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20241215日 (日)

kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)

◎ポットロースト
アメリカの家庭料理で、牛肉や豚肉などを野菜と一緒に蒸し焼きにした料理です。
お肉をソテーして野菜と煮ています。
クリスマスにぴったりのメニューです。

◎ベーコンとしめじのバゲットでキッシュ
パイ生地をバゲットで代用した簡単キッシュです。
焼き立ては幸せです。

◎カマンベールチーズのアヒージョ
チーズがたっぷり、お好みの野菜などで簡単にできます。

◎生ハムとかぶのサラダ仕立て
旬のかぶをソテーして、生ハム、ラデッシュなどでおしゃれなサラダです。

どれもおうちで簡単に出きるメニューです。

ご希望があれば日程を追加致します。
お気軽にお問合せください。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

12月は、おうちでも気軽に作れて、見た目も華やか、とっても美味しくておなかも満足の、クリスマス料理をご紹介致します。
前菜はポーチドエッグのテリーヌ。見た目は華やかですがとても簡単です。ポーチドエッグさえ割らないで型に入れられれば、もう成功です。切りやすいように柔らかく茹でた野菜やシーフードを入れれば良いだけです。後はゼリー液で固めます。
第二の前菜は、クリスマスカラーのニョッキです。赤と緑で、クリスマスを盛り上げますよ。もしかしたらソースはちょっと改良が入るかも知れません。
メインは、ポークの赤ワイン煮。なんとなく、ポークは白ワインやビールなど、色の付いてないお酒で煮込むイメージだったのですが、赤ワインで煮てみたら大成功!ビックリするくらい美味しいです。プルーンやりんごも一緒に煮ていきます。次の日もその次の日も美味しい一品です。ビーフよりも短時間で柔らかくなるのも嬉しいところです。
サービスメニューで、レコルトの自動調理ポットで、マッシュルームとベーコンのスープも作ります。既にお持ちの方もそうでない方も、お楽しみ頂けたらと思います。
デザートはブッシュドノエル。過去にも作りましたが、今回は新しいバージョンの物をただいま考え中です。
ワインは、イタリアのボジョレーヌーボー、「ヴィーノノヴェーロ」をご用意致します!先日、著名な料理研究家・川上文代先生宅で頂いたものが大変美味しく、急遽お取り寄せ致しました。こちらもどうぞお楽しみに!

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月15日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

Reiko's Kitchen(北海道札幌市豊平区)

華やかで手軽、そして美味しいクリスマスメニューを 8品レッスンします。
メインはチキンロールのマッシュルームと栗のソースと サーモンとホタテの麹漬けソテー
しめ鯖となすのみかんジュレや イワシのトマトソースブルスケッタなど年末年始にも 必ずお役に立てるレシピがたくさん!
クリスマスディナーの後は 手作りクリスマスケーキとお茶で 今年の一年をたのしく振り返りましょう🎵

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月15日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

人参と玉ねぎとカブを使って、メイン・スープ・副菜を時短・ヘルシーにクリスマス料理を作ります。
事前に作り置きできるので、おもてなしにもピッタリですよ!

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月15日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20241216日 (月)

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

お家でこんなお料理が作れるの?‼って、ご家族、お友達も招待したくなるお料理。前菜からメインのローストチキンまで3品と。クリスマスケーキ。他、クリスマスには特別のオードブルが沢山!今までいただいたことないような原木生ハムから、フランス直送チーズ等‥パーティーオードブルもご紹介。とっても豪華なメニュー。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月16日(月) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:9名

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

12月は、おうちでも気軽に作れて、見た目も華やか、とっても美味しくておなかも満足の、クリスマス料理をご紹介致します。
前菜はポーチドエッグのテリーヌ。見た目は華やかですがとても簡単です。ポーチドエッグさえ割らないで型に入れられれば、もう成功です。切りやすいように柔らかく茹でた野菜やシーフードを入れれば良いだけです。後はゼリー液で固めます。
第二の前菜は、クリスマスカラーのニョッキです。赤と緑で、クリスマスを盛り上げますよ。もしかしたらソースはちょっと改良が入るかも知れません。
メインは、ポークの赤ワイン煮。なんとなく、ポークは白ワインやビールなど、色の付いてないお酒で煮込むイメージだったのですが、赤ワインで煮てみたら大成功!ビックリするくらい美味しいです。プルーンやりんごも一緒に煮ていきます。次の日もその次の日も美味しい一品です。ビーフよりも短時間で柔らかくなるのも嬉しいところです。
サービスメニューで、レコルトの自動調理ポットで、マッシュルームとベーコンのスープも作ります。既にお持ちの方もそうでない方も、お楽しみ頂けたらと思います。
デザートはブッシュドノエル。過去にも作りましたが、今回は新しいバージョンの物をただいま考え中です。
ワインは、イタリアのボジョレーヌーボー、「ヴィーノノヴェーロ」をご用意致します!先日、著名な料理研究家・川上文代先生宅で頂いたものが大変美味しく、急遽お取り寄せ致しました。こちらもどうぞお楽しみに!

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月16日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

Reiko's Kitchen(北海道札幌市豊平区)

華やかで手軽、そして美味しいクリスマスメニューを 8品レッスンします。
メインはチキンロールのマッシュルームと栗のソースと サーモンとホタテの麹漬けソテー
しめ鯖となすのみかんジュレや イワシのトマトソースブルスケッタなど年末年始にも 必ずお役に立てるレシピがたくさん!
クリスマスディナーの後は 手作りクリスマスケーキとお茶で 今年の一年をたのしく振り返りましょう🎵

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月16日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241217日 (火)

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

お家でこんなお料理が作れるの?‼って、ご家族、お友達も招待したくなるお料理。前菜からメインのローストチキンまで3品と。クリスマスケーキ。他、クリスマスには特別のオードブルが沢山!今までいただいたことないような原木生ハムから、フランス直送チーズ等‥パーティーオードブルもご紹介。とっても豪華なメニュー。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月17日(火) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:9名
タッパーウェア平塚駅西口スタジオクッキングクラス(神奈川県平塚市)

からだにいいもの、優しいものをタッパーウェアを使って簡単・手軽に作れるおやつをご紹介しています。繰り返し作りたくなる人気のメニューです。

  • 受講料:3,000円(税込)
    12月17日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

12月は、おうちでも気軽に作れて、見た目も華やか、とっても美味しくておなかも満足の、クリスマス料理をご紹介致します。
前菜はポーチドエッグのテリーヌ。見た目は華やかですがとても簡単です。ポーチドエッグさえ割らないで型に入れられれば、もう成功です。切りやすいように柔らかく茹でた野菜やシーフードを入れれば良いだけです。後はゼリー液で固めます。
第二の前菜は、クリスマスカラーのニョッキです。赤と緑で、クリスマスを盛り上げますよ。もしかしたらソースはちょっと改良が入るかも知れません。
メインは、ポークの赤ワイン煮。なんとなく、ポークは白ワインやビールなど、色の付いてないお酒で煮込むイメージだったのですが、赤ワインで煮てみたら大成功!ビックリするくらい美味しいです。プルーンやりんごも一緒に煮ていきます。次の日もその次の日も美味しい一品です。ビーフよりも短時間で柔らかくなるのも嬉しいところです。
サービスメニューで、レコルトの自動調理ポットで、マッシュルームとベーコンのスープも作ります。既にお持ちの方もそうでない方も、お楽しみ頂けたらと思います。
デザートはブッシュドノエル。過去にも作りましたが、今回は新しいバージョンの物をただいま考え中です。
ワインは、イタリアのボジョレーヌーボー、「ヴィーノノヴェーロ」をご用意致します!先日、著名な料理研究家・川上文代先生宅で頂いたものが大変美味しく、急遽お取り寄せ致しました。こちらもどうぞお楽しみに!

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月17日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

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