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春の季節の養生座学とスーパーで買える身近な旬の食材を使った食養生レシピ
春は肝を養生する季節。花粉症や片頭痛など春に起こりやすい不調についての座学とレッスン。
春に食べると整う食材をご紹介しながら彩の良いおいしいレシピをご紹介します。
デモンストレーション形式で講師が作るのをごらんいただき、盛り付けを各自でしていただきます。
出来上がった料理はランチとしてお召し上がりくださいませ。
①春の手毬寿司
②ホタルイカのあえもの
③春野菜のきんぴら
④春野菜と真薯椀
⑤春野菜の牛肉巻き
⑥かんたん関東風いちご桜餅
熊谷真由美ラクレムデクレム実習式【クスパ限定!3回講座。入会金不要単発】おもてなし料理教室 平日
🍴包丁の持ち方からテーブルコーディネートまで🍽🍴毎日使える、お客様レシピ!
【毎日!来客レシピ】で
毎日大絶賛の実習式おもてなし料金教室。
初回日程のみご予約。後ほど2回をご予約。
レシピ本20冊出版の
プロとして活躍中の
料理研究家熊谷真由美の自宅キッチンで
おもてなし料理を
毎回5品コース仕立てで学ぶ、
神奈川県や埼玉県からも受講の
おもてなし料理講座。
合計3回受講できる特別講座(初回より6ヶ月以内にご受講ください)
酢味噌和えだけじゃない!ホタルイカの混ぜご飯(冷凍〇)
新ごぼうでサラダ(作り置○、弁当〇、冷凍〇)
簡単!串に刺さない、焼かない,みたらし団子
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初回日程のみご予約。後ほど2回をご予約。
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料理研究家熊谷真由美の自宅キッチンで
おもてなし料理を
毎回5品コース仕立てで学ぶ、
神奈川県や埼玉県からも受講の
おもてなし料理講座。
合計3回受講できる特別講座(初回より6ヶ月以内にご受講ください)
お魚を捌けるようになると
料理の幅が広がります。
こんなかたにオススメ!
お魚のレパートリーを増やしたい
自己流でさばいていたが、きちんと魚の扱いを学んでみたい
美味しいお魚を食べたいなどなど
おひとりさまもお友達と
お料理初心者の方も大歓迎!
少人数で丁寧にご指導させていただきます。
講師が目の前でいっしょに
お魚を捌いていくので安心です。
別日に4名様以上で
グループレッスンも可能です。
※受講料について
単発受講となります。
コースで受講されたい方は
ご連絡下さい。
(男性は紹介者に限ります)
魚代金(当日支払い)となります。
※お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”
公式line、
インスタグラムのDMより
https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja
お願い致します。
3月は和食をご紹介致します。
温かくなると旬の野菜も芽吹き、日本の春の恵みの和食が頂きたくなりますね。
前菜は、生麩、うど、季節のお刺身など、わくわくするようなお料理をたくさんご用意し、皆さまに盛り付けて頂こうと思っております!お花やあしらいの葉っぱも用意して、絵を描くように自由に楽しく盛り付けていきましょう。
揚げ物は、京都で頂いて感動した飛竜頭(ひりゅうず、手作りがんもどき)を作ります。揚げたてはサクサクで最高です!熱々をお召し上がり下さいね。
焼き物、酢の物は、お写真のイメージです。焼き魚などはその時の一番美味しそうな物を取り入れていきたいと思います。
アジかイワシでつみれ汁も作ります。
ご飯物は蒸し寿司。温かいお寿司も美味しいものです。昔銀座で長崎の蒸し寿司を食べたなあ、と思い出して調べてみたら、ありました!吉宗さん!
デザートは道明寺の桜餅を作ります。作ったことのない方にもお楽しみ頂けたらと思います。
春の季節の養生座学とスーパーで買える身近な旬の食材を使った食養生レシピ
春は肝を養生する季節。花粉症や片頭痛など春に起こりやすい不調についての座学とレッスン。
春に食べると整う食材をご紹介しながら彩の良いおいしいレシピをご紹介します。
デモンストレーション形式で講師が作るのをごらんいただき、盛り付けを各自でしていただきます。
出来上がった料理はランチとしてお召し上がりくださいませ。
①春の手毬寿司
②ホタルイカのあえもの
③春野菜のきんぴら
④春野菜と真薯椀
⑤春野菜の牛肉巻き
⑥かんたん関東風いちご桜餅
3月は和食をご紹介致します。
温かくなると旬の野菜も芽吹き、日本の春の恵みの和食が頂きたくなりますね。
前菜は、生麩、うど、季節のお刺身など、わくわくするようなお料理をたくさんご用意し、皆さまに盛り付けて頂こうと思っております!お花やあしらいの葉っぱも用意して、絵を描くように自由に楽しく盛り付けていきましょう。
揚げ物は、京都で頂いて感動した飛竜頭(ひりゅうず、手作りがんもどき)を作ります。揚げたてはサクサクで最高です!熱々をお召し上がり下さいね。
焼き物、酢の物は、お写真のイメージです。焼き魚などはその時の一番美味しそうな物を取り入れていきたいと思います。
アジかイワシでつみれ汁も作ります。
ご飯物は蒸し寿司。温かいお寿司も美味しいものです。昔銀座で長崎の蒸し寿司を食べたなあ、と思い出して調べてみたら、ありました!吉宗さん!
デザートは道明寺の桜餅を作ります。作ったことのない方にもお楽しみ頂けたらと思います。
お魚を捌けるようになると
料理の幅が広がります。
こんなかたにオススメ!
お魚のレパートリーを増やしたい
自己流でさばいていたが、きちんと魚の扱いを学んでみたい
美味しいお魚を食べたいなどなど
おひとりさまもお友達と
お料理初心者の方も大歓迎!
少人数で丁寧にご指導させていただきます。
講師が目の前でいっしょに
お魚を捌いていくので安心です。
別日に4名様以上で
グループレッスンも可能です。
※受講料について
単発受講となります。
コースで受講されたい方は
ご連絡下さい。
(男性は紹介者に限ります)
魚代金(当日支払い)となります。
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予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”
公式line、
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https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja
お願い致します。
酢味噌和えだけじゃない!ホタルイカの混ぜご飯(冷凍〇)
新ごぼうでサラダ(作り置○、弁当〇、冷凍〇)
簡単!串に刺さない、焼かない,みたらし団子
2025年3月24日 <Facebook会員登録・ログイン システムメンテナンスについて>
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2025年3月13日 このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
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