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『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
PanBiyori 史上最高に美味しい食パンが出来ました! 前日から仕込んでおいた湯種を加えて牛乳で捏ね上げます。ふんわりもっちりとしたミルク食パンです。18cmパウンド型で作ります。日程が合わない場合は一度お問い合わせください。土曜日の追加はありませんm(_ _)m ☆前日午後6時までご予約承ります。
6月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
6月のパン基礎クラスは2種類から選んでレッスンします
6月のパン①キーマカレーの焼きカレーパン 5個 3000円(キーマカレーを作りトッピングしていただきます)
6月のパン②キャラメルチョコ&ベーコンチーズパン 各2個の合計4個 3000円
①.②、のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き(考え中)
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
Instagramに、6月のレッスン内容の写真を詳しく載せてあります。良かったら参考にしてください Instagram razu00810
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
”ベーグル” ハードパンコースLessonが大人気・和っか先生考案
アメリカ人の友達に「今日はベーグルデー。食べたい」と言われて 私が初めて焼いたパンがベーグル。
思い出のパン。
あれから20年以上。
幾つものレシピで学び・お伝えしていましたが
今回はベーグル屋さんになりたかった和っか先生の
レシピ。
ベーグル嫌いもうならせる美味しさです!!
4種ものレシピ付
・プレーン(全粒粉入り配合付き)
・カレー
・チョコレート
・苺ミルク
Lesson は手ごね生地づくり または
HBやニーダーで私が準備した生地を1次発酵後からスタート
お粉の種類
捏ね方
発酵によって自分好みの
モチモチ・ムギュ・軽い感じのベーグルに(^^)v
カッコよく見える成形
ケトリング(茹で)で失敗しない方法などなど
思い入れのあるパンだからこそ
お伝えしたい事が沢山^o^/
いつもに増してトークが止まらなくなる予感❦
1day Lesson
ライセンス制度あり(レッスン開講可能です・別途)
講師デモ→実習→試食:季節の練り切り2種を2個づつ作り、お持ち帰りです。
色付けをした練り切り餡をご用意しておきます。
包餡をして、成形をして、練り切りを楽しんでもらいます。
※こちらのレッスンは練り切りを体験していただくものになります。季節により、作るものが変わります。レシピは付きません。
1月→椿&山茶花、2月→梅&水仙、3月→桜&春の山、4月→こいのぼり&柏の葉、5月→枇杷&薔薇、6月→父の日の薔薇2種、7月→うちわ&ひまわり、8月→水風船&蛍狩り、9月→菊2種、10月→紅葉&銀杏11月→落ち葉&柿、11月→紅葉&銀杏、12月→初雪&リース
★メニューは変更になる場合もございます。ご了承下さい。レッスン風景写真に体験レッスン写真を載せております。そちらも参考にしていただけると嬉しいです。ご予約、お待ちしております♪
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
PanBiyori 史上最高に美味しい食パンが出来ました! 前日から仕込んでおいた湯種を加えて牛乳で捏ね上げます。ふんわりもっちりとしたミルク食パンです。18cmパウンド型で作ります。日程が合わない場合は一度お問い合わせください。土曜日の追加はありませんm(_ _)m ☆前日午後6時までご予約承ります。