粉パンを是非ご家庭でも♡
自由が丘にあるカフェで、『米粉食パン』のワークショップを開催します!
自由が丘駅から歩いて5分ほどの緑道沿いにある、とても温かい雰囲気のカフェにて、米粉食パンのワークショップを開催します。
米粉ってなんだか難しそう...
美味しく焼けるのかな?なんて気がしますが、ポイントを押さえれば、サイリウムやオオバコなどの膨張剤を使わなくても美味しく焼けちゃうんです。
グルテンフリーを実践されている方や、興味のある方にもおすすめ◎
生地作りもボウルの中で混ぜるだけ。手も汚れず、生活に取り入れやすいパンです!
ワンドリンク付きです。